設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

蘇錦樑指「等多一班或者多班車」可增就業機會

外連圖片
立法會特別財委會討論商務及經濟發展局開支,新民黨田北辰質疑,過去4年旅客人數每年增幅達三成,以此增幅推算,未來4年將至1億人,而非政府所估計的7,000萬人,質疑政府「呃全香港人」,又指沙中線2018年才通車,即使按照政府推算的增幅,港鐵未來4年都不能承受如此多旅客。商務及經濟發展局局長蘇錦樑稱,留意到市民有生活上不便,但對經濟有正面影響,要作出平衡,「等多一班或多班車,而能夠製造一個或多個就業機會俾有需要人士」。

蘇錦樑堅持本港應維持「好客文化」,不應「趕客」,強調已提出多個措施疏導旅客。對於全國人大常委會委員長張德江提出要研究香港旅客容量,蘇錦樑稱會與中央緊密聯繫,如實反映港人意見,但沒回應會否要求限制旅客人數。

旅遊事務專員容偉雄說,政府估計未來旅客增長將不會如過去4年般高,但沒有具體解釋原因。他重申會透過三方面發展旅遊業,包括增加酒店及景點,聚焦高增值及高消費客群,並在傳統旅遊區以外推廣其他具特色景點,確保旅客分佈更均勻,令旅遊業長遠健康發展。

====================================================================

去你的
等多一班或者多班車,人就自然會容易遲到遲得多就被炒魷魚啦,工都沒了
那來增就業機會了阿腦殘?
他的意思應該是『你被炒了,就有空位出來了,別人就可以去應徵了』
名符其實的製造了工作機會不是嗎?
啊,吐槽我沒關係,我隨便說說的
回覆 2# 箴言

為什麼我覺得這個答案才是最中肯的(´・ω・)つ旦