設為首頁 收藏本站   立即加入 登入

最低工資真的害人不淺= ="

5年前...
元朗租一個地鋪不用6千..
5年後的今日..
沒有兩萬...免談
5年前..
請家一個姐姐洗碗...15元一小時..
今天..
32元左右..
我倒搞不清是那家的影響大..
叫人用腦,,,
我的腦就是告訴我1..
6000->20000=333%
15->32=212%左右..
數學難題來了..
到底333%較大還是212%較大呢?

P.S櫻大...別玩笑了...40元一定有人做啦..
我想說是,...租金水平上升得比工薪還要快啦..
別老是把物價推到工資上了...
我一直都有朋友在開店...他常跟我訴苦..
說是上年..他的租約期滿了..
業主跟他說..
要加租..
我朋友一心想,反正有生意,加一下都不成問題
沒想到..
原本在旺角的小小地商場鋪..由12K一跳上了30K..
他最後都無奈結業了..

評分人數

alucard 發表於 2012-10-19 23:03 外連圖片

5年前...
元朗租一個地鋪不用6千..
5年後的今日..
沒有兩萬...免談
5年前..
請家一個姐姐洗碗...15元一小時 ...

我不是開玩笑
你真的未見過嗎? 不妨上網找找
電視亦播過了啦
カトレア 發表於 2012-10-20 01:50 AM 外連圖片

我不是開玩笑
你真的未見過嗎? 不妨上網找找
電視亦播過了啦

事實上...我之前...有點生意...要用到人手拍傳單...
我31元時薪都請到人了..
(掩面)
alucard 發表於 2012-10-20 02:04 外連圖片

事實上...我之前...有點生意...要用到人手拍傳單...
我31元時薪都請到人了..
(掩面) ...

其實原因很簡單
洗碗工時長 無休息 如果有同樣的或低少少時薪的工作
為何不做? 明白為何那麼多人去做保安嗎? 全因"最低"工資 哈哈
カトレア 發表於 2012-10-20 02:16 AM 外連圖片

其實原因很簡單
洗碗工時長 無休息 如果有同樣的或低少少時薪的工作
為何不做? 明白為何那麼多人去做保安 ...

人還是有的,只是沒有以前好找而已
但我又真的沒有長期留意工薪水平..
因為我本身都不是受最低工薪影響的一群..
另外我有什麼企劃都愛親力親為的..
(掩面)