設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

[小說日記]九層粿(一種甜食)攤子出現疑似檳榔西施物體

在星期二的下午,炎熱無比。路邊的塵土飛揚,彷彿幾天前的大雨沒發生過一般。ee0一如往常搭著公車回家,身旁的小蕾亞拉著他的褲管跟著。

「我說啊......」ee0有些難為說道:「就非得拉著爸爸的褲子不可麼?爸爸我這條長褲沒鬆緊帶,隨時都有”脫落”的危險啊......」

蕾亞天真地問道:「什麼是脫落?」

ee0苦笑說道:「就是爸爸會很難看的意思.......大致上.......」

蕾亞無辜地說道:「是媽媽怕蕾亞走丟,要蕾亞拉著爸爸.......」

「不.......我懷疑是她怕我走丟......」ee0指著自己的上衣:「不然拉衣服也可以。」於是蕾亞就改拉他的衣服,兩人一起坐上了公車。

不久,到了下車時,兩人一起下了車。走沒幾步,原本熟悉的九層稞攤子攤子上出現一個陌生的影子。看顧店面的和氣中年大嬸消失了,取而代之的是一個看起來三十歲不到的黃毛丫頭,穿著無肩休閒洋裝,一臉看似不悅(可能)的表情。

這時,蕾亞拉著ee0的衣服,指向那個小姑娘說︰「爸爸,那個大姐姐穿得好漂亮啊,但是看起來好像在生氣.......」

「應該只是臨時被長輩叫出來顧店吧。」想是這麼想,不過只是ee0捋著山羊鬍說道:「爸爸也這麼認為,以後蕾亞長大會像那樣嗎?」

蕾亞活潑地微笑搖著頭回應:「嗯,嗯!蕾亞不會的!」

「爸爸也相信你不會。」ee0也以微笑回應蕾亞,心中卻嘲諷似地想道:「這年頭連甜品都那麼難賣要叫西施,看來過不久我爸在菜市場賣清潔劑也要請年輕女性了,唉唉。」兩人就像無事一般經過那九層粿攤,騎上腳踏車,往原先出門的方向回去。

到了家門口,ee0在離家不遠處看到在家門前的地上,有著一張鎖碼頻道傳單。於是搶先蕾亞一步,把那傳單拿起來折成幾折撕掉。

「爸爸,那個不是早上爸爸放在地上的單子嗎?」蕾亞在早上起來跟ee0到學校時,有看過那張單子,不知道為什麼都還沒有看清楚就要把那張單子撕掉。

ee0笑著隨口搪塞道:「哦,這就是斯巴達。」蕾亞因為大概知道ee0這麼說是不想再提這件事情的意思,也沒再追問。

於是,一天就這樣平安的過去了,感謝飛天小女警的努力。(大誤