設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

[情報] 圖書館戰爭]動畫版明年四月播出

2007年11月25日
外連圖片
有川浩創作的《圖書館戰爭》這部輕小說在十幾天前剛宣布了動畫化的消息,現在已經公布了該動畫將在明年四月份正式播出,並公布了主要的STAFF人員。

  剛在11月份推出完結篇的第四卷的《圖書館戰爭》在同時宣布兩社同時進行漫畫連載的同時也宣布將制作動畫。制作公司將由制作過《機動警察》、《勇者萊汀》等作品的Production I.G公司負責,導演則定為《網球王子》的導演?名孝行,將從08年4月開始率先在富士電視台進行全12話的播出。

  故事舞台在2019年的日本,以違反了公共秩序及良好社會風俗、侵害了人權的名義而被以“媒體和諧法”大肆進行媒體取締的行為中,圖書館為了抵抗這種超法規的檢閱而與“媒體和諧法”進行對抗的故事。該作現累計銷量達到了42萬部,算是一部相當賣座的小說,第一卷還曾獲得《書的雜志》評選的“2006年上半年娛樂性第一名”稱號,以及“2007年度書店大獎”第五名的光輝成績。

  IG將為大家獻上的是一個由細致的設定及美麗的畫面構成的緊迫感十足的打斗故事,以及女主角郁等圖書館成員們之間的開心的日常生活等。總體來說,雖然是個動作片,卻不會給人以“硬派”的印象。

  另外,現在在白泉社《LaLa》上連載的由弓KIIRO所執筆的漫畫版命名為《圖書館戰爭LOVE—WAR》,而12月將在《電擊大王》上連載的古鳥彌生執筆的漫畫版則定名《圖書館戰爭 spitfire!》。

  STAFF:
  原作:有川浩(《圖書館戰爭》、《圖書館內亂》、《圖書館危機》/mediaworks刊)
  導演:?名孝行(《網球王子》、《威爾貝魯物語》)
  動畫制作:Production I.G(《攻殼機動隊S.A.C.》系列、精靈的守護人
  系列構成:古怒田健志(《機神末世錄》腳本)
  人設原案:徒花SUKUMO
  人物設定:中村悟(《精靈守護者》作畫監督)
  色彩設計:片山由美子(《克拉斯特學院》、《攻殼機動隊》、《精靈的守護者》等的色彩設計)
  美術監督:池田繁美(《犬夜叉》、《機動戰士高達逆A》、《黑貓》、《逮捕令 全速前進》、《高達SEED》、《高達SEED DESTINY》等片的美術監督)轉自無線動漫