設為首頁 收藏本站   立即加入 登入

[投票]大家的電腦是用什麼系統[OS]的?

多選投票: ( 最多可選 9 項 ), 共有 234 人參與投票
1.57% (5)
2.52% (8)
1.89% (6)
50.31% (160)
16.35% (52)
7.23% (23)
2.83% (9)
1.57% (5)
15.72% (50)
您所在的用戶組沒有投票權限
如題。[可多選的]
只純作一個調查統計而已。
請踴躍投票喔~[1]

我的是用Windows 2000 Pro, XP Pro及vista ultimate 版

1部用xp sp1
2部用xp sp2~"~
vista最basic的版本....
什麼功能也沒smilies1791
外連圖片
↑那個
貧窮的我是和人共用Windows XP SP1:(
雖然是正版啦:(
window xp home edition sp2
三部機也是
原帖由 hkkira 於 2007-11-26 19:31 發表
貧窮的我是和人共用Windows XP SP1:(
雖然是正版啦:(

網上都可以dl 到xp sp2 的呢..........

話說本人是用xp sp2 拉
現在不是用vista 的好時候吧?

回復 #7 tonyli2j25 的帖子

可以這樣說的smilies1776
除非買新機,就可選擇Vista的。
雖然打機方面冇XP 咁好[因為Vista大食],但如果買新機的話,這個問題不大的。
老實說,現在DDR-2 Ram 平到 唔使200蚊都有一條1GB [相對1年前的價 大約900~1100一條DDR2-667來說]

P.S. Vista 一般來說是好於XP的,但唯有軟件支援性和系統要求方面就較XP 遜色了。
原帖由 tonyli2j25 於 2007-11-26 07:47 PM 發表

網上都可以dl 到xp sp2 的呢..........

話說本人是用xp sp2 拉
現在不是用vista 的好時候吧?

是可以dl沒錯啦,,,
但有正版用為啥不用smilies1749
其實之前我是用迷之版的
我使用的OS是Windows XP  SP2∼∼∼
Vista聽說很吃配備QQ
原帖由 cct930 於 2007-11-26 20:07 發表
可以這樣說的
除非買新機,就可選擇Vista的。
雖然打機方面冇XP 咁好為Vista大食],但如果買新機的話,這個問題不大的。
老實說,現在DDR-2 Ram 平到 唔使200蚊都有一條1GB [相對1年前的價 大約900~1100一條DDR2-667來說]

P.S. Vista 一般來說是好於XP的,但唯有軟件支援性和系統要求方面就較XP 遜色了

這可是個很大的問題喔......
雖然系統需求方面對於來說新機真係完全沒有問題= =!!

PS:話說我叫我姊姊遲半年買機都5仔, 搞到現在不能用vista+部機竟然係虧ge...... (哭

回復 #10 wxxio 的帖子

Vista主要是吃記憶體及Display 的資源。
一般來說:2GB以上的Ram 就足夠應付Vista 了。
Display方面,普普通通的8600GT就足夠了。[因Vista的內核是DX10的]
GF7系列都ok的,但因內核是DX9,因此在Vista界面方面可能會較GF8系少了一些效果。
原帖由 tonyli2j25 於 2007-11-26 08:52 PM 發表

PS:話說我叫我姊姊遲半年買機都5仔, 搞到現在不能用vista+部機竟然係虧ge...... (哭

喔~~
照計是P4的話,都可以裝到vista ultimate的說 [不過速度方面大約可以去到評分為3~4左右]
我部NB是用i915 晶片,行vista ultimate都ok,只是因Display是Onboard,搞到個界面不太美觀[因i915GM顯示晶片只支援XP的,i945GM就較為好一點]

P.S. 舊機來說,其實裝Home Basic 都已足夠了。[而且是較其他Vista版本小食的]
原帖由 cct930 於 2007-11-26 09:40 PM 發表

喔~~
照計是P4的話,都可以裝到vista ultimate的說
我部NB是用i915 晶片,行vista ultimate都ok,只是因Display是Onboard,搞到個界面不太美韉915GM顯示晶片只支援XP的,i945GM就較為好一點]

P.S.  ...

整體只有2.8分Orz  T_T......
証明只有CPU好是沒用的(淚奔
外連圖片
原帖由 rico97845366 於 2007-11-26 09:49 PM 發表

整體只有2.8分Orz  T_T......
証明只有CPU好是沒用的(淚奔
外連圖片

改用一張性能好的顯示卡就足夠了。
如果是AGP[棕色槽口]的話,買一張7600GS[較便宜]或ATI  X1900 / X2600 [較貴] AGP版就ok了。
如果是PCI-X 的話[黑色長糟口],普普通通的8600GT / ATI 1650XT~ X2600就可以改善效能力。