設為首頁 收藏本站   立即加入 登入

大家有試過"鬱"起來嗎???

關於哭的就問過了,這次問"鬱"

不是鬱悶的那種

而是抑鬱的那種

這種感覺,絕對和玩太多game,突然處於2,3次元的中心點,2邊取不到平衡時而失控的那種失落感,虛無感......但絕大多數不是抑鬱病

比方說,看完了電視劇/小說
玩完某隻game...

之後得到了同嗚...共感(empathy)
繼續產生出一種空虛(empty),虛無,的感覺

在腦中會不停地的閃著同一個畫面....不定期會想重溫
甚至連夢中都會出現近以,甚至幾乎一樣的場面等等.....

小妹今年第1次嘗試到這種感覺....
對上1次是玩完narcissu的時候....(有中文版,有興趣的人可玩玩看,1-2小時完結的,全年齡)
原因是對於那種生死觀感到共嗚...
當時呆了1個多星期....  幾乎沒有上街,都沒跟父母說話....只能呆呆的過著,不斷的重複又重複某情節....感覺就像吸了毒一樣

而今次是對於....
努力/付出過而得不到任何回報  
舉文學例子的話...  oscar wilde的 快樂王子(happy prince)和 the nightingale and the rose(黃鶯與玫瑰)
主要原因,在某1區我自瀆了1小時的帖子內有答案....(嘛,不看也罷

可能由於以前都發生過類以的事件吧....當然不是1,2天的努力...而且用月份,年份做單位計算的

不知萌會又有沒有人試過這種虛無的感覺呢????
有的話,又持續了多久呢??
麻,這樣的事經常都有啦
特別偶這麼厭世,一胡思亂想就可能會鬱起來呢
版大所提到的快樂王子,那正是讓我心五味雜陳、思索良久的經典名作。
內容中王子每分享身體的一部份代表了人世間的惻隱之心、慈愛之心、關懷之心等等,其身雖亡心不亡,比活著的還更懂得分享愛...
[小據透]+
在下以前只想類似這種事情只會存在於故事中,現實世界是不會發生的,但看了這部作品,感覺內心被攪翻了好幾趟....很難過也很憤慨,因此悶了好一陣子。

我有嘗試過 不過好像沒什麼用
所以乾脆改想成要是現實中發生這種鳥狀況一定不能讓悲劇二次發生==
然後我就變成......露米亞??
原帖由 OMG52013 於 2009-5-9 04:51 AM 發表
版大所提到的快樂王子,那正是讓我心五味雜陳、思索良久的經典名作。
內容中王子每分享身體的一部份代表了人世間的惻隱之心、慈愛之心、關懷之心等等,其身雖亡心不亡,比活著的還更懂得分享愛...
看到王子委 ...

我中學時看過the oscar wilde and other stories這本書....
當時有點難理解...

但現在我明白了....

現實中,的確沒太多這種人....

暫時想起的,只有德蘭修女和聖母瑪麗亞而已

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7 ... D%E4%BF%AE%E5%A5%B3

自我犧牲這種精神,最能應用在父母對子女身上吧....
喔喔,大致上了解你的意思

想當初看EF第二部的時候,雖然整部看完了

卻會有一段時間一直在想當時的劇情,就是那種為什麼會那樣呢?的感覺

(明明答案很簡單,因為編者這樣編,可是還是會去想
原帖由 小鳥遊 颯紗 於 2009-5-9 11:36 AM 發表

我中學時看過the oscar wilde and other stories這本書....
當時有點難理解...

但現在我明白了....

現實中,的確沒太多這種人....

暫時想起的,只有德蘭修女和聖母瑪麗亞而已

http://zh.wikip ...

父母都不能算吧
總有父母是有目的生子女出來
原帖由 Ritzberry Field 於 2009-5-9 11:40 AM 發表

父母都不能算吧
總有父母是有目的生子女出來

最低限度會有傳宗接代這個目的(笑.....
享受製造過程這又是另一回事

有父母會捨身成仁去救自己的子女...目的都是為了"留後路"吧

最低限度,動機不同吧....

嘛,那要看自己生長在什麼家庭了
原帖由 ee0 於 2009-5-9 06:09 AM 發表
我有嘗試過 不過好像沒什麼用
所以乾脆改想成要是現實中發生這種鳥狀況一定不能讓悲劇二次發生==
然後我就變成......露米亞??

住住都是在故事中發生的比較多......
因為,作者愛怎樣寫就怎樣寫嘛= =
最耐最深刻那次...半日吧-_-
早說了我冷血...
最近我經常出現這種情況
腦子常常出玩動畫和遊戲中的人物和場境
有一次差不多由起床那一刻直致睡著那一刻都不停出現(當然是斷斷續續的.....
長期抑鬱的(舉手
鬱出病很久了...
呃 原因...厭世
尢其是在聽 約束 的時侯...正在聽....
narcissu阿....(遠目.....
narcissu給我的感覺是.....這個結局...對女主角來說是good ending吧...死...也不是一件壞事...
樓主怎樣看....
原帖由 恨怨若 於 2009-5-9 11:03 PM 發表
narcissu給我的感覺是.....這個結局...對女主角來說是good ending吧...死...也不是一件壞事...
樓主怎樣看....

沒太大印象了....
看來我要去玩多1次....

對於在7樓住了這麼久的セツミ來說,死...
可能是一種解脫吧
原帖由 恨怨若 於 2009-5-9 11:03 PM 發表
樓主怎樣看....

narcissus
把narcissus罰抄1000次(指