設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

[同人小說] 東方夢記言-拾參之上(11月4號更新 尹伊之死

「莉格露,我問妳。」就在偽莉格露下達指令之前,尹伊黯淡地說道。

偽莉格露反應過來:「什麼?」莉格露則無力地把頭抬起來,遠望著尹伊。

尹伊問道:「我跟你主人的面貌應該一模一樣才對,妳又是如何對我們兩個做出兩種極端行為的?」

偽莉格露不假思索地立刻回答:「因為你懦弱啊。」

尹伊的口氣有點詫異:「懦弱?」

「你跟主人的性格完全不同。主人做事情很果斷,而且也不像你那麼怕死。」偽莉格露說完,又準備要劈下去。

突然間,尹伊用力掙脫身上的厚繭,直接撲在傑特裝甲的腹部。這舉動同時讓莉格露與偽莉格露大吃一驚。

偽莉格露很快恢復鎮定:「你該不會以為這樣就想擊潰我的傑特裝甲吧?憑你的裝甲根本就打不穿傑特裝甲的強化合金。」

尹伊說道:「是沒錯,不過......」這時,他的右手手掌貼合在傑特裝甲上。「核熱熔!」原本套著鐵甲的手慢慢開始冒煙。發紅,變黑,最後整個消失。跟著,他的手部裝甲也變成赤紅色,把原本手貼著的合金板給熔掉,整隻手伸了進去。

尹伊抬頭看向偽莉格露,眼神如磐石般堅定:「還差一點。」說著,他又把雙腳的腳部裝甲貼在合金版上,打算一起熔進去。

只能在遠處遙望的莉格露,看到這一幕,整個人呆滯了。無論出言或出力,都無法阻止他。

眼看兩條腿快熔進去,偽莉格露趕緊跳出傑特裝甲,要砍斷尹伊熔進去的三肢:「你不要命了嗎?螳臂"月閃"!」偽莉格露雙手一揮,尹伊熔進去的接合處在瞬間分成兩半。

就在那一秒,尹伊詭詐一笑:「爆。」一個閃光從分成兩半的開口閃耀,變成萬丈光芒。「轟!」下一秒,劇烈的爆炸使傑特裝甲變成一堆廢鐵。

這時的莉格露,感到頭重腳輕,只能隱約看到偽莉格露還站在那團廢鐵的上方。爆炸的巨響令她耳鳴,無法感應周遭的動靜。

等到意識恢復,隱約聽見偽莉格露喃喃說道:「他剛剛的眼神......不可能的......主人.......」莉格露聽到這裡,心裡有股無名的怒火開始燃燒。

她站了起來,開口罵道:「主人主人......妳除了這些就不曾關注其他的嗎!」

聽到莉格露的話,偽莉格露總算回過神來:「其他?妳別開玩笑了!主人告訴我很多東西,妳又懂甚麼?」

偽莉格露這時壓抑不住她的怒火,原本束縛著她的網繭,被她那莫名的力量給扯斷。她衝過去把偽莉格露一拳擊倒在地:「我的朋友被妳殺了啊!!」

偽莉格露擦掉嘴角上的鮮血,站了起來:「那又如何?」

「可惡!」莉格露把右手轉變成砲口對準偽莉格露的腹部:「流星爆擊!」偽莉格露沒防到這著,肚子的裝甲立刻被擊碎,腹部顯露了出來。

偽莉格露抱著肚子向後一躍:「力量提昇了不少嘛......」她張開雙臂:「蝗海"赤浪襲"!」從她雙手的袖子中竄出無數蝗蟲,把莉格露緊密包圍。

偽莉格露冷笑著:「這可是連那巫女都無法抵禦的絕招呢......!?」蝗蟲群裡面忽然出現一聲怒號:「霜之軌跡!」原本圍成一顆球的蝗蟲群瞬間變成一根根冰棒落在地上,迸裂的聲音,在偽莉格露聽來,猶如喪鐘不斷被敲響著。

偽莉格露使出全部的力氣張開雙臂畫出兩撇:「可惡!螳嵐"千刃舞"!」從偽莉格露手指中透出一種類似劍氣的弧,從兩個變四個,四個變八個......不斷增加往莉格露襲來。

只見莉格露右手的砲口一樣對準偽莉格露的腹部,喊著:「永夜的流星雨!!」從莉格露的砲口同時射出無數個彈幕,貫穿過那無數的弧,也貫穿了偽莉格露的身體,最後連個塵埃都不剩。

莉格露這時總算比較冷靜,她顧盼四周,似乎想要尋找什麼東西。沒多久,總算讓她看到一隻半埋在廢鐵堆中的左手。她把那隻手拉起來,連帶著尹伊的上半身。莉格露發現,他的下半身已經完全消失。

尹伊稍微恢復了意識:「啊啊,莉格露啊......」

莉格露這時看起來反而出奇的平靜:「可以動嗎?」

尹伊笑了出來:「別擔心,我不會死的.....咳!」一個咳嗽,讓原本斷肢的出血更加嚴重。

莉格露動搖了,但仍舊盡量保持冷靜:「我背你回去吧,米絲蒂亞一定還在樹林裡擔心我們呢。」說著就要拉著尹伊的左手,但閃了過去。尹伊的表情轉為嚴肅:「記住......一定要打倒另一個我......否則米絲蒂亞和幻想鄉永遠都不會復原......」莉格露沒有回應,只是深深點個頭。

尹伊把左手放到她臉頰上:「莉格露,靠近我一些.......」莉格露紅著臉把頭貼近,直到額頭相碰,四目相對。尹伊緩緩說道:「就像上一秒才發生一樣......還是跟妳們在一起......」這時的莉格露,雙眼忍不住閉了起來,別過頭去。她依稀聽到尹伊最後說的話:「我已經在上白澤小姐家中放了一封信......一定要替我完成對米絲蒂亞的諾言......」莉格露聽到這裡,又回過頭來目不轉睛盯著他,堅持住最後一跟稻草:「別開玩笑了,你不是說你不會死嗎!只有你才能.....才能.....」莉格露已經快要抑制不住:「才能完成米絲蒂亞的心願啊!」

尹伊笑了:「呵呵...我可是很懶的......」莉格露感覺到貼在她臉頰上的那溫度與觸感忽然消失,目光往右游移,只看到那已垂下的左手,在下一秒被黑暗侵蝕到只剩手部裝甲。

「真是沒辦法,今天風砂真大呢!」莉格露把尹伊的手部裝甲拿起來,用左手強把濕潤的眼眶撥乾,吐一口大氣:「就看在米絲琪的份上,我勉強幫你一回好了,一定要回來啊!」說完,看向那原本封鎖另一端的鐵門,這時已經打開了。莉格露乾笑了一下,立即往那敞開的通道更深處前進......

另一方面,坐鎮在未知地點的另一個尹伊正在懊惱著:「莉格露....死了啊.......」

一旁的露米亞拉著他的袖子道:「主人,別擔心啦!在闇世界裡面,沒有任何死亡,都能隨著時間復活的。」

另一個尹伊笑道:「也對啊,反正本來計畫就是這樣了,我幹嘛那麼焦慮?該是繼續下一階段的動作了。走吧,露米亞!」

露米亞開心說道:「是,主人!」兩人立刻被自己的影子包圍,消失在原處......


============================================
終於快要結束了
感動啊==
如果不把第一回結束
就無法繼續第二回的劇情了(囧
(至於愛麗絲部份,她第一回的戲份早在之前那個就已經結束了,請別太期待==

[ 本帖最後由 ee0 於 2011-2-24 12:43 PM 編輯 ]
ee0
以我個人的觀點來看哦
你如果要寫悲情的部分的話 你自己也要感同身受喔

一面搖,搖不出人來,卻搖出淚來..............

這個如果整體來看是很悲傷的部分
但是你卻寫得好好笑的樣子 =w=

期待你的下集喔∼
老實說吧 黑西瓜
其實 我不適合寫悲劇==(掩面

回覆 #3 ee0 的帖子

這種東西要慢慢磨練的吧
并不是一學就會的....
磨練悲劇啊.......
我看還是算了==
免得到最後我對悲劇麻痺==