設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

[討論串] 聲優病!?

上星期一位同學問我知不知道什麼是「釘宮病」,還說他患上了。本人覺得很奇怪,他在哪裡染上的?とらドラ!已經完了成半年,ハヤテのごとく!!中大小姐的戲份又很少,不會是夏娜S吧?

本人一早知道有這樣的病毒橫行,但沒有深究下去。剛好在一個名叫Komic wiki的網位找到有趣的詳細資料,但其實可以在偽基百科找到。

『釘宮病(Kugimiya Disease),由於聲優釘宮理惠相當熱門,2007最萌大會中一次出現三位熱門的「釘宮」,故日本的宅族和釘宮迷們以「釘宮病」作為他們「對釘宮的愛」的代名詞。』

http://wiki.komica.org/wiki/?cmd ... 8%E5%AE%AE%E7%97%85

由於本人的天生免疫力較強,如果不幸患上也會在數小時內產生抗體。
話說這年頭很多人的抵抗力都出奇低,很容易患上這類聲優病。如最近的花澤病,豐崎病有大量患者。

要說聲優本人可以數出喜歡的幾十個,但很難說最喜歡是誰。不過聲優是一部動畫中極重要的元素,是除了作畫分鏡,劇本構成,音樂運用外較為重要的一環。人物的心理描寫是靠聲優用聲線和語氣加上感情帶出來的。聲優就如角色的靈魂,試想想如果香港的多啦A夢(叮噹)不是由林保全來配還是我們認識的多啦A夢嗎?
原帖由 wong4o5o 於 2009-11-2 20:20 發表
上星期一位同學問我知不知道什麼是「釘宮病」,還說他患上了。本人覺得很奇怪,他在哪裡染上的?とらドラ!已經完了成半年,ハヤテのごとく ...

とらドラ!雖然完結了
但世上有叫重看的東西
我看了5次了
外連圖片
其中一個或者是GAME
豐崎病患者報到!!!,
k-on ,加奈日記等等,不斷重看中[424]
林保全才是真的的多啦A夢cv,日本那個是假的(囧rz|||)
1

評分人數

原帖由 ayashame 於 2009-11-2 09:33 PM 發表
林保全才是真的的多啦A夢cv,日本那個是假的(囧rz|||)

習慣了嗎?
我也是
小學時只看TBB.所以習慣了- -
原來同學說他是最近才開始看動畫,留意到釘宮那特別的聲線。與最近的新番沒有關係。
估不到釘宮病是如此強大,連普通人也不放過
我是茅原病的重患
實在太愛大萌神了XD
釘宮也不錯說@@
是說我的TR型(Tanaka Rie)病毒已經從腦部蔓延到全身了...
完全就是無法自拔狀態這樣
正好我也是釘宮病患者XDD
不過樓主所說的免疫力..我覺得還是不要有的好XDD
來吧  加入我們的行列吧XD
好多人患了釘宮病阿
我也是其中一個
他的聲音真的很有特色阿
我患的是靜御前末期
完完全全被她的歌聲、聲線吸引著
釘宮病患+1
主要是S型.N型跟T型
希望更多人染上釘宮病
要說是病種的話那當然是茅原病吧!!
不過小弟是輕度中毒,因為沒有交差感染XD

沒有其他病毒,所以茅原病也中得不太深...
如果要我選一個最愛聲優的話就必定是茅原小姐XD
聲優的話,都很愛
但基本上我啥都不會患上呢==
我只會患上畫師病