設為首頁 收藏本站   立即加入 登入

[問題] 日文姓名

要想一個日文的名字個人感覺好難........

自己想到一些,但是感覺一看就知道不像是日本人取的=w=

所以想問一下在取名字方面上有哪些重點是要把握的呢?

名的話還好一點,但是姓氏的話....不太想取太平凡的=w=

太特別又看起來很弔詭=w=
你可以用http://makeit.cc/3192
這個網址,我也在這個網址改日本名字
中出 幹人(ナカデ ミキト)

自然.特別又弔詭

回覆 #3 牛屄飯 的帖子

就某種意義上的確很自然特別又弔詭=w=

這樣肯定很引人注目....(我還不想出名啊!

回覆樓樓上:謝謝提供網站=w=    這樣改名字確實方便多了!

只是還是搞不太懂日文命名的方式啊(真是神秘~

ps:話說怎麼在一篇文章同時回覆兩人以上呢?

「万保」 這個怎樣smilies1748 ...
懂就很弔詭了

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
抱歉打錯了w 應該是「満保」
在這邊看到這姓時心裡都笑出來了w

還有「工口」這苗字也不錯~
不然用「御手洗」就好。

椿歩(ちんぼ)如何?

話說我的日文名是中文名音譯過去的,然後再依那日文組成漢字

話說樓上的......那一點也不弔詭
因為你根本拼錯了.....

原帖由 kyomumot 於 2011-9-11 11:44 發表
就某種意義上的確很自然特別又弔詭=w=

這樣肯定很引人注目....(我還不想出名啊!

回覆樓樓上:謝謝提供網站=w=    這樣改名字確實方便多了!

只是還是搞不太懂日文命名的方式啊(真是神秘~

ps:話說 ...

網址的確很方便
但我比較喜歡自己想 ( 到目前為止都沒有一個是滿意的 orz

回覆方法有二 ( 我自己平時都是這樣 (( 可能有更好的

1 > 打 #(樓數)
2 > 先按引用 再剪貼到另一個引用回覆裡
陽一這個好不好?
聽起來是一個可愛的名字smilies1738
回# 6:椿歩(ちんぼ)啊.......到底是怎樣的人才會取的呢=w=(遐想意味濃厚

回#7:感覺打直接打#比較快~謝謝囉~

其實個人有發現日本人的姓氏好像都是一些自然景物的詞?!

像什麼山田之類的啊~木下什麼的~字源比較單純,

自己想就是怕不像日本人的名字~重點呢=w=

回覆 #9 kyomumot 的帖子

地緣或是祖先所從事的工作
祖先住在山上就有可能有個山字,住在河邊就可能有個川字.......等等等,以此類推
如果是養豬的,姓裡面就可能會有個豬字
回覆 #10 二 的帖子
豬....真的有歐!?

我的小說人物是取: 靜庭 唯香
しずば ゆいか
Shizuba Yuika(第一個版本...)

Shizuhara Yuika(第二個版本...)

應該要用哪一個啊...

幹.....

原帖由 魚群在起義 於 2011年9月11日 02:45 PM 發表
回覆 #10 二 的帖子
豬....真的有歐!?

我的小說人物是取: 靜庭 唯香
しずば ゆいか
Shizuba Yuika(第一個版本...)

Shizuhara Yuika(第二個版本...)

應該要用哪 ...

要是是静原的話就 第二個版本吧..
好像沒静庭 這苗字的 。...

回覆 #12 dani1992 的帖子

回#12:有庭這個字喔=w=

來看看糖果子彈的作者名稱吧:桜庭一樹(さくらば かずき)

回#11:豬的話應該是豚=w=這樣就應該有看過了吧?!

還有那名字真是超絕得XD~加瀨幹
原帖由 kyomumot 於 2011年9月11日 03:11 PM 發表
回#12:有庭這個字喔=w=

來看看糖果子彈的作者名稱吧:桜庭一樹(さくらば かずき)

回#11:豬的話應該是豚=w=這樣就應該有看過了吧?!

還有那名字 ...

但好像沒有由 静 和  庭 組成的苗字呢...
要是原創的話..就しずにわ、しずば吧(?)  

回覆 #14 dani1992 的帖子

這就要請對名字有研究的人了=w=

畢竟有些字唸法不能比照一般的唸法,

有些漢字放在姓氏之後又是不同種唸法.....

單就字面上看來しずば是可以的呢~しずにわ唸起來怪怪的就不說了=w=