設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

[原創小說] 短篇小曲-紅樓(全齡向腦補注意-歷史人物注意)



踏......踏......

在西華門的大道上,倉促的腳步聲迴盪著。

「皇上......」

一位打扮樸素的貴婦在一個侍女的攙扶下急著要尋找朱祁鎮的下落,她就是錢皇后。當五更響起時,她發現枕邊無人。她知道他會出現在哪邊,立即叫喚侍女,就要前往尋找。

五更的風輕輕吹來,片片的紫薇花瓣將石磚路兩旁染成粉色。一塊一塊堆疊的紅斑,歷歷在目,有如長城般的重重關卡,接連阻礙著她;風中點綴著一顆顆珍珠梅,如雨似雪。每一顆落到地上,彷彿在提示她著時光的飛逝。稍遲一秒,自己就會永遠失去他。

趕到阜城門前,她依稀看到一個人站在樹旁。那正是她最熟悉的朱祁鎮。

她推開侍女的扶持,上前急換道:「皇上!」

朱祁鎮一點也沒有皇帝的威儀。看到自己心愛的人在自身面前搖搖欲墜,立刻上前扶住:「梓童,為何妳會在這裡?」

「您不在我身邊啊......」皇后仰望著他,細聲哀求道:「求您不要去吧......」

朱祁鎮含笑不答,從樹上摘了一朵顏色較深的紫薇下來,插在她耳邊:「妳真美。」他含情脈脈地看著她,手順著她的臉頰緩緩滑下。

這時,皇帝的儀隊從前方排成縱隊迎面而來。當儀隊到達皇帝面前時,以最前面為首,如同波浪般一個接著一個跪了下去。其中在正中央的一位太監緩步上前,恭敬地說道:「皇上,軍士與儀隊都準備好了。」

「好。」朱祁鎮應了一聲,繼續對皇后說道:「朕保證,會在紫薇凋謝之前回來。」「等著我。」

接著,他站了起來,轉個身對太監說道:「王先生,走吧。」與剛才不同,現在他的雙眼充滿著熱情:「為了萬民、為了先祖的家業!」

「皇上英明!」那名太監也轉身,扯著嗓子叫道:「奉天承運,胡擄必敗!」接著,朱祁鎮走入隊伍,乘入儀隊正中央的大轎,在儀衛的擁護下緩緩離開。

皇后目送著儀隊離去,眼中只有轎中人。晨光漸漸升起,將儀隊染成一片金黃。正當她舉起雙手,要掩面而泣時,她耳邊的紫薇落到她手上。

她兩眼無神地看著紫薇許久。最後,她含著淚光,微笑道:

「我會等你回來的......」


=============================

這是即興做的,因為一直在聽東方幻想界的音樂,聽到這首就不知不覺想到這對小夫妻的歷史

所以需要很強的腦補功力(無誤

至於內容方面

他們夫妻的個性會忽略掉繁文縟節是很正常的

但若其他排場不符史實的話,就別在意了=W=

[ 本帖最後由 ee0 於 2011-4-20 03:56 PM 編輯 ]