設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

[同人小說] 東方夢記言貳-參拾陸之上(巔峰?

本帖最後由 ee0 於 2012-7-19 01:58 PM 編輯

過了一段時間,亞撒在最前面的小圓桌邊觀看。位子上坐滿了人,嘈雜聲不斷。有黑騎士們,也有一些沒見過的人,當中也穿插其他種族。他們大都穿上乾淨且體面的衣服,圍坐在各自的桌前。「尹...亞撒,能開始了。」亞特森從一旁上前道。

「晚宴開始後,把那群不肯換衣服的人一個一個趕出去,我們要的是革新,不是守舊。」亞撒說道:「今天是王的日子。」

「好的。」亞特森點了點頭,慢慢向他剛才來的地方走回去。

亞撒期待地捻著左手:「還有人還沒來啊...」他左顧右盼,又等了一下子,終於聽到他所期待的聲音。

「難道吾想降為人麼?為何邀請吾來此地?」神奈子在遠處不悅地說道,與她比肩而來的則是四季映姬。

她們倆到他面前時,四季映姬問道:「既然本官沒有意願成為人類,過來也不合禮節吧?」

亞撒微笑道:「妳們倆位處尊貴、又是領袖,所以我才勉強妳們來。」然而,接下來他又嚴肅地說道:「但妳們也知道,妳們的力量、權勢、名號都救不了妳們,妳們就該好好考慮跟我王和解了。」她們倆都沒有應聲。「請到這就坐。」見她們沒回聲,亞撒便接著領她們到他的隔壁桌坐下。

亞撒回到最前桌後,觀望道:「看來全到齊了。」便清了清嗓子,大喊:「各位晚安。」原先喧鬧的桌位稍為寧靜了些。

他再次大聲道:「真的很高興你們能來參加王的晚宴。」這時,剩下的喧嘩才大致平靜下來,但還是有少數個別的在吵鬧。

「你們當中,有些是被勉強邀來的、有些是自願來的;有些知道我指的是什麼,有些則是來觀望的。」他說道:「不過你們都有個共通點:你們都有聽到我們所說的信息,有關復活這件事情。」

他停頓了一下,環顧一下所有觀眾,接著說道:「我指的復活是:你們能有希望享有不死而青春永駐的健康身體,還能看到從前去世的親友一一復活過來,還能在一個永遠都沒有饑荒與邪惡的世界中做自己想做的事情。」

「不過,」他語氣一轉:「你們可能也看到剛才有幾個衣衫不整的人被趕了出去。容我告訴你們,誰只要像他們那樣死守他們的舊行為,就要像他們那樣從活人中被趕出去,因為他們想要顯得自己比別人正義。既然這樣,那就讓他們的正義來拯救他們自己吧!」

說完,他又變回原先溫和的面孔:「我知道你們受到死亡威脅那麼久的日子,很難相信復活這檔事。不過請想想,」他伸出左手,指向天空:「你們的神都說:生死有命。但我王要我轉達你們的卻是:人有復活且永遠活著的希望。」他捻著左手,向他們質問道:「我勝過你們的神,難道是靠著武器嗎?難道是靠著人數嗎?我勝過你們,不正是靠著我王的力量嗎?」說完,他緊握左拳。此時此刻,他的面前才鴉雀無聲。他看向隔桌的神奈子,正看見她面無表情,臉頰上掛著幾滴汗珠。

「我王名為成事者,他說要何時做什麼,萬物都得聽從他的命令。」亞撒喊道:「曾經有一個人復活,成為他與人類之間的憑證!今天,我王也做為一個憑證是,你們看見我們的人怎麼相處,他們吃的是甚麼,喝的是甚麼;他們當中最年長的雖然有五十,你們卻無法看出他一絲皺紋,一根白髮!我現在把禍福交由你們選擇,你們誰都只能替自己做決定!」說完,他喘了口氣,簡短地說一聲:「開飯吧。」隔了一秒,台下的黑騎士們給予非常熱烈的掌聲。

在此同時,有一群人跑來他的面前,帶頭的那人說道:「大人!求您一定要復活我們的家人!」接著那人立刻做出拜拜的姿勢,亞撒搶先拉住他的手,制止道:「不要拜我!決定權在我王手上,但只要你們肯改變行為,就一定能享有這希望!」突然,他後面的幾個人一齊衝出來,抓住他往上拋,激動地大喊道:「大王萬歲!大王萬歲!」他們的動作,有些人看了很高興,有些人看到很不屑,但黑騎士們大多欣慰地看著亞撒-只有安塞蒂例外。

等到他們把亞撒放下來後,她趁著他還沒回到座位的空檔,不安地向他說道:「亞撒,我感覺有些不安呀...」

「怎麼說?」亞撒還沉浸在那成就感與自信交織而成的心情中,高興地說道:「他們只是找到適當的願望了嘛~」

「在他們裏面,我看到之前注視著我的一個人...」安塞蒂低著頭,右拳按在胸口。

「妳小心些就可以了嘛~看他們高興成這樣,就別太在意了。」亞撒好言安慰,才把她打發走。回到位子後,他看著對面桌的理香子道:「今天晚上絕對是我最高興的日子,除了我王的作為成就,你們也都陪在我身邊。」

「你打算怎麼殺掉他們?」理香子平靜地問道。她將盤中的羊肉切丁,叉起其中一塊放入口中,細細品嘗著。

「那些不肯相信,堅決不肯的人與妖怪,用紅外線感應就能偵測到,頂多就用用高解析斷層掃描,這些簡單的科技就能讓他們逃不了了。」

「看來也是。」理香子簡單回應道,接著就不說話了。整個整個晚餐中,她都只有低著頭吃東西,沒有說過一句話。這期間,不斷有人來勸亞撒喝酒,但他都一一回絕。直到晚宴過了一半,他想出去透個風,便向理香子說一聲,就出去了。

「以後能自由研究科學,她應該很高興才對啊...」亞撒很鬱悶地在樹林中來回踱步,直至看到有一個熟悉的影子在他不遠處出現。他遠遠看去,像是理香子的身影。

亞撒的臉上露出了微笑,但還是克制了下來:「妳也過來了嗎?不要在這地方跟我碰面,我馬上回去。」他有些大聲地說道,但那人沒有回應他。

「唉,」亞撒見她不離開,又接著說道:「妳看。」說著便指向天上的圓月:「就算天地的景色再怎樣美好,我也不能與妳在無人的非工作場合下見面。我曾經那樣做,但隨著我感情的重生,我也必須開始規避一些事情,求妳別為難我吧。」那人依舊沒有反應。

「再不然,」亞撒最後說道:「請妳跟我到有燈光的地方吧。」語畢,就要往有燈光的方向走去。但那人卻突然踏著急促的腳步向他走過來。
讓亞撒無法相信的是,在他眼前的是......

「卡莎?!」

====================

終於到這地步了...嗯...

說真的我並不適合寫喜劇啊...(思