設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

[同人小說] 東方夢記言貳-拾玖之下(尿遁!

「該去幫忙麼…」四季映姬在正殿中猶豫著。紫給她看到的兩件事例,很明顯具有高度關連性。但不知為什麼,總是有哪邊感到怪異。

這時候,小町從另一扇門探出頭來說道:「映姬大人,晚飯好了喔。」

她隨意應道:「等等就過去。」

小町看到她後面的門還開著,便問道:「還沒離開啊?」

「是啊,」她長嘆一聲,瞅著臉捏一捏自己的眉心:「總愛拿些為難人的問題過來……」

「什麼事呢?」小町有些好奇地問道。

「要我們在妖怪之山遭遇到大規模攻擊時,一同將蟲群殲滅。」她簡略說道。

「這不是壞事啊。」小町有些不解:「有什麼理由懷疑呢?」

「只是感覺事有蹊翹…」她不安地看著那扇門:「總覺得她才是真正在策畫者。」

「映姬大人,」小町莞爾笑道:「您多慮了啦∼本來她的行事方法就比較怪異,不用太在意的。」

「是麼…」她想了一會,搥掌道:「好吧,反正也想不出什麼可能性,到時再說也不遲。」立下決定後,她跨步進入背後那扇門中。

紫依舊坐在位子上,小口地啜茶著。她一看到四季映姬,便緩緩將杯中餘茶一口飲盡,問道:「決定了麼?」

「沒錯,」四季映姬平靜地說道:「只要妖怪之山一受到大規模攻擊,我們就會立刻由再思之道前往。」

「感謝妳們的幫助。」她將茶杯放入隙間,站了起來:「不過,還有一個問題。」

「什麼問題?」

「這有廁所麼?剛才茶喝太多……」

==============================================

「跟妳們提到一件有趣的事情啊。」用餐中,另一個尹伊說道:「剛才我在外圍撿到一團毛絮呢。」他從袖中拿出一小顆毛球:「上帝的所造真是韌比黃金啊,本以為在外面撿不到這類東西了呢。」他搓著毛球,盡量讓它能夠聚合成一團。一旁的露米亞則是將視線緊緊追著,深怕一刻看不到似地。

「有礙健康的。」理香子頭也不抬地說道。

「別這麼說麼,」他將毛球互擲於雙手間,愉快地說道:「既然摒棄了淫亂與暴力,就要從生活中找尋其他樂趣。醒著時是學習,這時候就是上帝的所造了。」理香子沒有回答他。

他看到理香子沒有回應,笑著說道:「我也希望以後能看到妳真正的笑容啊。」

露米亞突然插話:「主人∼可以給我玩嗎?那個∼」她指著另一個尹伊手上的毛球道。

「當然好啊∼」另一個尹伊將毛球用雙手護住遞給她,叮嚀道:「小心不要飛掉喔∼」

「喔∼」露米亞高興地接過毛球,專注地把玩著。

「飯記得要吃完∼」他拍拍露米亞的頭說道。

「好∼」

「說真的,理香子。」他收起笑容,將臉轉向理香子:「我最近都在想一件事情。」

「什麼事?」理香子抬頭看著他。

「我發覺到,若我們要為這邊帶來真正和平,我們應該要只在外圍居住才對。讓他們看看我們生活方式與他們生活方式帶來的結局分別是什麼。」他耐心解釋:「若我們就這樣很順的就把幻想鄉全部拿下,日後的問題會很多。但若我們給他們時間去證明,就能夠從當中篩選出肯歸向我們的人。」

「我反對。」理香子冷漠地反駁道:「滅絕他們比較有效。人們在歷史中征戰六千年,他們惡行的辯護權早就消耗殆盡。」

「但是,」他拿著筷子比畫著:「這樣下來也能讓那些人們啞口無言啊。今天一個人做的事情,記載在我們的記錄中,照片以佐,眾人為證,都是為最後的結局築起無堅不摧的壁壘。」

「他們不會,」理香子輕描淡寫地說道:「行事污穢的人,濫用手段成就短暫的快樂,用盡一切方法要換取自己的生命。見著他人的好就忌妒,碰到無法推翻的威脅就僥倖求饒。巧言為牆,未來為盾,週而復始。」

「妳難道自比成事者嗎?」他板起面孔道:「祂尚且顧念人們的好,妳又有什麼資格細數他們的罪惡呢?」露米亞這時悄悄離開餐桌,理香子則是看著他不說話。就這樣,僵持了好一會。

「算了,」他嘆了口氣,嘗試岔開話題:「先別提這個。莉格露的狀況如何呢?」

理香子從懷中拿出一張表單:「昏迷指數三。」

「恩……」他想了一下,將盤中剩餘的菜葉吃完,放下筷子:「或許我該去看看她,這兩天注意力一直在這,她因為還在原來邊緣的醫療設施中,被冷落了。」

==============================================

幻想鄉的邊緣,有著一塊不為人所知道不毛之地。舉目四望,寸草不生,連沙土都吹拂殆盡,只留下許多被刻意打平的岩板作為立足點。這也看不到任何生物的蹤跡,只有狂風時而颼颼而過。在這荒涼的平地上,散落著許多的石頭屋。這是另一個尹伊等人原先所居住的地方。

其中一棟屋子的前方,另一個尹伊從屋影中快步走了出來。

==============

最近狀況不太好==

感冒也會影響創作能力啊.......(流鼻涕
隙間妖怪需要廁所這玩意麼=.=

===

毛球有生命的啊 (巴

===

第三個ee0 ?==
外連圖片

依照這張圖看來,至少她有撒尿的習慣(思

=============

不是那毛球=皿=

=============

節奏太快你跟不上而已(拍肩

(話說你放那簽名圖上去是想要我學你麼?==
其實是想要刺激你 .\w/.
=皿=

好的生活不是建立在床上的==