設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

[情報] [轉]部份5-7月新番介紹

魔力充電娘
外連圖片
【動畫名稱】ファイト一発! 充電ちゃん!!(魔力充電娘)
【播放日期】2009年5月
【官方網站】http://www.comicgum.com/topics_0901jyuden.php

Ditama某在「Comic Gum」上連載中的漫畫作品「魔力充電娘」,從作者另兩部代表作「魔力女管家」、「kiss×sis」就知道這又是一部YY滿載的作品啦。本次動畫化,其 製作將交由出品過「網絡精靈PIPOPA」、「Venus Versus Virus」等作的雲雀工作室負責,曾在「嬌蠻之吻Cool×Sweet」、「心動的日子」有過合作關係的木村真一郎(監督)和山田靖智(系列構成)此次 將再度攜手打造這部萌系YY作,人設則由「戰場女武神」、「GA藝術科美術設計班」的渡邊敦子擔當。除了有視覺上的保證外,聽覺上也有著福原香織、高垣彩 陽、宮崎羽衣、川澄綾子等實力派聲優的參演作保證。

【STORY】
有一天,在平凡的大學生近江閃登的面前突然出現一位女孩‧布拉格。她自稱“充電娘”,來自與這個世界不同的平行世界,為了在人們毫不知情的情況下給精力枯竭的人們由外部注入“氣力”而來到這裡。

對這番荒誕無稽的說法半信半疑的閃登,逐漸認同了布拉格的存在,並協助她工作。除了他們二人,布拉格的同事亞蕾絲特、閃登的妹妹小茜、還有青梅竹馬的少女朝永依緒乃也陸續加入,使原本就非常熱鬧的日子變得更加熱鬧非凡……

【STAFF】
原作:Ditama某
監督:木村真一郎
系列構成:山田靖智
腳本:山田靖智、植竹須美男、大久保智康
人物設定:渡邊敦子
總作畫監督:渡邊敦子、杉本功
美術監督:貴志泰臣
色彩設計:柳澤久美子
攝影監督:鹽見和欣
音響監督:高橋剛
音響製作:DAX Production
音樂:多田彰文
音樂製作:Avex‧Entertainment
演出:GENCO
動畫製作:雲雀工作室
製作:ネオジム綜合充電社

【CAST】
布拉格‧克萊爾斯塔:福原香織
亞蕾絲特‧布蘭克托:高垣彩陽
近江閃登:高橋廣樹
近江小茜:宮崎羽衣
朝永依緒乃:矢作紗友里
蕾卡:川澄綾子
庫蘭:清水愛
彌莉:三石琴乃
比琦:金田朋子

簡單易懂的現代魔法
外連圖片
由櫻坂洋原作,宫下未纪插畫的輕小說作品《簡單易懂的現代魔法》去年11月公開了動畫化的消息,这部櫻坂洋的出道作品,曾經獲得集英社超级短篇小說新人賞,于2005年刊行5卷完结,在2008年第1卷改稿更換插畫之後再版發行,刊行之後收到粉絲追捧,2009年2月開始預定第6卷。近日,官網發布消息,以現代魔法和萌系少女為主的《簡單易懂的現代魔法》預定在2009年7月與觀眾正式見面。新作監督任命為黑田やすひろ,系列構成由門田祐一和黑田や すひろ共同負責,擔任人物設定的是古賀誠,負責本次動畫制作的是NOMAD公司。詳細動畫情報請見下方——
【放送情報】
2009年7月11日 星期六24:00開始放送
【故事簡介】
講述在程式化的魔法世界,笨拙的主人公森下厲美和最强魔法師姊原美鎖等人之間展開的一系列故事。
【STAFF】
原作:櫻坂洋
插畫:宫下未纪
監督:黑田やすひろ
系列構成:門田祐一、黑田やすひろ 
人物設定:古賀誠
美術監督:館藤健一
色彩設計:三笠修 
摄影監督:菅原徹
編輯:武宮むつみ
音響監督:明田川仁
音樂:橋本由香利
動畫制作:NOMAD
【CAST】
森下厲美:野中藍
姊原美鎖:生天目仁美
一之瀨•弓子•克莉絲汀娜:户松遥
坂崎嘉穂:壽美菜子
姊原聰史郎:淺沼晉太郎

公主戀人
外連圖片
阿宅一定知道,怪阿姨必然聽說過,萝莉避之唯恐不及,腐美眉雷的外焦里嫩的作品,就是這部一家團圓集合了各種胸器美眉的《公主戀人》。這部在 2008年6月發行PC游戲並創下銷售記錄的作品順風順水一路迎来動畫化。新作集结了擁有實力派制作班底的新講制作公司GoHands,聲優陣容尚可。故事講述的是一般庶民有馬哲平突然踏入上流社會,與眾多美眉奢侈邂逅,社交界半路出家的懵懂少年要如何周璇在各位華麗的公主之間求得生存之道?!阿宅年度奢侈動畫《公主戀人》給你答案,華麗優雅的戀愛物語即將在今夏銷魂閃現——
【放送情報】
TV動畫《公主戀人》
2009年夏天開始放送
【故事簡介】
主 人公有馬哲平在一次家族旅行中發生交通事故失去了雙親。這個時候,他的祖父,日本金融街屈指可數的大人物有馬一心来到了他的面前,“成为吾兒,繼承有馬集團吧!”因為祖父的一句話,有馬哲平在日本社交界出道了。祖父把有馬哲平轉入一所有名的貴族學校。日本數一數二的有錢人子女都聚集在這所名叫秀峰的私立學院。初次踏入豪門進入上流社會,等待有馬哲平的考驗和挑戰即將拉開序幕!
【CAST】
有馬哲平:寺島拓篤笃
夏洛特:柚木涼香
西爾維亞:豐口惠
風條院聖花:加藤英美里
藤倉優:松岡由貴
瑪麗亞:三宅華也
竹園艾利佳:水原薰
金字綾乃:ささきのぞみ
有馬一心:若本規夫
文森特:子安武人
阿鲁富莱特:秋元羊介
根津睛彦:白石捻
【STAFF】
原作:Ricotta
監督:金澤洪充
系列構成•腳本:中村誠
人物設定•動畫監督:鈴木信吾
動畫:GoHands
制作:私立秀峰學院社交部

狼與香辛料 2
外連圖片
【播放日期】 2009 7月
今年七月播出的《狼與香辛料》第二季最近發表了從第三卷開始出現的角色們的聲優情報,烏人魔女狄安娜與魚商阿瑪堤,還有新出現的女商人艾普的聲優究竟是誰呢?請看下文詳情。
《狼與香辛料》的小說片目前在電擊文庫已經出片了十卷了,原作者支倉東砂與插畫家文倉十所創作的這部奇幻作品,突破了傳統的格鬥與熱血的情節發展路線,以行商為主線,獲得了相當的人氣,只可惜第一季的動畫改編不太成功,使它失去了不少魅力。第二季中基本保持了原班人馬,值得注意的是動畫制作公司用 Brain's Base取代了原来的IMAGIN,原来的人設擔當黑田和也也換成了參與過《機動戰士Z高達》、《破天荒游戲》制作的小林利充。
【故事簡介】
從教會都市出發的赫萝和羅倫斯,二人在行商時,為了打聽着赫萝故鄉的情報,来到了因為冬天的大集市和祭典而熱鬧非凡的庫梅爾森,在這裡兩人遇到了年輕的魚商阿瑪提。阿瑪提似乎是對赫萝一見鍾情,神速地向她套上了近乎。正在此時羅倫斯與赫萝之間也產生了一些誤解,並且誤解又造成了新的誤解……最終發展成了將羅倫斯與阿瑪提的買賣全部卷了進去的大騷動……
【CAST】
籣特:笹島笹島かほる
赫萝:小清水亞美
克拉福•羅倫斯:福山潤
費米•阿瑪提:千葉紗子
馬克:小山力也
狄安娜:渡連明乃
艾普:朴璐美

東京震級8.0
外連圖片
【播放日期】2009年7月
2009年7月富士電視台“noitamin”將播出TV動畫《東京震級8.0》,日前官方網站公佈了動畫的製作名單以及主要人設。

任何時候發生大規模地震都不會令人訝異的日本,根據文部科學研究開發局地震防災研究科的報導,首都東京有70%以上的概率在未來30年內發生超過7.0級的大地震。也就是說,超過關東8.0級的大地震將可能在東京發生。毫無防備的日常生活,將可能在一瞬間被地震破壞殆盡——根據龐大數據記錄和相關受害者的直擊採訪為基礎,真實描述了地震和二次災害的恐怖以及在非常事態下人與人之間心靈相互的壯闊感人動畫《東京震級8.0》將在今年夏天與觀眾見面。

本作動畫將由曾參與Production I.G製作《攻殼機動隊SAC》系列的青年才子橘正紀擔任執導,他將攜手系列構成高橋ナツコ,人物設定野崎あつこ,佈景設計植田均,3D監督井野元英二,色彩設計加滕里惠,美術監督中島美佳等優秀人員共同挑戰本次動畫。從經驗豐富的老手到年輕才子,《東京震級8.0》製作班底實力強勁。負責本次動畫製作的是目前正在日本各電視台放送的TV動畫《鋼之煉金術師FULLMETAL ALCHEMIST》製作公司骨頭社,另一家是4月25日即將公映的劇場版《交響詩篇Eureka Seven彩虹滿載》的製作公司ネマシトラス(骨頭社委託製作)。本次動畫由兩家動畫製作公司聯手協作加上強大的製作班底,讓人充滿了期待。


【作品情報】
2009年7月開始富士電視台“noitamin”每週五凌晨0:45開始放送


【故事簡介】
剛剛進入暑假,中學一年級生未來陪著弟弟悠貴一起到台場參觀機器人展。看著興奮的弟弟,正值反抗期的未來一邊無聊的擺弄著手機,一邊抱怨,“每天都是一堆討厭的事……乾脆這個世界毀了才好。”就在這個瞬間,突然地面強烈的搖晃起來。東京遭遇了8.0級的海溝型大地震。聯絡橋被毀,東京塔倒塌,一瞬間東京天翻地覆。未來拉著悠貴的手,借助在台場巧遇的快遞員真理之力向家裡狂奔。3個人能否平安無事的回到家呢——
【STAFF】
監督:橘正紀
系列:高橋ナツコ
人物設定:野崎あつこ
佈景設計:植田均
3D監督:井野元英二
色彩設計:加藤里惠
美術監督:中島美佳
音響監督:たなかかずや
音樂:大谷幸
製作: BONES/キネマシトラス

夏色直线
外連圖片
【播放日期】 2009 7月
有些作品是一開始就打算遊戲動畫雙管齊下的,譬如以下向大家介紹的《夏色直線》(夏色ストレート)。這部即將發售的美少女遊戲宣佈將在今年夏天推出動畫版,同時Staff也得以公開。動畫版預定於今年夏天在SaikTV頻道播出。


《夏色直線》是新Galgame製作會社White Cyc的最新作,遊戲即將於4月24日發售。遊戲版由四名人氣畫師擔任角色設定,加上其感動的劇情獲得了不少的期待值。

這次改編的動畫版全稱為《夏色直線 -The animation- #Rin》,如最後的“Rin”所示,動畫選擇的是主人公的妹妹平河鈴的路線,而根據動畫官網的宣傳語“另一個夏天,開始了。”所示,這是一個原創故事,劇情如下,看來是苦澀的初戀故事。

動畫版的Staff部分沿用遊戲版陣容,由親富通りAnimation製作,ろ~り~擔任監督,浜田游步擔任人設。OP《夏色直線》和ED《夏天的色彩》分別由ichigo和愈月演唱。此外,動畫版的聲優尚未公佈,是否沿用遊戲版聲優尚未可知。


【故事簡介】

“曾經以為,會一直和哥哥在一起。”

自出生起就在身旁,永遠,永遠在一起。

對我,平河鈴來說,哥哥是有血緣關係的兄長。

理所當然,我沒有對他抱有“戀心”

曾經認為,這個夏天也會和之前的一樣,會笨笨地渡過。

曾經相信,之後的夏天也會一直這樣。

但是,在球技大會日益逼近的那一天。

自從哥哥班上來了個轉校生美薙睦兒的那天起,

哥哥的目光,就開始追隨著她。

不光是這樣。

紗也姐姐和會長,還有佳久也小姐。

我明明是和哥哥最接近的存在,這種被奪取了位置的感覺……

“因為是兄妹,所以沒辦法……吧?”

仰望天空的藍與白。

與沖口而出的那句話不相符地,傳到臉額的,是一滴眼淚。

我的“初戀”即將開始了。



【STAFF】

原作:White Cyc

監督、劇本:ろ~り~

系列構成:時屋

角色原案:奈月ここ、MAKOTA、成澤空、水澤深森

角色設定:浜田游步

美術監督:山口哲治

音樂:Team-OZ

動畫製作:親富通りAnimation

[ 本帖最後由 Vol.13 於 2009-5-13 07:19 PM 編輯 ]
1

評分人數

囧...沒一套看上眼....難道我慢慢開始脫離ACG?
原帖由 龍懷騫 於 2009-5-12 04:48 PM 發表
囧...沒一套看上眼....難道我慢慢開始脫離ACG?


不用擔心……這只不過是一部份……還有其他的!
如︰xxxHOLiC 春夢記 (後篇)
翼年代紀 ova 春雷記 後篇
忏•再见绝望先生
大正野球娘
海猫鸣泣之时
加奈日记(又译《卡娜笔记》)
浪漫追星社
好想告诉你
青之花

等等………[11]
KissXsis OAD第1話
外連圖片
外連圖片
外連圖片
外連圖片<---在5月22日出了……[9]
外連圖片
化物語呢化物語呢!?
等了快一年的動畫今年7月終於要播啦w

放上介紹希望


狼辛2
絕望3
海貓

我的人生有希望了(?
懺 再見絕望先生
徹底追究時事+自虐曝料的《絕望先生》第三季強勢襲來,新作名稱定為《懺·再見絕望先生》,將於今年夏天7月正式播出。《再見絕望先生》是以超消極高中老師絕望先生為中心,圍繞著一個個個性十足的學生們展開的系列絕望物語。第三季的制作將和前一期相同,采用一話分三小節的形式,把握快節奏的韻律感。曾執導《魔法先生》、《瑪麗亞狂熱》、《夏之嵐》的新房昭之監督將再次於SHAFT搭檔負責《懺·再見絕望先生》的制作。人物設定是曾擔綱《瑪麗亞狂熱》的守岡英行氏擔任,主題歌將由大槻ぢケび和絕望少女們擔當。第三季正式放送之前,先來欣賞一下官網放出的人物設定圖吧——

  【放送情報】

  TV動畫《懺·再見絕望先生》

  2009年7月開始放送

  【STAFF】

  原作:久米田康治(周刊少年Magazine連載·講談社刊)

  監督:新房昭之

  人物設定:守岡英行

  制作會社:SHAFT

  主題歌:大槻ぢケび和絕望少女們


海猫鳴泣之時
《海猫鳴泣之時》終定于今年7月播出,具體播出時間將根據節目表安排再行公開。《海猫》的原作也是龍騎士07所創作的一部同名同人游戲作品,繼《寒蝉》大熱之后,作為《WHEN THEY CRY》系列的第二弹推出。動畫仍然由今千秋執導,動畫制作擔當為STUDIO DEEN,豪華的聲優陣容也使它成為了人們討論的新焦點。
【故事簡介】
伊 豆諸島之一的六軒島全長10公里,並且未有記錄在旅游觀光册之上。說起原因那是因為這是大富豪右代宫家族的私有島嶼。為了一年一度的家族會議,親友們都相繼来到島上。議題是為確認下一屆當家主人以及金錢財產分割問題。天氣預報台風即將來臨,而此時島嶼也確是被暗雲所逼近……。
六軒島大量殺人事件(1986年10月4日~5日)
因台風降臨而被困于島嶼上的18人。電話與無線電均出現故障導致他們與外界隔絕。襲擊他們的將是冷血的連續殺人、大量殺人以及猎奇殺人。如果台風消失船和警察都會來吧。在船到達之際海猫也會回去。是的,警察來了就能解决所有的事。即使我們什麼都没有做,在海猫鳴泣之時。
【Staff】
原作:龍騎士07/07th Expansion

導演:今 千秋(《寒蝉》系列、《交響情人夢 巴黎編》、《纯情罗曼史》)

系列構成:川濑敏文(《寒蝉》系列、《暗與帽子與書的旅人》)
人物設定:菊地洋子(《纯情罗曼史》)
動畫制作:STUDIO DEEN
【Cast】
右代宫戰人:小野大辅
右代宫朱志香:井上麻里奈
右代宫真里亞:堀江由衣
右代宫讓治:鈴村健一
紗音:釘宫理恵
嘉音:小林優
貝阿朵莉切:大原纱也加

[ 本帖最後由 Vol.13 於 2009-5-13 07:41 PM 編輯 ]
還有很多吼,一眼望過去很像都還不錯!!

每個新番大概追定了呀0.0....
今年的新番還真多阿

收下來的心番都沒時間看完

沒想到接下來還有這樣的大作

好難抉擇要先看什麼阿smilies1762
原帖由 自由之舞 於 2009-5-13 11:36 PM 發表
今年的新番還真多阿

收下來的心番都沒時間看完

沒想到接下來還有這樣的大作

好難抉擇要先看什麼阿


好難抉擇? 我在好難抉擇時候採用的方法是通通看完XD
不過看太多新番會唔記得看到那兒=.="