設為首頁 收藏本站   立即加入 登入

唉…現在人心真是冷淡

不記名
理智
的作法才對

是不常
不過已經習慣路上打架 車禍 躺人等等的先報警再說

手機,如果學校近就先通知警衛

突然不代表不能靈機應變
當我在車上看到他們兩個在打架,我第一個想到的不是「打架耶!」
而是「旁邊的人在幹麼?」

回覆 #17 may1994 的帖子

所以你還是找警衛了,說不定那五六十個人,會有其中一位找警衛,只是你沒看到。

還是說你在車上看了他們打架打很久,卻不見一人出來阻止??

若真的是這樣,你應該也有足夠的時間下車找警衛吧!!

如果你有這種時間與這種正義感,應該會阻止吧!!

結果到頭來你也是屬於觀戰的人呢!!

其實我也不會去制止
就如同小h所言 被打被反而倒楣 說不定最後連武器都拿出來 (驚 自己勸架不成反而掛彩
所以這種時候就應該就去找老師或警察 這種有公權力的人

我之前也打過架 我們打一打 分開的時候還休息了一下 (中場休息) 然後繼續打
有同學經過 跑去找舍間了 不過就像豆花說的 我們在舍間來前就打完了 因為還真的蠻累的 不想打了XD

回 豆花:
當時樓主在公車上經過~~ 所以無法下車幫忙
...馬上跳車 勸架 = =|||

現在的人大多都很公利主義....利己的事便插手
無利可圖的事則袖手旁觀....那裡還會有甚麼仁義
香港也是這樣..大陸也是這樣.....
大部分人都不會做沒有回報的投資
都怪現代教育的不是甚麼德育....而是一些公利的東西
以致造成一個公利的社會面容......
丟人家打架路過就好
不要掃到颱風尾
打死了不干我家的事
咕屋咕屋屋
咕屋
事態冷炎阿
所以要無視
布要主指他們.不然自己遭殃怎辦?
建議勇為算了吧
會被群攻阿(自身體悟)

沒有很久,人上車車就走了,不過我承認自己有不足之處
以高道德標準,我確實應該下車去找人
以道德標準,我沒辦法下去找人
前者是真正君子的作法,後者我只能承認我自己理由之下仍是凡人
但是以後者為準,我自認會在自己校門口找人制止

找師長、其他有能力的人來制止,就是應該做的了

唉…世道阿…

回覆 #22 may1994 的帖子

搞不好公車載你走的時候,就有人出來阻止了。

簡單一句:

你沒看到他們在做事,不代表他們真的沒有在做事。

-------------------------------------
你在#1這樣說他們,我覺得他們好無辜。
別說台灣,連香港也這樣
一味貪生怕死,現在做「架兩」的人少之有少

回覆 #24 超老化的傭兵蛇 的帖子

香港的人會拍片,放上youtube
好像更不堪@@

這你就放心吧
我針對的是公車開走後我所看到沿路學生不是笑著看不然就是拿手機來拍
有做事的看到我的批評,仰不愧天俯不怍人,何須因為覺得自己被我罵而感到無辜?
真正會感到無辜的,是內心有所掙扎的人,這樣的人矇騙自己內心認為自己沒做錯,而因此感到無辜
這樣的人就算被說是無辜,我也只能說是自己活該不敢接受自己的錯誤

沒做事的人看到批評,如果他還算通情達理,那麼他就會知道自己的不是
如果不能,我只能說他沒救了

喔,這你就放心吧,台灣也會這樣
原帖由 TF626666 於 2011-5-12 07:53 PM 發表
香港的人會拍片,放上youtube
好像更不堪@@

部份人吧.....
我看到的大部份是有人一邊看一邊報警,之後警察就來了處理
回覆 #26 may1994 的帖子

笑著看不然就是拿手機來拍

竟然有做這些事情!!

這跟#1所說的『有人打架鬧事,周圍的人視而不見』根本不同呀O口O

這種錯誤示範的確需要唸唸他們= =

-----------------------------------

回覆 #27 超老化的傭兵蛇 的帖子

這是所謂的拍片存證嗎??

拍片的動機有很多種,實在難以用看的來判斷那個人拍片的目的。

周圍的人視而不見
一是對這件事情
二是對義視而不見
所以這句沒問題吧=''=?

一段文章可不一定只有字面上的意思阿…我又尤其如此…
你如果只照字面上解讀…我只能說…嗯…該說啥才好…?(拖
笑看的人也要揹負助長暴力的行為==

我記得我上星期天去屏東參加見證人大會回火車站途中,也看到一間飯店前面一個男的正毆打一個女的

當時是坐在車上,而且是跟其他見證人坐在一塊,所以就只能報警了

話說,不知道以賽亞當初看到猶太人的惡行時,他的反應如何