設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

[同人小說] 東方夢記言貳-參拾伍之下(久違的更新

夕陽終於落到地平線之下,妖怪之山周圍升起了許多光點,照亮四周。

「光源放置間隔--七米。」

「執行中。」

有許多形狀像蜜蜂的小型機器人在妖怪之山移動著,引起許多好奇的目光。「哦...」尹伊這時已經沒有那麼旺盛的體力,在莉格露攙扶他回房間的路上,也留意到這些小東西:「原來還有這東西啊?」它們東奔西走,照網格狀放下一顆顆光球。那些光球在碰觸到地面後,立刻向上伸展,變得像是球形路燈的樣式,發出淡綠色的光芒。「甚麼?!」莉格露看到這些光,顯然有些訝異,便向路燈湊過去。「怎麼回事?」尹伊跟了上去,卻看到她臉上充滿著哀傷與憤怒。

「那個...尹先生...」一個嬌弱的聲音從他們身後傳出:「我們新製造的燈...有甚麼問題嗎?」

「這還用問嗎?」尹伊還沒反應過來,莉格露搶先問道:「你們用了多少...」他回頭一看,一位穿著黑騎士裝甲的少女站在他們左後方,有著黑色長髮,而且看來後面應該有飾物繫著,因為從正面看來,脖子後的頭髮有些向內縮。另外,尹伊留意到她兩邊的髮髻特別厚實。

「如果是材料的話...」那少女若有所思地說道:「確實總共用了幾公噸的螢光液呢。」

「那是甚麼東西?」尹伊有點好奇。但這時,莉格露又問道:「就因為這些燈,你們也犧牲了我的同伴?」

「嗯?」少女顯然有些不知所措

「只因為自己的利益,而去犧牲牠們...」莉格露冷不防地衝口而出:「你們跟這些山上的傢伙有甚麼兩樣!」

「這...」尹伊也有些疑惑:「應該不是吧...」

「請別生氣...」少女尷尬地微笑道:「這些原料都是用元素學拼湊而成的。」

「唉?!」莉格露瞪大雙眼道:「不是嗎?」

「元素學?那應該不是古希臘說的那些元素吧?」尹伊問道。

「怎麼可能...」少女笑著解釋道:「元素學是將原子中的質子與中子重新排列,組合成新元素,再將基本元素拼湊成我們想要的樣式,像是化學螢光。我們最常用的是將炭元素重新組合成其他元素。」

「這就比較好理解了...不對啊...」尹伊想到甚麼似地說道:「那不是鍊金術麼?!」

「不。」少女釐清:「我們的目的又不是提煉黃金,況且他們是暗中摸索,我們則是有明確的方向。」

「這樣啊...」尹伊點了點頭:「不過要重組元素需要很大的能量,這些能量又是從哪來的呢?」

「不是有顆很乾淨的發電廠麼?」少女回答道:「只要在太空中運用能量累積,很快就能收集到大量太陽能。」

「所以,」尹伊指向身旁的螢光燈問道:「包含這燈在內,所有的非生物,都是運用元素學做成的?」

「當然能的話便就地取材麼,但若缺乏資源就用元素學製造就可以了。」少女上前蹲下,摸了摸莉格露的頭:「所以這些不是用昆蟲做的啦!」莉格露低著頭,尹伊看見她雙耳紅得通透。

「等等你們不是還得籌備晚宴麼?」尹伊轉移話題道:「別讓其他人等太久吧。」

「嗯,好的。」少女答道:「有時間再聊吧,待會兒見哦~」說著,她趕緊朝向山腳下跑去。

「好,我們也走吧,莉格露...」尹伊看著她,安慰道:「別太在意了,我以前也經常這樣。」他們倆這才繼續往臨時住處走去...

==================================================

到了月亮升起三分之一的高度,晚宴的場所已經準備好了,在人之里與妖怪之山之間的道上,被騰出一塊地來,用簾幕圍著。樹與草叢都還留著,但有被修剪整齊,並在樹下掛著細網,以托住落葉與其他東西。除了數不完的的餐桌與食物桌外,還有許多間小房間。亞撒利雅也在調整各桌椅的位置,好讓布局更加體面。理香子與露米亞則在旁邊等著,前者若有所思地低頭寫著筆記本,後者期待地看著亞撒。

「非常好,」待一切就緒後,亞撒拍手道:「接著你們過去,招集所有想來的人進來,以及想要成為人類的妖怪進來。」他說完,黑騎士們一一乘上雷魟列隊,往妖怪之山飛馳而去。

「今天是我們與王一同歡樂的日子,我藉著他能夠做他喜愛的事情,將山上的一切象徵除去。」亞撒走近她們道:「今晚也是我跟妳們一同歡欣的日子,幻想鄉最大的據點我們已經攻占下來,接著我們只要堅立在這等待就行了。我能有更多時間跟妳們在一起。」

「要是防守失敗呢?」理香子頭也不抬地問道。

「不會失敗的。」亞撒握拳篤定道:「如果這件事情出於我,我必定是用黑暗的力量得勝,那樣我就有可能失敗。但既然我用的力量是控制法則的力量,這力量是出於我王的,就必定能夠得勝。」他牽起理香子的手,將她扶起來:「王已經讓我成為這地像酋長那樣的人,妳也能在這自由地做妳想做的事情而不受干擾,只要行為適當。」

「請妳想想,曾經有多少人因為疾病而死亡,但我們即將享有連死亡這疾病都會消除的身體。」他摀著自己的胸口道:「就算有人因為不正常的『永恆』而感到絕望,我們也不會像他們那樣。因為我們能在一個完全沒有邪惡的世界追求無盡的智慧。」他揮手指向上方的星河:「宇宙有多廣,這宇宙的智慧就有多寬。妳能到這世界的各處去遊玩,這世界的一切沒有一樣不是為了妳而有的。」然而,看來他沒注意到,理香子這時正注視著他,而露米亞正以空洞而哀怨的雙眼看著理香子......


============

嗯...總算更新了

雖然大致上預料出接下來的狀況,不過要寫幾回說真的還是未知數,不過既然這東西沒稿費能領我通常不會拖戲的(思
其實已經在拖戲了(炸
反正狀況就是這樣,接著是晚餐時間(不過到了那麼晚才吃晚餐的我怎麼印象只有大學生還有工人階層而已=="