設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

[情報] 夢幻版五都爭霸 紙上開戰!! (轉自自由時報)

原帖網址:http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/oct/22/today-life2.htm


〔記者陳怡靜/台北報導〕五都選戰打得如火如荼,「五都爭霸」漫畫版也將登場!以熱賣兩萬本的《馬皇降臨》一炮而紅的漫畫家韋宗成,月底再推新作《五都爭霸》,五都全擬人化成可愛角色,就連選將也變身夢幻人物,「蔡櫻文」與「馬櫻玖」還擁有水汪汪大眼睛!

通路訂單一萬五千本

延續《馬皇降臨》惡搞政治人物風格,韋宗成耗時一個月、再趕製一百三十五頁漫畫,以五都選戰為故事主軸的《五都爭霸》十月三十日將首賣,書尚未出版,通路就已下訂單一萬五千本,聲勢驚人。

故事描述名為「蔡櫻文」的女學生在圖書館還書時,卻被五都爭霸古書吸入不可思議的世界,好友「櫻玖」也被吸進書中。只是櫻玖與櫻文卻分別被「青龍」與「朱雀」兩派視為拯救自家頹勢者,得領軍抓到分飾五都的五個孩子,兩個好友也因此陷入你死我活的爭奪戰!

韋宗成笑說,相對《馬皇降臨》走港漫風格,《五都爭霸》則採過去火紅的日漫《夢幻遊戲》模式,五都選戰的經典新聞事件,例如引發軒然大波的台北花博,全都成為漫畫題材。

而在五都選將裡,除了陳菊和楊秋興以Q版人物呈現,其他角色全都是漫畫美型少男少女,「因菊姊和小巨人的形象鮮明,若太美型、反難以聯想」。蘇貞昌則有了新形象,一顆「衝衝衝」的電火球被頭巾包起來。

月底首賣才會公開結局

韋宗成強調,劇中角色與現實本尊有不小差距,「希望政治人物不要介意小小惡搞,生活有時太苦悶,還是輕鬆開心點好!」但對於《五都爭霸》的結局,韋宗成則保密到家,得到十月三十日首賣簽名會時才公開。


-------------------------------------------------這是分隔線喔-------------------------------------

蘿莉推倒詳細希望~~
1

評分人數