設為首頁 收藏本站   立即加入 登入

請問攜帶Laptop過海關需要注意甚麼事項

本人將會由澳門過關到香港,想攜帶17吋的Laptop(NB)
大家都知道17吋這個尺寸太揚了,有機會被截下來檢查
我想知道,海關大多會檢查什麼(不竟除了Windows是正版外,一概翻版)
希望有經驗的人士分享一下帶laptop過海關的經驗~
原帖由 星野あさみ 於 2009-6-25 06:35 PM 發表
本人將會由澳門過關到香港,想攜帶17吋的Laptop(NB)
大家都知道17吋這個尺寸太揚了,有機會被截下來檢查
我想知道,海關大多會檢查什麼(不竟除了Windows是正版外,一概翻版)
希望有經驗的人士分享一下帶laptop過 ...

什麼都不用理
我windows用翻版都照過
過N次都冇事
沒問題的喇,他們不會叫你開機的 -.-
過一過X光機就行喇
原帖由 Momoka 於 2009-6-25 18:41 發表

什麼都不用理
我windows用翻版都照過
過N次都冇事

是嗎,因為galGAME....有成十二隻.....還有大量映像檔(= =*)
最怕一開機就成千古恨,點解要照X光.....

回覆 #4 星野やイノ 的帖子

入面放十幾包毒品不檢查就奇了(不是說你xDDD
[5]
原帖由 6b40 於 2009-6-25 06:54 PM 發表
入面放十幾包毒品不檢查就奇了(不是說你xDDD

不如放炸蛋呀!外連圖片外連圖片

回覆 #4 星野やイノ 的帖子

我看錯了-.-
機場才要照X 光 sorrysorry smilies1722

沒事的,我的澳門同學也有大量映像檔
但他次次過關也沒問題~

當你過境的時候,你會見到方浚杰
此人為入境處羅湖管制組「總入境事務助理」
觀察力驚人~
若果他覺得你沒可疑時,他會裝阿旺給你看
若果他覺得你有可疑時,佢會突然變做唐立言
但其實他的真正身份是郭晉安
所以你只要避開他就可以了

原帖由 萌... 於 2009-6-25 07:06 PM 發表
觀察力驚人~
所以你只要避開他就可以了

你小心被和諧
原帖由 萌... 於 2009-6-25 19:06 發表
觀察力驚人~
但其實他的真正身份是郭晉安
所 ...

不要介意我說這句話
[你是不是傻左..]
原帖由 星野あさみ 於 2009-6-25 07:35 PM 發表

不要介意我說這句話
[你是不是傻左..]

分明是假膠啦~引人注意嘛...
原帖由 萌... 於 2009-6-25 07:43 PM 發表

分明是假膠啦~引人注意嘛...

真假難分呀!
原帖由 Momoka 於 2009-6-25 08:17 PM 發表

真假難分呀!

你該不會以為我是真心膠吧...
應該跟北上沒分別.
有機會要求你將行李放進X光機檢查,
查看有沒有違禁品or需申報物品.

羅湖會有機會記下機身資料, 出境時用作核對.
(可能怕你將機北上售賣)

但香港應該沒有那麼嚴格, 放心好了
叫你拿出來,打開看一下是否電腦一部....以上