設為首頁 收藏本站   立即加入 登入

類似呼籲會有效用嗎? (?

回覆 30# 月剎兒

MF改規則後都已經變得不強大了...
連內地的115也掛掉....頓時間頗多大站的資源成為廢帖...
還好這邊115的帖並不多..
回覆 31# カトレア

115一死
內地有最少70%以上的帖都死了
回覆  カトレア

115一死
內地有最少70%以上的帖都死了
伊達 エイサ 發表於 2012-9-13 04:16 外連圖片

一雞死一雞鳴...
恢復方面單純時間的問題...
回覆 33# カトレア

應該要很長的時間了...
最少我記憶中那些都是有些日子了...

其實免空也確實是一個點

目前來說雖然我還沒被MF砍過檔
但是見到滿多MF資源帖都被砍的
(也見過不少本會的板友被砍帳號orz)
這砍帳號就跟RPG角色一樣
砍個一次,也許還爬的起來;砍個好幾次也許就沒動力下去了...

自從MU以後,能看的空間已經沒幾個了
加上時代的進步,愈來愈多人講求高畫質
像蜜蜂我最低只接受720P,單集20分鐘200MB左右...
而且假720也不收(即是以1:1尺寸觀賞,有明顯模糊)
胃口已經被養大....
說這個,只是要說,單檔更大了,免空更少了
有些資源甚至也只能朝BT低頭....

說到115
要嘛他就收起來不做了,要嘛遲早會恢復的
不能公開分享以後就等於死了.....
官方這樣下去遲早不是辦法
沒人會想用的

==========
其實我覺得目前本會的討論集中度跟方便性不足
即是說,找不到想討論的內容應該如何發出去。
具體我也不知道要怎麼說明

=========
另外我覺得最近改的頁面下方
最新回復 / 本日熱門  非常好
看到有興趣的就會點進去

=========
至於拉人
我拉過一些朋友跟同學
不外乎是

- 新手似乎看不到什麼東西
- 無心爬分
- 老問題,回復拿資源被扣分

我覺得可以增設一個意見箱
雖然我覺得會變成抱怨箱
又或者在登出頁面有個問卷

你下次還會來嗎?→會→不會→不一定(如登入時有UID、會員名稱 那樣的下拉選單)
為什麼呢?(輸入欄)
然後一切都是自由選填

==========
又或者,
以後發資源按分數設定hide
分數低的hide載點經由adfly等廣告方式,給論壇支持
分數高的載點則是直接MF連結,給論壇人氣
※adfly不用登入帳號,也可以設定進去,在此純舉例,因此不多說規則

不論是不擅長打文章、說感想的會員
又或者是比較活躍的會員
都還是可以拿的到資源

有些人現實中還滿會說的
但是不知怎的他在論壇上就是打不出個所以然....
我現實中就有這麼一個例子...

能說的大概就這些了
其實一直覺得不夠好,又說不出要怎麼辦...

-----------
其實免空也確實是一個點

目前來說雖然我還沒被MF砍過檔
但是見到滿多MF資源帖都被砍的
(也見過不少本會的 ...
★蜜蜂☆ 發表於 2012-9-13 04:50 外連圖片

adfly方面...未必有那麼多人肯捨己為人...(?

打雜的大大安~小緋又來了(你誰?)

總感覺小弟近來的那段時間~8月底
這邊還是有維持一定的流量(暑假關係?)
可是同樣的被扣分的事件也是頻傳....(屁孩出沒月分?!)

小緋是不會介意萌會現在這種氣氛啦~(在別的論壇習慣了冷清)
可是也覺得假如這個論壇就這麼從網路上消失不見也挺可惜的....
(若是因為流量不多而關更是....= =")
<<這還不是廢話!

關於拉人這方面
小緋是想說給一些建議啦...
因為總感覺現在大大你的政策偏向「寧願錯拉一百也不放過一個」
可是假如因為這錯拉99個而拉到一個正確的又如何?
錯拉那99個因為違規被扣分了  不亂傳還好
假設只有1成 算10個好了
10個又分別各傳給他們的10個不知道萌會而想加入萌會的ACG朋友說萌會的缺點
假設這麼傳了3次 10的三次方 就有1000個想要加入的人以訛傳訛而有了刻板印象
那一直下去 萌會名聲自然會更差
大家一聽到萌會就會敬而遠之 而非加入這邊一探究竟
這樣大大你在這邊"對內"所發的一切宣言 豈不是無用武之地?

小緋認為
「寧願錯放一百也不錯拉一個」
對現階段的萌會來說才是更需要的
錯放的那一百個 頂多就是較晚或者不會加入萌會
也不會到處亂砲萌會怎樣
可是錯拉的那一個 對於萌會來說的傷害卻是無法估算的

還有一點 就是對於新人的扣分這點
我個人在我所任職的論壇是採取初犯警告(禁止發言12hr)
然後丟一堆相關制度的帖子給他參考 再犯才會進行懲處(當然 也是因為我的規則比這更嚴...)
關於這點 我目前還想不出適合萌會的方式啦...
只是覺得說 醫定有比扣分更好的方法就是了

最後就是關於流量跟發帖量&論壇活絡程度是絕對不會成正比的
以下貼幾張圖給大大參考好了
對照是我任職的論壇
[溫柔一點啊><"]+

圖片說明:
01是這邊的流量統計 02是對照論壇的流量統計
03是這邊的發帖量記錄(08/14~09/03) 04是對照論壇的發帖記錄

我是不知道是不是統計方法不同啦
我只能明確的說出流量絕對不會跟發帖量&活絡度成正比的
重點是在於"人"
這邊 是會員人數近7W的中大型論壇 發帖會員高達44%
2012-9-13 06:08 AM

而那邊 是會員人數低到靠杯的200多人 發帖會員多少?28%
2012-9-13 06:08 AM

扣掉僅發帖過一次的 大概只剩下20%不到吧

不過以上僅限於小弟的推測+建議啦 我相信很多構思/推測上面或許還有諸多的錯誤
但是我指想讓大家知道 我是不會眼睜睜看著萌會就這麼離開的!
(謎:蛤?!不是不希望自己在這邊所努力的一切化為泡影? 緋:你閉嘴!)

最後 文長抱歉
打雜的大大安~小緋又來了(你誰?)

總感覺小弟近來的那段時間~8月底
這邊還是有維持一定的流量(暑假關係?)
...
緋色飛翔者 發表於 2012-9-13 06:09 外連圖片

如果有留意這個置頂帖
http://www.moe.hk/thread-129623-1-1.html
你就會知這邊已經讓了一大步 還是置頂帖無人看?

其實規則要丟的 在註冊時系統所發的pm已經有不少
不看也沒辦法 不是我們沒給 是他們不去看

規模不相同無法直接比較...
而且這邊有一堆email驗證都未過的人+潛水
亦會影響那個%
回覆 38# カトレア
這當然是有看過了~
可是據說置頂帖反而會比一般帖+高亮+定期提升維持在第一頁的那種還要少人看...
(咳...偏了)

這倒是事實 當初我也看了很久(笑)

規模不相同是事實
況且我那論壇主打低調為主 快速下載 自然人氣就更少了(苦笑)
回覆  カトレア
這當然是有看過了~
可是據說置頂帖反而會比一般帖+高亮+定期提升維持在第一頁的那種還要少 ...
緋色飛翔者 發表於 2012-9-13 06:23 外連圖片

就是嘛..現在的小鬼 扣1-3分便吵吵吵
比著早幾年前 -40+禁止訪問 還讓你出聲?
得寸進尺他們就懂!
回覆 40# カトレア
-40+禁訪....這我很像看過的說....

話說我那邊隨便扣都-15起跳 最高扣到-55.....
然後累積三次 直接禁訪了....xd~
回覆  カトレア
-40+禁訪....這我很像看過的說....

話說我那邊隨便扣都-15起跳 最高扣到-55.....
然後累 ...
緋色飛翔者 發表於 2012-9-13 06:27 外連圖片

所以說嘛 根本是人的問題....
網絡的人大多也是這樣
以為在網絡便無人管 無規則 無規矩 自以為是大爺
其他人奉旨要服侍他 有丁點不滿便要人家哄
人家讓步少少 便以為自己是對的 囂張起來 正一小p孩
回覆 42# カトレア
(這我似乎也有提到..)
這麼說來 我印象中似乎是以2000年後為小屁孩的主要生產年分....
實在是有夠靠杯了....
哀...這世界到底怎麼了?(菸)
據我介紹來的朋友的說法
這理資源整理得很整齊
也感覺互動很好

但是他被"禁止回舊帖"扣分過

他覺得只是喜歡這個
為什麼回個心得帖表示自己的心得就要被扣分

然後好像就沒來了wwww

話說他分數回來了沒我也忘了
回覆  カトレア
(這我似乎也有提到..)
這麼說來 我印象中似乎是以2000年後為小屁孩的主要生產年分....
實 ...
緋色飛翔者 發表於 2012-9-13 06:38 外連圖片

所以 我希望世界末日快點來臨
地星人已無救 再這樣下去自取滅亡只是時間的問題