設為首頁 收藏本站   立即加入 登入

[投票]大家的電腦是用什麼系統[OS]的?

原帖由 cct930 於 2007-11-26 09:55 PM 發表

改用一張性能好的顯示卡就足夠了。
如果是AGP的話,買一張7600GS或ATI  X1900 / X2600  AGP版就ok了。
如果是PCI-X 的話,普普通通的8600GT / ATI 1650XT~ X2600就可以改善效能力。

orz...
剛買不久的電腦HKD4xxx
買來第二天就立即加了張512mb RAM(也只有1GB.....
沒餘錢買.....
本人用的是xp sp2 夏季版= =
我覺得visit也不錯
但是處理器至少要雙核和1G的記憶體[雖然自己可以裝.不過沒錢= =]
XP只要是只要是P3系列的大概都跑的動
而且系統較穩定.支援的軟體較多
這就是愛用XP的原因
PS如何分夏季版的XP 只要看IE是7和有XP內建的防毒就是了= =

原帖由 rico97845366 於 2007-11-26 09:58 PM 發表

orz...
剛買不久的電腦HKD4xxx
買來第二天就立即孕u有1GB.....
沒餘錢買.....

嗯~~
如果你現在買Ram 的話就很平了。[1GB 大約190~220蚊]:(
Display方面,8600GT只需約700~900蚊左右
現在應該沒人用比95舊的OS吧
話說沒DOS選呢smilies1753

回復 #17 蒼葉 的帖子

處理器單核都行到Vista 的
只不過評分大約都有3~4左右[以P4來計]
Ram 方面,只要有1G以上都可以行到Vista[想流暢一點就加到2GB]
原帖由 cct930 於 2007-11-26 10:11 PM 發表
處理器單核都行到Vista 的
只不過評分大約都有3~4左右
Ram 方面,只要有1G以上都可以行到Vista

事實証明(又是事實証明!?),512都可以行到,不過就只是可以開的程度...
真的至少要2G以上才行呢
vista 送俾我都唔用

等多1-2年吧smilies1749

我用xp sp2(後悔,我要sp1[10]
等到9成9HG支援VISTA先換
原帖由 rico97845366 於 2007-11-26 10:13 PM 發表

事實証明(又是事實証明!?),512都可以行到,不過就只是可以開的程度...
真的至少要2G以上才行呢

這只是建議而已
偶的NB一開vista ultimate 版時,已吃了800幾MB的記憶體了
[可能是ultimate版的關係啦]
我想Home Basic 版本512MB都可以應付到的
原帖由 神無月 於 2007-11-26 10:16 PM 發表
vista 送俾我都唔用

等多1-2年吧

我用xp sp2(後悔,我要sp1

嗯,始終Vista不是專門給打機的使用者的,所以玩開game的使用者,除非買新機跟Vista外,好多都會用番XP的
原因是遊戲支援方面,XP較Vista的多[無誤]

P.S. 話說Vlan已有Vista版了,玩開Lan 模式連線的Vista遊戲者有望了 [拍手]
原帖由 cct930 於 2007-11-26 10:23 PM 發表

這只是建議而已
偶的NB一開vista ultimate 版時,已吃了800幾MB的記憶體了

我想Home Basic 版本512MB都可以應付到的

我用的就是home basic
512mb的速度慢到無法形容
其他OS要等待這麼久基本上都是死機的慢法說

回復 #26 rico97845366 的帖子

喔~~我看來低估了Home Basic的Ram 食量 [爆]
幸好現在Ram 平,不然想玩Vista都無望了:(
現時主要用WinFLP(Xp Sp2)+OS/2,
Solaris則主要作File Server吧,
2部電腦都係XP SP2....
好耐之前用98~...
SP2= =
我配備是5.6年前產品
現在好多遊戲都跑不動
像是"決勝時刻4"和"喋血雙雄"都不能玩
浪費我2千多塊T_T T_T