設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

[同人小說] [短篇]TAS魔理沙 解決異變

本帖最後由 SRH 於 2013-9-8 08:44 PM 編輯
前言
此內容富含TAS影片的捏它,對於陌生的人可能有些難理解,本文的最尾端有附上各個章節部分的來源捏它(此指我自己的參考來源)或解釋,說穿了這篇比較像是TAS介紹帖,以下內容純屬幻想。

===============

[【紅霧異變】]+

===============

[【春雪異變】]+

===============

[【永夜異變】]+

===============

[【花開異變】]+

===============

[【信仰競爭】]+

===============

[【番外 違反規則】]+

===============

[【間歇泉異變】]+

===============

[【不明飛船】]+

===============

[【神靈騷動】]+

===============

[【結局】]+
===============

後記
因為在nico上看了有關TAS的影片再加上東方MMD的TAS魔理沙,在思緒四處爆衝下,決定試著寫出這篇文,用文字的方式表達是在有限,因此如果有人想畫成同人薄本,就請盡量畫吧~最後記得註明出處就行。接著下方粗略解釋本文中的捏它,由於大多來自nico上的解說,本人翻譯可能會有誤,將就將就些吧!
另外,還有其他疑問的,歡迎回覆討論。


看了近2萬個文字,先看看萬惡的根源三部曲,讓眼睛放鬆一下吧,本文中的捏它許多也來自其中。

【第9回MMD杯本選】魔理沙がT.A.Sさんになったようです。【MMDドラマ】
【第10回MMD杯本選】魔理沙がT.A.Sさんになったようです。<更新版>
【第11回MMD杯本選】多分魔理沙が一番T.A.Sだと思います。【MMDドラマ】


*1、何謂TAS,TAS是Tool-Assisted Speedrun(或Superplay)的簡稱,在遊戲模擬器之外的協助工具,它能把遊戲速度一格楨(Frame)運行,能快速存檔讀取(Quaick-save/Quaick-load),還有記憶體監視(能夠窺看內部數值),能夠達成超級遊玩,因而有遊戲全破關的最短時間比賽。
http://dic.nicovideo.jp/a/tas

*2、亂數調整,所謂「亂數」,指的是沒有規則性無法預測的數字,在遊戲中,程式運算後所產生的值,代表著遊戲中的某一事項或動作,就算遊戲中沒有進行動作,亂數依舊會有更動。亂數調整,藉由手把(控制器)的輸入或時間的等待,再利用記憶體監視能找出自己想要的結果,此外,使用者有耐心嘗試的話,可以進而找出遊戲中的漏洞,做出異於常人的遊玩。
http://dic.nicovideo.jp/a/%E4%B9%B1%E6%95%B0%E8%AA%BF%E6%95%B4

*3、影片捏它,2:00處
[TAS] 悪魔城ドラキュラ 蒼月の十字架 in 3:50.82

*4、影片捏它,在第58張影格,抵達結局,不愧是最快。
【TAS】す~ぱ~ぷよぷよ 0秒(58F)でエンディング

*5、影片捏它,2:35處能明顯看到空間變動
【ポケモン緑】 TASさん「ちょっと空間歪めてくる」

*6、用無取得,原指人物手中沒有拿物品,卻是有拿著物品的狀態,換言之是拿著『無』的狀態,然後投出『無』即可達到通關的目的。
http://dic.nicovideo.jp/a/%E7%84%A1%E3%82%92%E5%8F%96%E5%BE%97

*7、露骨的調整,只要是看得出來亂數調整的意圖,皆適用於此名詞。
http://dic.nicovideo.jp/a/%E9%9C ... A%E8%AA%BF%E6%95%B4

*8、理論上能造成的現象,是指在遊戲中(系統)能夠達成的結果,因為TAS是透過控制器所作亂數調整,並沒有使用金手指或修改器,所以理論上,你我都做得到。

*9、影片捏它,原遊戲中,利用一回合行動八次的技能,配合亂數調整讓五位角色成功連攜攻擊,準備完開始攻擊後,不知為何系統只出現「劍」的招式名字,於是製作者自己加入,這四十招的連攜名稱。
【サガフロ】TASさんが技&術被りなしで40連携に挑戦 (解説付き)

*10、影片捏它,此捏它全來自於「マックスウェルの不思議なノート」的遊戲內容,為了精簡版面,推薦以下的一部影片包含獨木舟、鍋、冷凍槍、無(黑洞)、過關的星星以及和平主義者。
【全面TAS(TestRun)】 マックスウェルの不思議なノート Part2

*11、當純是個人字面上的沿伸捏它,來自於以下的影片,TAS玩腦年齡檢測。
【TAS語】脳トレでお絵かきしてみた 完成版

*12、影片捏它。
【マリオRPG】一歩も歩かずにピーチ姫を助ける【TAS】

*13、非TAS相關捏它,但在影片中的物體作出奇妙的快速移出畫面,就經常看見這詞句。

*14、非TAS相關捏它,這泛指遊戲中出現物理上不可能的現象,主因都是遊戲系統計算上的問題,以下推薦一個影片。
【ゲーム】Skate3の間違った遊び方がヤバ過ぎる件2【ゲッダン】

*15、IGA是需多惡魔城作品的監督,有許多TAS影片是在攻略惡魔城,每當通關後,接到結尾的製作團名單,都會有IGA的字眼,而文字上利用IGAAAAAA的加長音,代表感謝與讚賞之意,之後有TAS影片通關抵達結局,就會出現海量的名詞。
http://dic.nicovideo.jp/a/igaaaaaaaaa