設為首頁 收藏本站   立即加入 登入

最近很在意的一件事. . .

這幾天因為無聊 所以翻了一下高中的畢業紀念冊 發現了一件非常驚人的事
那就是 我的額頭居然比2年前還高出了很多 OMG~ (我~不~要~阿~)
這時心想 完了~!! 該不會這麼快就遇到掉髮危機了吧 心裡還滿著急的 (我可不要才20幾歲就禿頭阿)smilies1629 smilies1629
可是有點疑惑 因為我都有天天洗頭 頭髮也沒染沒燙的 為何才短短兩年就變這樣阿~
向我老媽說明了一下之後 她告訴我應該是遺傳吧 因為我一些表兄弟也有同樣的情況. . .
挖勒 沒想到這也會遺傳~!?  smilies1669

不過 仔細想想 會這樣子 有可能一部分是自己所造成的 ~
因為  高中畢業以前 我的生活作息都還是很正常的
BUT
自從上了大學之後 有了電腦以後 開始日夜顛倒 生活作息開始不正常了
幾乎天天爆肝 (好孩子不要學)
想說會不會是這樣 影響到了肝的解毒功能 而內分泌失調 所以才掉髮的呢~!?
雖然一直想要早睡早起 但是 一天24小時真是有夠少的啦~所以有時不知不覺就
用電腦用到了天亮. . . .阿 該怎麼辦阿~!?
不知有人有跟我一樣的困擾嗎 ~?
不是嘛~水

評分人數

沒關西,只要努力頭髮一定會長回來的(怎麼努力?)
在壓力大時就會掉頭髮,其實戴帽子太久也會
不過遺傳嗎....是會的
原帖由 ▼光明死神▽ 於 2009-9-23 06:05 PM 發表
不是嘛~水瀬伊織 的額頭很高但很可愛wwww

但是 我覺得我的外貌與可愛扯不上關係 嗚~(淚奔~
甚麼是肝排毒? 甚麼是內分泌? 我通通不知道XD
===================================
先了解頭髮是甚麼…
髮為血之餘, 頭髮與人體的血有關係;
又謂腎其華在髮, ,《黃帝內經.素問》<上古天真論>載道:「男子五八,腎氣衰,髮墮齒槁。」
故亦能將 頭髮與腎連上關係。

但所謂的與血、腎有關,不一定是要以補血、補腎的方法去解決。
要考慮血的情況,可分血虛、氣滯血瘀等,血虛又可以是生成不足(考慮到後天之本--脾的問題),
又可以是心主血的功能失常(與人之宗氣有關);

腎的話可以是本來腎氣虛,又可以是先天之本(可領悟成「遺傳」)不足,又可以是肺氣不足所致(肺屬金,腎屬水,兩者屬母子關係,金生水)。

還有諸多成因,因此不能一概而論喔,還是要看到本人才能嘗試考慮解決的方法。

評分人數

偶說啊...
洗髮水每次的使用份量過多 - 傷害
洗髮時抓頭髮次數過多 - 傷害
常用洗髮水,定型泡沫等化學品 - 傷害
洗髮次數頻密/用力不當 - 傷害
暫時想到這些
原帖由 arfester 於 2009-9-23 08:21 PM 發表
偶說啊...
洗髮水每次的使用份量過多 - 傷害
洗髮時抓頭髮次數過多 - 傷害
常用洗髮水,定型泡沫等化學品 - 傷害
洗髮次數頻密/用力不當 - 傷害
暫時想到這些

看到這個我才想到 我每次洗頭好像都很大力的說
至於 一天洗一次不知會不會太多
原帖由 Alone.楓 於 2009-9-23 08:24 PM 發表

看到這個我才想到 我每次洗頭好像都很大力的說
至於 一天洗一次不知會不會太多

我打了一堆東西 卻被無視了啊=w=
原帖由 堀江家的奴隸 於 2009-9-23 08:40 PM 發表

阿~那個 我並不是無視喔~
只是感覺有點深澳  不知要如何回應~XD
原帖由 Alone.楓 於 2009-9-23 08:46 PM 發表

阿~那個 我並不是無視喔~
只是感覺有點深澳  不知要如何回應~XD

解釋得很清楚了耶XD
原帖由 堀江家的奴隸 於 2009-9-23 08:40 PM 發表

習慣就好....
我也是這樣xDD

樓主跟我的情況相反= =
我是手毛腳手也很多
頭髮也很多
髮線好像比一般人低xDDDD
所以前髮很難修xDD
剛好額頭中間又有一個轉位xDDDDD
真煩惱啊>口<
原帖由 ‵芝麻′﹏ 於 2009-9-23 08:49 PM 發表

我是手毛腳手也很多
頭髮也很多
所以前髮很難修xDD
真煩惱啊>口<

阿~把你的髮線分一半給我阿(開玩笑的. .
原帖由 ‵芝麻′﹏ 於 2009-9-23 08:49 PM 發表

習慣就好....
我也是這樣xDD

我是手毛腳手也很多
頭髮也很多
所以前髮很難修xDD
真煩惱啊>口<

我可是管理員啊
跟你們這些普通會員不一樣XDDDDDDD

回覆 #13 堀江家的奴隸 的帖子

是..是這樣啊!(立正
該來還是要來 我堂哥30歲還是快禿光了= =..
遺傳這東西你不想要 他偏偏要跟著你