設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

[同人小說] 東方夢記言貳-參拾貳之下(別小看人類啊!

在將米絲蒂亞安置好後,維特領著尹伊往人之里的北面走去。在路途上,尹伊向他問起一些問題,他有些一一回答,有些問題則請他向之後要見的人詢問。最後,他們在一棟與途中其它房屋無異的木造平房前面停了下來。

「就是這?」尹伊看著眼前的房子,眉頭不禁皺了起來:「這就是你們的軍火庫?我們的對手可是全幻想鄉啊。」

「呵呵…尹先生您誤會了,」維特笑了笑,上前將門打開:「雖然我們從不使用射程兵器,甚至冷兵器我們也尚未使用過,但上帝看人不都看內心麼?」他退到一旁伸手道:「您請進。」尹伊應聲走了進去。

進到屋內,他驚奇地發現到,裡面與外面完全是不同個完全不同的世界。建築內部的空間遠大於從外觀看來的樣子,裡面也變成西式的風格。在暗橙色的花崗岩地板上,淡青色的地毯從腳下鋪到前方盡頭後又展向兩邊;灰白的大理石牆上,掛滿了許多的肖像畫及風景畫;舉目上望,一串水晶吊燈就掛在天花板的正中央,吊燈正中是最大的水晶燈,周圍則是七種顏色環繞著,雖然閃爍著各種光輝,卻不阻礙到白光。

他看到裡面的一切,就張著口呆住了,直到有人的聲音將他喚回來。

「尹先生?」

「什麼?」尹伊回過神來,發現一旁的維特已經不見了,反而多出一個不認識的人在他面前。「唉?!」

「尹先生,維特先過去處理其它事情了,請跟我來吧。」那人又說道。

「嗯?」尹伊仔細觀察那人,是屬於中等身材的東亞年輕人,穿著也是不同於其他人的白色襯衫與黑色長褲。

「我是亞特森,」亞特森自我介紹道:「意思是藝術之子。維特已經傳達尹大人的指令了,能請你跟我來麼?」

「你就是亞特森?」尹伊顯得有點驚訝:「我以為在這的人都是西方人。像是維特還有我在餐會上看到的其他人。」

「可能讓人難以接受,但就血緣上我確實跟亞洲人比較相近。」亞特森同意道:「以前在我加入尹大人的訓練時,其他後續近來的夥伴也是這樣說的。」

「不…我沒惡意……」尹伊尷尬地解釋道:「我只是感到有點訝異。」

「沒關係,」亞特森笑道:「請過來吧,帶你去放武器的地方。」說著,將右手伸往左邊的一扇大門。

「啊,好。」尹伊隨即也將左手伸向同一邊,兩人一同進入門內。

走進門內,他看到一條白色長廊在他面前延伸,盡頭遠在天邊,而兩邊則有距離遠近不一的許多扇門。「雖然尹大人將這地方稱為軍火庫,但其實也只是堆放一些木棍而已。」亞特森解釋道:「這地方才建起來沒多久,而且將來也要拆掉。」

「讓我猜,」尹伊吸了口氣,摸額頭道:「意思是我們要拿著棍子去攻打妖怪之山?」

「別小看人類啊!」亞特森反駁道:「我們可都是上帝的兒女,打仗又不靠武器跟人力!」

「……」尹伊沉默了一下,緩緩說道:「就算用木棍真能打好了,那樣一路走過去應該只會被射成蜂窩吧?」

「這請別擔心,」亞特森微笑著指向比較遠的一扇門道:「那邊有擺放幾款之前朝倉小姐他們研發完成的幾款騎乘工具。」

「像是機車那一類的?」尹伊有些好奇地問道。

亞特森聽了他的話,臉上浮現出疑惑:「什麼是機車?」

「恩……」他恍然大悟似地侃道:「那看來是腳踏車那一類的了?」

「對對對!」亞特森驚喜地答道:「就像那個!」

「太好了!」尹伊拍手道:「聽說你們醫療技術非常好,看來我在這趟之後應該有機會能體驗到了!」

==============================================

同一時間,在愛麗絲在她的洋房內接到消息,看著一旁動也不動的魔理沙,開始憂心了起來。

「妳說的是真的嗎……」愛麗絲有點心灰意冷地對著耳邊的通信器問道:「尹大人已經準備好要將妖怪之山一網打盡了?」

理香子從通信器另一端慢條斯理地回應道:「尹伊已經決定了。」

「可是,」愛麗絲乾笑著,語調稍微有些加快:「不是人之里才占領下來沒多久嗎?那樣會不會太趕了?」

通信器另一端只以平淡的語調回應道:「這是尹伊決定的,他就這樣說。」

「朝倉小姐!請妳替我求尹大人吧!」這時,她有些按耐不住,開始哀求道:「就算要我將全幻想鄉的居民一個個殺掉,我也樂意去做!但是這場戰爭千萬不能發動呀!」

「尹伊不會同意妳要求的。」理香子的回答相當簡短。

「求妳想想辦法吧!」愛麗絲這時已經完全失去耐性,將心中的話傾吐而出:「妖怪之山被打下來後,尹大人一定會將魔理沙的自由意志恢復的!」說到這裡,她眼中夾雜著淚光與恐懼,小聲地說道:「知道我做了什麼後,魔理沙絕不會跟我在一起的……」

理香子補充道:「到時尹伊也不會容許妳們倆在一起的。」隨著通信器再次沉默,愛麗絲不禁哭了起來……

「當然也不是沒辦法,」這時候,理香子突然說道:「只是需要一些犧牲。」

愛麗絲聽到她的話,先是錯愕,接著像是燃起一股希望般,驚喜地問道:「真的嗎?!」

「真的。」通信器另一端傳來一陣輕聲細語:「只要照著我的話……」


=======================

恩......其實我本來是想再停載一周的(炸

不過難得空閒,除了玩魔電之外也做點其它事吧=W=
尹伊啥時變成壞人的!?

歪國人啥時出現的!?

十字教軍團右時啥時冒出來的!?

(前幾話匆忙看過XD)
給我好好看啊=皿=

(突然感覺動力驟降......
之前有點忙沒空看呀~~

這個星期五要微積分期中考了><

大學生好忙啊!

最近再重看一次好了....

不要動力驟降啊!!!

[ 本帖最後由 飛天燈 於 2011-10-19 09:24 AM 編輯 ]
好吧=W=

但是還是得等到周六周日才有時間打(思
致伊伊:

老實說我是被標題吸引進來的xd

感覺這章的開首很棒,尤其是關於幾位主角進入木屋後的態度反差,可說是成功勾劃出一個細膩的輪廓,
在這點的功力上,我想我也是自愧不如喇。

至於筆風上,不知是否錯覺...個人認為比起以前好像有點偏向了西式,
最初閱讀的時候還一度以為自己是在看西方翻譯小說來著囧

改天我也來參一腳...不過這邊好像仍是不能發18禁小說吧囧?
JC
印象中其實是可以的
記得打標18+
你這麼說我又感覺有動力能寫小說了(思

之前因為在忙麥塊的因素,直接把小說時間抽過去(炸
回覆 8# ee0

你忙小說的那段時間我來幫你打理就好(炸

這回文雖然跟小說沒有關係但請不要動我
是不至於=="

(話說你那動畫的"量產莉莉白"笑的樣子很可怕==
也是時候讓主角出現了吧= =
還有不要再增加奇怪的人了
要一個個去腦補很累 而且怪人的戲份又很多
不記下來 往往下一個小說都悲劇
只是有記名而已麼(思

有名子的也不一定每次都要出場提到

畢竟誰知道接下來會發生甚麼狀況=W=
回覆 12# ee0

的確,通常較少出場的角色,有時可用作給予觀眾一個驚喜= ="
說不定有些人物接下來做的事情真的會讓我們大吃一驚www

前提是我先把該死的英文作業趕完(炸