設為首頁 收藏本站   立即加入 登入

[討論串] [遊戲王]植物牌組

最近玩起TF6...所以想組一個自己的卡組
我是停留在之前的武滕遊戲時代...奇怪現在有同調...超量= = (可怕)
有些術語不太懂  例如是推墓 什麼在墓地比起在手牌中比較好等等的不明白
植物比較吸引...我不知道植物有什麼打法
巨型植物*1   (6星)
黑薔薇魔女*2   (4星)
植物獅子*1   (4星)
再開的大朵薔薇*1   (4星)
毒根王*3   (4星)
守衛竹篱*1   (3星)
浦公英獅*1   (1星)
夜薔薇之騎士*2   (3星)
孤火花*2   (3星)
暗綠芽*1   (2星)
成長的鱗莖*1   (1星)
小仙人掌封閉者*2   (4星)
複製植物*1   (1星)
植物少女*1   (3星)
椿姬*2   (8星)
愚蠢的埋葬*1
旋風*2
死者蘇生*1
增草*2
超營養太陽*2
薔薇刻印*2
颱風*1
邪惡復活*1
超越死線*1
棘之壁*2
植物鐽*1
死呼*1
激流*1

同調放植物那些同調 還有5星魔力人造人 8星精神界惡魔 廢鐵龍

主打牌沒想是什麼 薔薇龍?椿姬?

還有還有...副組放什麼?

有些卡看到能力很吸引 不知道是否有用
魔天使   薔薇之巫師(7星)
核成孕婦薔薇(4星)
小玉米(2星)<---有用嗎...我看它很可愛~_~
魔界風仙花種(陷)
星食-等級攀升(陷)
常春藤縛(陷)
花粉症(陷)<---我見卡組沒什麼防魔 陷的卡 只有8星那只 這張會否有用?
假種子(魔)
奇異工業草(魔)
我身作盾(魔)
一族團結(魔)<---我見植物攻擊不高 這卡有用嗎  還是植物打法是爆怪 攻擊不高沒關係?

請各高手教教我組  完全不懂
啊...還有不要說術語啊><  不然 我好像是火星來的...完全接不上= =
謝謝~
建議你先看禁卡表0.0
你的deck

巨型植物*1   (6星) <-key卡入3
植物獅子*1   (4星) 入3,不過貴就是了
再開的大朵薔薇*1   (4星) 這是什麼0.0"
守衛竹籬*1   (3星)
夜薔薇之騎士*2   (3星) <-入3
孤火花*2   (3星) 限1
成長的鱗莖*1   (1星) 禁止
複製植物*1   (1星) <-份
椿姬*2   (8星)
愚蠢的埋葬*1
旋風*2 解3了
死者蘇生*1
增草*2
超營養太陽*2
薔薇刻印*2
颱風*1 <-轉了大嵐
邪惡復活*1
超越死線*1
棘之壁*2
植物鐽*1
死呼*1 解3了
激流*1 解2了

之後
建議世界樹,dna改造手術和植物抽(爆1隻植物抽1)
你重組後再幫你看看
我是玩TF6的0.0
所以禁卡限2= = (孤火花)
我不知道實卡是怎樣@@(實卡跟遊戲有分別嗎?)
Key卡?巨型植物6星入3...卡起來會很糟糕><(會嗎?)
所以放2...我主打同調...還是入3的原因是同調被幹掉入墓地可以用巨型拉上場?
再開的大朵薔薇   4星 1300攻1300防  
自己場上存在5星以上的植物族被破壞的場合,墓地存在的這張卡可以在自己場上特殊召喚,這張會有用嗎?
我想一想  用3+3同調了 有時可能會拉1星上場  到時再同調這張卡可以在墓地特殊召喚上來嗎?
成長的鱗莖  這裡也是可以放1  0.0 被禁的原因是什麼?我看它只是1星...用處是什麼?
小仙人掌封閉者  放在卡組會有用嗎
複製植物    用夜薔薇騎士召上場  再3+3 可以同調0.0  這會浪費嗎?不要的原因是作用不大?
植物少女放了一張   不知道有什麼用...試過死了也不知道拉什麼上手牌才好...孤火花也不行...不知道拉什麼= =
把植物少女換成青薔薇龍會好嗎?
椿姬  這張是Key卡嗎?  我不太知道它作用...它說可以防魔  陷  但有時不可以...有什麼可以條件可以發動?
這牌玩了玩....發現爆怪很少 和爆永陷那些  一開王宮  手上旋風用光後就不知道用什麼爆好...用薔薇龍全爆好像有點浪費@@
愚蠢的埋葬放一  作用是推什麼卡去墓地?我是推暗綠芽= =  因為在墓地比較好0.0
旋風這裡也是限2  @@
邪惡復活  超越死線作用大嗎   玩了幾場才用上一次- -
死呼 激流這裡也是1= =
dna改造手術  放的原因是...? 同調那只植物不就沒作用了?(植物之外的怪物召喚 特召 要支1000)  還是有別的用處?
植物抽是芳香風暴嗎?
植物獅子放3...是用來站場的?
現在看看....問題還真多= =
時代真的不同了...哈哈...現在是同調超量什麼的-.-
我現在組了這個...
巨型植物*2   (6星)
植物獅子*2   (4星)
守衛竹籬*1   (3星)
夜薔薇之騎士*3   (3星)
孤火花*2   (3星)
成長的鱗莖*1   (1星)
複製植物*1   (1星) <-份
椿姬*2   (8星)
旋風*1
死者蘇生*1
增草*2
超營養太陽*2
薔薇刻印*2
大嵐*1
棘之壁*2
死呼*1
激流*1
世界樹*2
dna改造手術*1
芳香風暴*2

請幫我改改@@謝謝

原來是PSP0w0
試試這樣~

LV5以上:4
巨大植物x3
椿姬x1
LV4以下:16
狐火花x2
獅花x1
植物獅x3
夜薔薇騎士x3
複製植物x3
球莖x1
毒根王x3
魔法:11
大嵐
光劍
芳香風暴x3
死者蘇生
旋風x1
精神操作x1
世界樹x3
陷阱:9
棘之壁x2
DNA改造手術x3
植物連鎖x3
死呼x1
DECK:40

可以說說球莖   獅花的詳細資料嗎?
DNA改造手術的作用是什麼@@?
可以說說球莖   獅花的詳細資料嗎?
OmegaX 發表於 2012-5-25 11:12 PM 外連圖片

球莖
1星 植物族 協調
DECK上1張咭送入墓地,從墓地特殊召喚,球莖的效果只可用1次
獅子花 植物族 效果
此咭送入墓地時,自己場上特殊召喚2個毛TOKEN
DNA改造手術的作用是什麼@@?
OmegaX 發表於 2012-5-25 11:17 PM 外連圖片

永續陷阱
發動時宣言1個種族,場上的怪獸全部變成指定種族
謝謝~多玩幾次試試再組一個@@
宣言1個種族,場上的怪獸全部變成指定種族
全部變成植物族的原因是...?
方便同調嗎?
謝謝~多玩幾次試試再組一個@@
宣言1個種族,場上的怪獸全部變成指定種族
全部變成植物族的原因是...?
方便同調嗎?
OmegaX 發表於 2012-5-27 06:59 PM 外連圖片

用植物抽爆對方植物自己抽牌=]
另外全場可用棘之壁
夜薔薇騎士的無敵防禦
世界樹....
個人見解:
分析..
二重植物躺着也中槍
包子已死(已禁
成長已死(已禁
重點打法是二重+1turn=7星工具
1turn現在只有自然是好用的..
說好的二重之力都沒下..

打法如下:
手上

超營養太陽*2
請打3
狐火花加速上場手段
註:狐火花限1的

超營養太陽說
下多點1~2星植物怪
方便超營養太陽
1~2星怪推薦1星自然 邪心植物(降放自己 特召自己x2)
下個二重蝴蝶
未來都下一只 推二重植物

打法如下:
狐火花+二重之力  在手
普召狐火花 降放 二重植物
二重之力給二重植物  二重植物發效  拉狐火花
狐火花發效 1星turner
6+1=7 工具龍
二重之力效果
拉二重植物
工具龍效果
2張二重之力+其他
抽中二重之力
二重之力給二重植物.......loopx2

其他情況:
手上1星怪+超營養太陽+2重之力
1星怪普召
超營養太陽>狐火花
狐火花效果...(同上
個人見解:
分析..
二重植物躺着也中槍
包子已死(已禁
成長已死(已禁
重點打法是二重+1turn=7星工具
1turn現在只有自然是好用的..
說好的二重之力都沒下..

打法如下:
手上

超營養太陽*2
請打3
狐火花加速上場 ...
影之 發表於 2012-5-28 01:48 PM 外連圖片

他是PSP的....所以狐火花限2...
我的組法是完全不同啊..

主打椿姬.效果實在太讚了.

加上一堆反擊陷:(魔宮.黑角.天罰....花粉症.)

植獅不用. 站場用1900攻孕婦玫瑰 (每次抽卡後送3星下植物進墓.)

暗綠芽入3,配合上面.

調整copy植物,蕃茄人,玫瑰騎士(3+4玫瑰龍.)

話說世界樹太差了. 換成增草劑.

還有一隻千攻防植物.(搶戰士/魔使怪一回合.)

刻印要進3 !!超好用.!

反陷多也能考慮 冥王龍.

---------------------------------------
話說不玩真卡嗎.?現在真的平了很多.
其實我現實中也是組植物的
TF6應該有魔天使跟凜天使
這兩張好用
建議你放兩張鳳凰彼岸花 用捨手牌炸對方卡的卡來破壞對方卡片順便把彼岸花送墓地
然後可以用藍薔薇龍取代一兩張毒根王 因為藍薔薇龍就算效果破壞也可以發效果從墓地拉植物族或黑薔薇龍 毒根限戰破
這樣就可以用廢鐵龍炸藍薔薇跟對方一張 還可以從墓地拉大怪
因為基本上我是打同步加七星八星超量
所以我七八星的卡放比較多 但是因為TF6沒有NO.11 NO.40 所以也不能組得跟現實一樣 不過我想魔天使跟凜天使應該不太會卡牌 你要不要試試