設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

[同人小說] 東方夢記言貳—壹之下

「嘿,我好像見過你。」尹伊指著他面前的男子說道。男子身著黑底藍邊的中式長袍,銀色短髮配上一副方框眼鏡,腹部掛著一個茶色小皮包。

男子輕輕鞠了個躬,正打算自我介紹:「你好,我是......」

尹伊搶先說道:「我知道!是長門有希!」

「不是。」男子搖頭。

「長們她老哥!」

「不是......」

「阪田的親戚!」

「不......」

「哆啦A夢!」

「有人叫這名子麼?」

「那不是人,是三流銅貓。」

「......」

尹伊這時大笑搖手:「哈哈......玩笑而已。」接著微笑瞇眼:「不過兄弟你脾氣真好啊。不是麼,」他捋著山羊鬍盯著,那名男子:「森進兄。」

那男子微笑說道:「我是森近霖之助沒錯。你真的是失憶嘛?或是......」他只說到這裡,就沒在說下去,只是把視線與尹伊交接起來。

「不,」尹伊收起笑容:「我只是剛好有片段記憶。」

霖之助點一下頭,把右手伸到背後,拿出一把似被扭曲的長劍,朝尹伊刺去。尹伊差點反應不過來,嚇得連退好幾步。

霖之助正色問道:「當你徒手面對有兵器的敵人時,你會如何應對?」

尹伊想也不想,直接回答:「逃。」

霖之助再問:「若不能逃呢?」

尹伊想了一下,說道:「我會找出對方的出招空檔,反擊。」

霖之助點了點頭,用手中的長建在空中揮舞一陣。速度之快,劍影相連、刀光不斷,絲毫沒有破綻。一會兒,他收起劍再問道:「你該如何應對?」

尹伊難為地搔搔頭:「這我實在擋不了啊......」

「沒錯,」霖之助這時用長劍指了一下尹伊身旁:「所以你最少要有一把武器。」

「啊?」尹伊滿腹狐疑地把目光移向長劍所指的方向。不知何時,他的身旁也出現了一把長劍。

「不會吧?!」尹伊驚嘆道。

霖之助說道:「這把長劍是比照使用者設計的。只要你想要它是什麼,它就能變成什麼。」

「喔喔!!!!」尹伊興奮喊道:「三流銅貓!!」那把長劍立即變成高度128公分的藍色狸貓。

尹伊滿懷期待地把目光移向那貍貓的腹部,上面除了一個白色圓圈之外沒以任何東西。尹伊失望說道:「沒有百寶袋......」

「請認真點......」尹伊的眼角餘光瞄到霖之助的臉頰浮出兩道青筋。

尹伊不高興地咕噥著:「什麼嘛......不過是個實驗而已......」「赤烈雙頭戟!」沒用的三流銅貓登時拉長了一米七二,變成全身赤紅的雙頭戟。

「這才叫武器麼!」尹伊把雙頭戟握在左手上,滿意地揮舞著:「好,放馬過來吧!」

這時的霖之助反而收起武器:「不必了,我來這裡主要是要來告訴你你身旁武器的功用而已。」

尹伊把雙頭戟扛在肩上,伸出他的右手:「那麼,再連絡吧。」

霖之助也伸出他的右手,兩人的手握在一起:「很快會再見面的。」

尹伊很慎重地點了一下頭:「嗯,長門再見。」

「噢!」突然一記重踢印在尹伊跨下,讓他無力地暈了過去。

「差不多了,待在別人的夢裡還真是難受。」霖之助碰了一下額頭,把他拉回他原本待著的地方,一間滿是電腦的房間。他旁邊還有個小女孩站著。

那女孩問道:「好啦?」

「嗯。」霖之助把頭上的儀器脫下,交給那女孩:「拿去吧,小妹妹。」

女孩把儀器一把搶過去:「我叫伊吹萃香,長門。」

「......」霖之助推了一下眼鏡,默不作聲......

===================================================

同時,在魔法森林中,莉格露正拉著米絲蒂亞的手,向前奔跑著。

「可惡!這邊也是!」一張大網擋在莉格露眼前,三隻大蜘蛛就吊在樹枝上。米絲蒂亞抱著一個女嬰,躲在她後面。

自從幻想鄉大致回復原樣後,又經過了兩年。
原本無事的魔法森林,不知為何出現一群很詭異的昆蟲,其成熟期的體型皆與人等高。
數量之多、繁衍之快,令人咋舌。
牠們向外快速擴張及侵擾,以致幻想鄉有數人發起了除蟲行動。
不過,數量沒有減少,攻擊性卻越發增強。
很快地,原本只為求生的群體變成了有組織的戰鬥集團,相繼攻下紅魔館、人之里,以及四周道路。
眾妖怪間傳聞著,紅魔館最強的兩個惡魔精疲力竭,也因為訊息受阻,無法得知其中下落。
人之里的成年人則已被屠滅殆盡,寧願以死頑固地守護著他們的居所。年幼的孩童被村中的智者及時救出,目前沒有人或妖怪再看到他們。
許多地方只能勉強抗拒,更別說是救援他人。
莉格露領著原本森林中的昆蟲群,想投奔妖怪之山。想不到未出森林,死傷十九。只剩下藏在她身上的幼蟲以及她身旁的米絲蒂亞。

莉格露謹慎思考下一步的動作:「到底該怎麼辦......前面被堵住了,後面的又要追上來。難道就這樣完了嗎...尹伊...」聚集的巨型昆蟲越來越多,她臉上的汗珠越來越密。

正當這一切看似絕望之時,莉格露隱約看到其中兩隻大蜘蛛頭頂上各出現一個黑色斑點,還從耳邊聽到很微小的嗡嗡聲。兩者也跟著昆蟲的增多而跟著放大。

莉格露與米絲蒂亞才抬起頭來,兩個衝撞的聲音合併成一個,震響了她們耳際,四周還揚起了大片沾有青色水珠的灰塵。

莉格露第一個反應過來,轉頭對米絲蒂亞叫道:「米絲琪,快!接好我手上的幼蟲!」說著,就把雙手伸出,讓幼蟲群從袖口爬出,聚集到掌心。

雖然慢了點,但米絲蒂亞也反應了過來:「好!」說著,空出左手來伸到背後,拿出一口成有燒醬跟芝麻的大碗來。

「當我沒說......」莉格露看到那口碗,原本聚集在掌中的幼蟲群以超越天狗的速度逃回莉格露的袖子內。

此時,有一隻巨型螳螂回復意識,張開雙臂,就要往她們兩個砍下去。兩人來不及反應,只能眼巴巴看著兩把鐮刀向自己脖子招呼過來。

突然,一條錐狀物飛來,正中巨型螳螂頸部,及時讓那螳螂變回一攤迷樣的水。

兩人還驚魂未定,錐狀物飛來的方向就傳來一聲抱怨:「才剛醒來就讓本小姐動手。莉格露,妳也要管管妳部下啊......」

這時候,遠在天邊的霖之助想到了什麼,向萃香問道:「那兩個人呢?」

萃香把儀器套在頭上,食指停在啟動鈕上:「早打昏扔下去啦!」說完,便按下了啟動鈕。


========================================================

抱歉久等了==
前段時間因為我把我家電腦砸了
所以沒辦法放上來,只能寫草稿
我發現,我的扯皮能力進步了啊(?

[ 本帖最後由 ee0 於 2011-2-14 02:01 PM 編輯 ]
1

評分人數

    • 雨〞:萌力 + 17 點 評分理由: [獎勵原因:發言-你的發言非常精彩,請再接再厲!]
ee 怎麼對霖之助刻意吐槽呢?

ee拿到一把奇怪的武器三流銅貓?

「噢!」突然一記重踢印在ee0跨下,讓他無力地暈了過去。

這是作者自虐嗎?=w=

話說回來 霖之助怎麼有先進儀器
難道是跟河童科技做合併了?

又是莉格露和米絲蒂亞的戲份(斜眼...

======
好個錐狀物(笑

[ 本帖最後由 SRH 於 2010-2-13 12:43 AM 編輯 ]
給我猜的話

是靈夢沒錯吧 = =+
錯==
再猜猜看==

其實是傑洛的雷神擊(誤