設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

突然想到的

突然想到的那一刻....我打了這交出來
其實也不算是打,只是把網上的資料可以分析及copy&paste 但是沒想到也會好累
所以只有那麼少,難道這就是傳說中有空沒事幹!?
如有任何意見,請以加GJ....(被巴
如有任何意見,請務必提出,我會盡力無視...(再巴
我會盡力改進
=============YES LOLITA!!!  NO TOUCH!!!==================
御宅族: 宅人宅男宅女等別稱,源自於日本,是指一些對某種事物有高度了解及喜愛的一群人而這群人當中以ACG系最為突出(相當於古董收藏家、書法愛好者、影音發燒友等)不過,香港媒體及普羅大眾經常將「御宅族」定義為「ACG痴迷者」甚至「隱蔽青年」,加上電影及電視節目的渲染下,令一眾市民對御宅族這一群體產生負面效果。
   在香港,因社會刻板印象與傳媒炒作,若具備「經常足不出戶、流連網絡社群、穿著不修邊幅、不擅言詞、缺乏對異性的魅力」等形象的人(主要針對男性),會被傳媒標籤為帶有極端偏見的人,更會標籤為好色或帶有孌童癖思想,甚至認為事因受太多ACG的影響。

ACG: 為Animation﹙動畫﹚、Comic﹙漫畫﹚、Game﹙電子遊戲﹚的縮寫,為起源於日本的次文化範疇。三者作為創意產業的範疇,有密不可分的關係:幾乎所有創意作品,都會跨足這三大媒體平台以求最大收益。而ACG亦是構成御宅族文化不可或缺的一部分。

動畫(Animation): 泛指所有連續圖畫創作。現時是網上交流構成的媒介之一,也是御宅族文化構成的其中一個重要部份。我們大部份人都誤解只有日系動畫才是ACG,但所有連續圖畫的創作,(包括人手繪畫、石刻、皮影製作或電腦軟件製作)都可以稱為動畫。

孌童癖: 戀童於心理學和病理學中,常稱作戀童癖戀童症。戀童癖專指通過與兒童進行性接觸而獲得性感滿足的一種性變態。戀童癖者多為男性,他們常以性發育未成熟的同性或異性兒童作為性行為的對象以獲取性的滿足,以異性兒童為性對象的稱異性戀童癖,以同性兒童為性對象的稱同性戀童癖(分別為男同性戀童癖女同性戀童癖),親屬戀童的稱亂倫戀童。戀童癖者一般多在三十歲以上發病,他們對成年對象缺乏性興趣,他們多數獨身,且大多數患有陽痿。在日本、台灣、香港、中國等東亞地區,ACG(動畫、漫畫、遊戲)次文化把對男童的強烈喜愛稱為正太控,把對女童的強烈喜愛稱為蘿莉控,但這些名稱所表達的概念和思想行為與現實的戀童癖不同,目前因為卡通及漫畫創作漸漸朝向這兩種類型,部份人士擔心戀童癖在年輕人和御宅族當中增長,但暫時沒有足夠證據證明喜愛虛擬世界的兒童並對虛擬人物有性幻想的人有現實戀童癖的傾向。

蘿莉控:指對蘿莉有特殊愛好的人,及有著羅莉塔情結的人。羅莉塔情結是指相對成年女性而言,對未成年的女孩子更具興趣的一種性向。對於從6到15歲左右未發育或初發育的女孩有著極度喜好的人。但是,與「對未發育的女童抱持性幻想」的戀童癖有所區別;蘿莉控主要是對於幼稚園到小學(或初中)之間,所謂發育未完全的女孩子抱持著憧憬,亦有些對現實中的女童有實際上的喜好,但喜好未必涉及與現實中女童戀愛或發生性關係的期待,也可以指純粹對女童特別愛護關懷的人,也可指對幼齡早熟之女童產生好感的人。
這個詞語本身如所敘述般含糊不清,但一般來說,還是以「極度喜愛未發育完全的女孩子」為最廣為接受的說法。
正太控:是指對少年抱有強烈喜愛以及產生「萌」感覺的人,亦指對315歳左右之未成年男孩、少年本身及以這兩者為對象之繪畫少年、漫畫、動畫、小説抱有強烈喜好(萌)的人們,對象為少女則稱為蘿莉。當初多用於成年女性有此種喜好之場合,近年成年男性之此種喜好亦在增加。有時也用作喜歡以比自己年紀小的男性為戀愛或結婚對象(姊弟戀)的女性。亦有時會當作「少年愛」之同義詞。

給女性看的正太控與給男性看的正太控區別如下:
(女性)正太的年齡較高,到初中生範圍(男性)正太的年齡較低,多為小學生。
(女性)描寫故事劇情甚於情慾畫面。(男性)描寫情慾畫面甚於故事劇情。
(女性)題材偏向感性愛情的較多,有喜劇則是輕鬆幽默性的。(男性)題材偏向喜劇性質的較多,而且很容易是惡搞性質的喜劇。
(女性)只用少女/淑女、耽美漫畫畫風。(男性)什麼畫風都會出現,包括近年的美少女畫風,甚至少年漫畫風格。

[ 本帖最後由 咎人之劍 於 2010-7-29 01:04 AM 編輯 ]