設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

[新聞] 日本東北 8.9級 大地震

============
天文台在 2011年03月11日14時01分 發出之地震新聞稿


香 港 天 文 台 於 今 天 (2011 年 3 月 11 日 , 星 期 五 ) 下
午 1 時 52 分 錄 得 一 次 猛 烈 地 震 。

經 初 步 分 析 , 震 中 位 於 日 本 本 州 東 面 近 岸 ( 北 緯
38.0 度 , 東 經 142.9 度 ) , 即 仙 台 之 東 約 180 公 里
, 震 級 為 黎 克 特 制 7.9 級 。

============================
即時國際

宮城縣大地震

引發 3米高海嘯

2011年03月11日 (02:38 pm)

據新華社報道,日本電視台畫面顯示,在日本太平洋海岸,今日在宮城縣外海發生的強烈地震,氣象廳錄得 6米高海嘯,並發出 10米高海嘯警告。

==========================
即時國際
宮城縣 8.8級地震
據報多人受傷

2011年03月11日 (02:44 pm)

據新華社報道,美國地質勘探局已將日本中午宮城縣外海發生的地震震級,上調為黎克特制 8.8級

共同社報道稱,地震中許多人受傷。而東京成田機場和羽田機場暫時關閉,許多汽車墮海。仙台市部份地區停電,仙台機場關閉。

==========================

日7.9級強震 東京冒煙

(明報)2011年3月11日 星期五 14:25

日本    仙台外海發生7.9級淺層大地震,東京    感到強烈搖撼,東京港口有建築物冒濃煙,當局發出6米海嘯警告。

香港天文台    於今天下午1時52分,錄得這次地震,指震中位於日本本州東面近岸,即仙台之東約180公里,震級為黎克特制7.9級。

日本傳媒報道,震中深度僅為10公里,政府已即時發出6米高的海嘯警告。

法新社指,東京感到強烈搖撼,人們湧出大廈避難,東京港口有建築物冒煙。

日本放送協會指,仙台市的分局受到強烈搖晃。

(綜合報道)
==================
即時國際
【短片】日本 8.9級地震
東京建築物冒煙
轉寄朋友文章回應
蘋果動新聞

日本宮城縣對開海域 8.9級地震,東京有強烈震感,有建築物冒煙。

氣象廳錄得 3米高海嘯,大批民眾聚集在街上。 5間核電廠已關閉。



[flash=800,450
[flash=800,450
[flash=800,450
[flash=800,450
[flash=800,450
[flash=800,450


[ 本帖最後由 棒★怪叔叔 於 2011-3-11 04:01 PM 編輯 ]
這個時候就要拿出某人的簽名
外連圖片
剛回到家開網頁
yahoo新聞馬上就有這個了(默
看來很嚴重呢.........

回覆 #2 Oda.wIng 的帖子
-▽-
無言(?)

回覆 #3 lok146406 的帖子

願死亡數減至最低
- 新增短片
- 已訂正為 8.9級
- 海潚警告範圍包括台灣


============
陳龍生指地震強度是阪神三十倍

(商台)2011年3月11日 星期五 15:19

港大地球科學系教授陳龍生指,今次地震強度,是九五年阪神七點二級大地震的三十倍,由於板塊是垂直運動,引發大型海嘯,

除了日本外,韓國、台灣    及華南等地,稍後都可能受影響,最終可能波及夏威夷及北美洲西岸。

他又指,餘震會持續幾日至幾星期,將會有過百次五至六級的餘震,呼籲旅遊人士這段時間要避免去當地
.


[ 本帖最後由 棒★怪叔叔 於 2011-3-11 04:17 PM 編輯 ]
海嘯料五時半襲台灣花蓮

(明報)2011年3月11日 星期五 15:55

台灣中央氣象局表示,預料日本    大地震引發的海嘯於下午5時32分開始,先後抵達花蓮、台東與基隆。

根據太平洋海嘯中心發布的第一報海嘯警報,台灣也被列為海嘯觀察名單。

中央氣象局發布海嘯警訊,預估海嘯將於下午5時32分抵達花蓮、5時36分到達台東,6時04分到達基隆,提醒沿海地區提高警覺,嚴加防範,嚴密注意海嘯發展情形。

台灣行政院長吳敦義說,據偵測,下午5時32分左右,海嘯影響就會到達台灣,已請災防中心通報所有各機關因應。

(今日新聞網)
.
請不要浸到秋葉原
去侵中國吧(炸
我的恩師在東京,剛剛跟我們報平安。

聽說還一直有震 Q_Q

希望沒有更大的災難吧囧
希望不要影響到這星期的動漫 (炸
希望沒事吧

我還要去東京啊

衷心希望傷亡減至最低

這是我生平第1次看到這麼大的地震=W=
幸好不是在台灣
希望日本的動漫界不要受到影響才好...
迷:你只擔心這個喔!
也衷心的祈禱死亡跟災難數別太多
(雙手握槍祈禱中

[ 本帖最後由 萌修 於 2011-3-11 09:12 AM 編輯 ]
不要震到動畫公司就好
希望有認識的人在日本可以一切平安

聽說台灣停課了.?
原帖由 doydoy 於 2011-3-11 04:29 PM 發表
請不要浸到秋葉原
去侵中國吧(炸


"反骨仔"對你真失望,雖然說我也不想浸到秋葉原,但你也不應該說浸到中國吧.....除非你說你不是中華民族的人
影片追加               

例8阿 wwwwwwwww

去侵中國吧(炸
"反骨仔"對你真失望,雖然說我也不想浸到秋葉原,但你也不應該說浸到中國吧.....除非你說你不是中華民族的人


兩位請自重

願日本各人平安