設為首頁 收藏本站   立即加入 登入

[個人演唱] aitai--gumi 某笨蛋之作品1號

單選投票, 共有 1 人參與投票
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
100.00% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用戶組沒有投票權限
如題

這是我第一次發歌=] 緊張緊張!_!

歌名: aitai     (gumi)
個人覺得這首還不錯的

下面全是廢話: =D

明天是放假 雖然考試尚未結束 今天還是很空閒的

於是便嘗試錄音去

很快樂-v-  快樂的錄音

老實說  本人真的不太懂日文

這次是跟著羅馬拼音唱的

一開頭都接不到了-口-

然後在00:06時不小心碰到咪了

背景音樂會過大嗎...

呀...好像廢話多說了

請各位小心耳朵:

http://www.wretch.cc/album/show. ... =1203146709&p=0

歌詞...

羅拼:

nee, ima sugu aitaiyo
honne kakushita nanigenai meeru wa
itsumademo kimi no kokoro no naka ni
todokanai mama

itsudemo sobani itakara
itsudemo warai attetakara
sou, itsudatte my friend
donnani hanareteitemo

kimi wo omou kono kimochi
negau hodo tsuraku naruyo
mou, ano hi mitaini
waraenaitte iwanaide

honne kakushita nanigenai meeru wa
itsumademo kimi no kokoro no naka ni
todoka naimama

kimi ni aitai aitaiyo
ano hi mitaini "sukidayo"tte kikasete
todoka nakutemo

konomama sobani itakute
konomama warai attetakute
sou, itsumademo my friend
donnani hanareteitemo

kimi wo omou kono kimochi
negau hodo tsuraku naruyo
mou, ano hi mitaini
waraenaitte iwanaide

nee, korekara aitaiyo
yuuki dashite tobashitemone
meeru wa itsumademo kimi no kokoro no naka ni

kimi ni ai tai ai taiyo
ano hi mitaini "suki dayo"tte kikasete
todokanakutemo

nemurenai yoru nando koetemo
"aitai" kono kimochi
mada kietenaiyo

kimi ni aitai aitaiyo
ano hi majiwashita "sukidayo"tte kotobawa
itsumademo watashi no mune no naka ni
kanjiteru kara

todoka nakutemo
kanjiteru kara

最後 感謝看到這裏=]

也請各位多多指教

特別鳴謝(?) : 感謝will為我解決了上傳的疑難=]

評分人數

歡迎你呀琥珀?=v=
話說音樂真的太大聲了...不過聲音很可愛>_<

對樓主的頭像很有愛0w0
錄音是很快樂的~

對了如果我沒有聽錯的話
我想你應該沒有進行過混音吧
做一下會比較好喔

另外你好像用喉嚨唱歌用得很厲害呢
用少一點會比較好喔
否則很傷的
回覆 #2

對鏡音很有愛=]

回覆 #3 vincentmk2 的帖子

啥是混音.口.

我不懂不用喉嚨唱歌.口.  但是以前合唱團假音也是這樣唱的- -+ 是我用錯方法了嗎

得知琥珀要上傳歌曲時
我也不期然地緊張了一下^^
那是我的職務, 不用謝

考試甚麼的不要緊
我也今天才考了一次試XD (雖然只是lab exam)
唱歌也可以用來輕鬆一下嘛

說話回來
音樂的確是大聲了一點 (所以投票給低了一點> <
所以很難清楚聽到琥珀的聲音
但聲音很可愛無誤 (喂
在高音的位置上, 假音用得很不錯^^

但要放膽一點唱
聽得出是可以再唱得大聲(輕鬆)一點
而且錄音時不要碰到咪

日文不懂也不要緊
多用羅馬拚音練習就能解決問題 (因為我也是這種情況= w=

為何聽起來有點像 柚柚在唱的感覺 (笑

期待琥珀下次的作品!

*混音 是指把 自己的聲音 和音樂合併再加上各種音效 (例如消除雜音和加上回音
在萌會裡也有混音師
要是琥珀需要, 可以請他們幫忙
當然, 自己嘗試弄也是很有趣的

原帖由 琥珀幸 於 2011-4-4 11:38 PM 發表
回覆 #2

對鏡音很有愛=]

回覆 #3 vincentmk2 的帖子

啥是混音.口.

我不懂不用喉嚨唱歌.口.  但是以前合唱團假音也是這樣唱的- -+ 是我用錯方法了嗎

就是錄起一段只有聲音沒有音樂的清唱
像這樣
進行一點去雜音或是調音的工作
然後再放到純音版的音樂中
最後變成這樣

你的假音不是不行……
只是這樣操下去你的聲音很快便不用要了
聲帶:不…不行…會…會壞掉的!
你下次試一試拉直你的喉嚨及氣管唱吧
應該會比較好的說
回覆 #5 nba320513 的帖子

哦哦!!!
放膽唱嗎...?
我想我也許應該買一個好些的麥克風罷了- -
這首我是用耳機那種附加的麥克風錄的說 XD

回覆 #6 vincentmk2 的帖子

感謝指點迷律的說!_!
如果是混音的話應該用哪個軟件比較好+易上手?
呀...假音那個呢... 其實我一直在研究腹式呼吸 但是尚未研究成功就是啦
因為我學樂器那邊也好像用腹式呼吸比較好 也是被老師說要放鬆喉嚨
但是就是不知怎地放鬆 很失敗/-
好像很複雜 上網也研究了很多相關資料  
本人果然還是修行不足的說/-

==========
其實試了一下聲音
不用喉嚨也是唱到的
但要很高很高音才能不用喉嚨
而且一唱歌詞就會變回原來那樣子

原帖由 琥珀幸 於 2011-4-5 12:49 PM 發表
回覆 #5 nba320513 的帖子

哦哦!!!
放膽唱嗎...?
我想我也許應該買一個好些的麥克風罷了- -
這首我是用耳機那種附加的麥克風錄的說 XD

回覆 #6 vincentmk2 的帖子

感謝指點迷律的說!_!
如果是混 ...

混音的話
人家用的是audicity的說
不過其實ADOBE ADDICTION也不錯的(好像是這樣串)
這2個都可以錄音的說
之後把音樂IMPORT進去
接下來的應該很易懂的了
不過個人還有在用夠別的軟件幫手的說
不過這已經不是音樂的範疇了

腹式呼吸的話
人家是這樣做的
你試試行不行?
首先坐直身子
然後深吸一口氣(注意腹部要脹起,然後雙肩不能動)
接下來把手按在胸口上
發出低沉的聲音時
你應該就會發現你的胸口在不斷震動的了

另外放鬆喉嚨那面
很難解釋……總之就是注意不要對喉嚨施加力量就可以的了
你可以聽聽看你的歌
有一種感覺像是喉嚨摺了起來那樣
唱的時候眼望著正前方試試吧

最後那個好像是我說錯了……
不是不能用喉嚨
只是你大過注重用你的聲帶的說
如果你練成上面的腹式呼吸的話
應該就可以解決你的問題的了

評分人數

回覆 #8 vincentmk2 的帖子

是這樣嗎...
不過好像還是喉嚨在震- -+
不不... 胸口也有- - 喉嚨和胸口也有震.口.!

====
咦....唱高音胸口没有震- -+

....

回覆 #9 琥珀幸 的帖子

胸口也有- - 喉嚨和胸口也有震.口.!

這就對了
如果只有喉嚨不震動的那是腹語?XD

有空的話請琥珀和V大到這裡看看^^
http://www.moe.hk/viewthread.php?tid=82541&page=1#pid1071270
原帖由 nba320513 於 2011-4-5 08:29 PM 發表

這就對了
如果只有喉嚨不震動的那是腹語?XD

有空的話請琥珀和V大到這裡看看^^
http://www.moe.hk/viewthread.php?tid=82541&page=1#pid1071270

看ING

原帖由 琥珀幸 於 2011-4-5 07:43 PM 發表
是這樣嗎...
不過好像還是喉嚨在震- -+
不不... 胸口也有- - 喉嚨和胸口也有震.口.!

====
咦....唱高音胸口没有震- -+

....

兩邊也會震是對的(剛剛我自己試過唱低音也有震)
高音沒有震也是對的
因為腹式呼吸是唱低音用的

現在你可以試試吸氣時把肩拉後
深深的吸一口氣
把聲音放得比較低(這個靠想像吧)
再唱的話應該不會那麼傷聲帶的了(不過身體依然要拉直)
回覆 #10 nba320513 的帖子

看了看了 製作需時 <--其實是自己懶(被巴了
呃...待會製作 嗯嗯 (再巴
那...現在製作好了 (被巴痛了- -+
請無視以上笨蛋對話

回覆 #11 vincentmk2 的帖子

原來如此....有空再試試錄一次看看效果如何
-v-"....

呀... 題外話登場!_!
這是本人msn: yukiyy28@live.hk
如果真的悶慌了- - 歡迎找我聊天- - 我很樂意的說  只要是我空閒的話