設為首頁 收藏本站   立即加入 登入

[討論串] 聲音保養專區

這陣子好像有不少人病了呢
需知道
不論閣下的唱功多好
後製多麼厲害
沒有你的聲線的話
大家也沒有歌曲可以聽的
所以呢
可以的話
請大家把自己試過好用/不可行的方法都在這邊告訴一下大家
互相交流一下吧

本帖隱藏的內容需要回覆才可以瀏覽
沒事大吼大叫, 最好是叫到喉嚨沙啞

跟據破壞後修護的肌肉會更強健理論, 聲帶會一天比一天好...
敝人認為。。。
你可以吃顆"京都庵川貝枇杷膏軟喉糖"

一定可以。。。
像"金剛芭比"一樣。。。
俗又有力的啦!!!"∼
原帖由 fallcute 於 2011-3-8 01:23 PM 發表
敝人認為。。。
你可以吃顆"京都庵川貝枇杷膏軟喉糖"

一定可以。。。
像"金剛芭比"一樣。。。
"俗又有力的啦!!!"∼

嗯……平時是可以的
不過呢……病了的時候就不可以了
會喉嚨痛的

原帖由 yoyo536 於 2011-3-8 01:04 PM 發表
沒事大吼大叫, 最好是叫到喉嚨沙啞

跟據破壞後修護的肌肉會更強健理論, 聲帶會一天比一天好...

不能的啦
以前就有過某幪面超人演員因為聲音太娘
然後每天到海邊大吼大叫直到聲音變沉為止
不過這樣做的副作用就是無法變回高音那樣

回覆 #4 vincentmk2 的帖子

不能的啦
以前就有過某幪面超人演員因為聲音太娘
推動萌化 糟糕化!然後每天到海邊大吼大叫直到聲音變沉為止
不過這樣做的副作用就是無法變回高音那樣

>小願就是這樣了= ="
喝熱水開嗓

感冒的話 ..

敝人都是喝薑茶(咦?
平日唱choir+3月mus. fes.的關係所以知道一點www

1.平日沒事別叫太多

2.上高音請先開聲w

3.別用喉嚨聲來唱歌, 傷害率超高!!

4.別吃太多快餐啊什麼的

5.鹽水<---這個也很有用w

6.請愛用京都念慈●系列

7.別唱太多卡拉ok

大約就這些啦
什麼!?大家都知道了喔
那當我沒說過 (被毆
我都是唱Fire Flower 或是 Mr.Music 來通我的喉嚨~

不行的話就喝點熱水,非常有效!!

而且我住在山區,天氣很兩極.....不是很冷就是很熱,不然就是上午熱的要死,晚上冷的像寒流來襲一樣--"
原帖由 Shenon 於 2011-3-10 07:09 PM 發表
平日唱choir+3月mus. fes.的關係所以知道一點www

1.平日沒事別叫太多

2.上高音請先開聲w

3.別用喉嚨聲來唱歌, 傷害率超高!!

4.別吃太多快餐啊什麼的

5.鹽水<---這個也很有用w

6.請愛用京都 ...

有感卡啦ok是毒物啊wwww
總有一兩個朋友是那種懂很多曲又大聲公的人w
跟他鬥大聲結果兩三首喉嚨就掛掉了--"
我只會避免尖叫.....

薯條薯片什麼的我是天天吃
不過感覺吃了薯條唱得更好...
也許是我有問題吧(逃
原帖由 江楓 於 2011-3-27 02:37 PM 發表
我只會避免尖叫.....

薯條薯片什麼的我是天天吃
不過感覺吃了薯條唱得更好...
也許是我有問題吧(逃

不會很奇怪喔
我認識有人要吃了焗豬排飯才能開始唱歌的說囧
原帖由 vincentmk2 於 2011-3-27 10:40 PM 發表

不會很奇怪喔
我認識有人要吃了焗豬排飯才能開始唱歌的說囧

不要跟我說那人一定要吃大家樂的一哥焗豬排飯才能開始唱歌!
那也未免太奇怪了!!!
聽說會唱聲樂的人都會禁某些太過刺激性的食物,以及詷整良好的作息時間,才能保持最完好的狀態,否則容易時好時壞[47]

所以應該都適用在所有的發聲上面吧^^smilies1760

回覆 #8 堂主 的帖子

住在溫差很大的地方好像對嗓子是很大的挑戰,
可是長期居在那個地方的人應該都有適應之道對吧?
台灣中央山脈的海拔真的蠻高的,氣候和平地可以差上十幾度是真的,
是我今年冬天全然感受到的,台灣的山區不少都下雪了。
[109] 謝各位大大提醒,不過我好像天天尖叫N次也沒問題的說=w="