設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

[石化新聞](誤) 白坐牢

法新社德州達拉斯4日電) 美國男子杜普利(Cornelius Dupree Jr.)為了自己沒犯的罪行,在德州監獄蹲了30年,今天判決遭到撤銷,他終於重回自由身。

他因為綁架、強暴和搶劫罪名被判刑75年。達拉斯法庭今天推翻先前判決,法官宣布他「可以走了」。

51歲的杜普利去年假釋出獄。他是美國近幾年透過DNA技術重驗證據得以洗脫罪名的265人之一。

這些翻案逐漸削弱大眾對司法系統的信心,尤其是目擊證人的指控,並讓改革法律制度和廢除死刑的呼聲越來越高。

杜普利在聽證會後的記者會上說:「重獲自由很讓人高興。」

「言語不足以補償我所失去的東西。我失去了雙親。我認為(司法)系統必須修改。」

根據代表杜普利的紐約「昭雪計畫」(InnocenceProject)法律中心,透過DNA技術翻案的美國受刑人當中,只有2人繫獄時間比杜普利還長。

佛羅里達州的貝恩(James Bain)蒙受冤獄35年,田納西州的麥金尼(Lawrence McKinney)則是坐牢超過31年。(譯者:中央社戴雅真)


http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110105/19/2kahe.html

我只想說....當初為何不查清楚一點= =
讓人家白坐30年牢.....要是我我會幹死

或許是當初技術不足吧
但是你關人家30年後,他早就與社會脫節了
他能幹什麼?能做什麼工作?
家人重逢何嘗不是件好事,但他接下來的生活要怎麼辦?
51歲以正常來看少說還可活2.30年哪

[ 本帖最後由 二次元少女最高 於 2011-1-5 07:26 PM 編輯 ]
30年雅   可以最很多是也  
例如 OOXX拉 OXOX拉 XOOX拉 XOXO拉 XXOO的事
很快就會回去的了...(誤極大)
說真的...他說失去父母了
想想在裡面關那麼多年,沒辦法照顧到父母
出來之後...人事全非,父母也升天了--"
能工作,以勞力工作來說好了...說真的40歲,身體就會起大變化了
超過40之後還能工作的人真的挺少數的....smilies1741
只能說...社會真黑,自己要小心就是了[109]
嘛,照理來說無罪白坐牢這種事國家不是會賠錢嗎…? 還很高的樣子不是嗎…?

外國應該也是吧… 就算沒有太多的金額,被關法院也不可能只宣佈無罪釋放如此而已= =|||

錢這方面應該不會有太大的問題… 至於,親人嘛… 默哀難助…
這樣不國賠太說不過去了
嘛…當我得知自己被冤枉而被判刑那課我大概就會對社會絕望而自殺
本來警察制度中就只有:有殺錯無放過

換作是我都不想活了
推論:
出到來與社會溝通不了...
然後自殺...
萬一不幸死不了....
又要進牢逛了...smilies1722
話說
30年都可以執行3次10年養成計畫了
做了30多年的冤獄
所以才說司法一點都不可靠
希望他可以重新做回公民
要求應有的賠償
以台灣來說 冤獄賠償法是一天折算新台幣3000~5000元

30年..=365.25*30=10957.5(四捨五入後為10958)

以最低的3000元計算...32874000元整...

是有錢可以安享晚年了

但是失去的時光已不復在

而留下的是充滿菊花變向日葵的記憶

外連圖片

[ 本帖最後由 奶茶 於 2011-1-5 09:15 PM 編輯 ]