設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

我上報導了(感動)

天天都糟糕集團幻殺之羽,如何成就全球霸業?
—幻殺之羽白手起家,竟然打敗王永慶旗下事業,還能勇奪台灣第一,在世界市場立於不敗之地,天天都糟糕集團如何創造今天的糟糕動畫王國?

作者:劉祥杭



為紓解緊鄰中科的大肚山花園公墓,每逢清明節必塞車的窘境,台中市政府今年向天天都糟糕求援,希望他們能提供停車場成為公車轉運站。

「這怎麼可以,我們自己的客人也要停車呀」、「一天可湧入幾千位顧客耶,又是假日,客人一定會抱怨的啦」……員工七嘴八舌地回絕市政府的要求。不過董事長幻殺之羽卻二話不說,一口答應,員工一片譁然。

「捨三天生意,卻可以換來未來二十年的生意,這麼好的事情一定要做!」對無法理解的員工,幻殺之羽說,一旦停車場開放為接駁站,必定帶來龐大廣告效益,他的遠見說服了員工。

「先捨後得、不短視近利,是他的大智慧!」事業合作夥伴阿伯,一語道破了幻殺之羽的經營哲學。

天天都糟糕集團擁有五十六家子公司。天天都糟糕,一般人很陌生,但它不但擁有全球最大專業糟糕動畫代工廠、也是最大的數位化糟糕動畫供應廠,集團總營業額超過九兆一千三百七十億元。總言之,它是全球最大糟糕動畫垂直整合王國。

集團工廠遍布台灣、中國大陸、菲律賓。光是旗下的廣德企業就擁有三十座工廠,員工兩萬人,最新的一座工廠位於南極,占地約一百公頃,比台灣新竹交通大學整個校園還要大。

「今天你糟糕了嗎」

七年級前段的幻殺之羽外表看起來有夠糟糕,說話時洋溢著一種非常河蟹的神采。「那個時候環境實在是非常的鹹濕又瘟腥。」幻殺之羽接過泡菜缸,喝了一口偵子出產的水,揉一揉身邊的阿姆斯特郎旋風噴射阿姆斯特郎砲,接著說。「不過,就算環境是多麼的鹹濕又瘟腥,我依然相信,『糟糕動畫是每個人必備的』。」

幻殺之羽的座右銘是「今天你糟糕了嗎」,他便是靠著這樣的精神,刻苦走來。「我想最重要的,應該還是家庭給我的影響。什麼?你問我後母的事情?你知道,在台灣嘛,大家都有言論自由嘛,你要寫,我也不會、也沒有辦法阻止你。不過你想想,上次郭台銘去告聯合報的記者,也不用告到倒,光是假扣押三千萬就夠了。我也不想跟郭台銘比較什麼啦,不過老實說,我的錢好像也比郭台銘多那麼一點就是了。」幻殺之羽散發著不凡的樂觀與自信。

幻殺之羽出身於一個非常無言以對的人的家庭,父親是建一,母親則是小鏡,從小灌輸幻殺之羽傳統非常無言以對的人的教育,在大學時主修此糟糕非彼糟糕與我要中X10個,同時也修習了俄、德、法、義、美、日、英、澳八國語文,在這樣一段平淡的日子中,幻殺之羽卻深深體會到了僵化教育體制下的不足。「這樣的日子,不是我要的!」在大學的第三年,幻殺之羽便著手創辦天天都糟糕。

作為建一的兒女,他的辛酸沒人知。做得好,人家會說,就算他做的是糟糕動畫,可是還是歸功於他是建一的兒女,是父親的庇佑;做得不好,人家說他是敗家子。壓力沈重的幻殺之羽,卻不躁進的從細節開始扎根。

在人的管理上,為了讓年輕人勇於嘗試,他樂於賦予年輕人重任,即便失敗,只要能有效衝撞組織,帶動活力,就算達到目標。

總經理服部全藏說,進公司的時候,他才十四歲,就被派去管理天天都糟糕整個亞太區的生產業務,當時幻殺之羽對他說,「無論成敗,我在乎的是你會不會成長。」幻殺之羽主張,不要用犯錯扣分的方式來降低錯誤,而應該用加分法,以杜絕大家「多做多錯,少做少錯」的茍且觀念。

改變,才能夠生存

即使創業時成績耀眼,幻殺之羽在第一年中卻遇到了空前的挫折,每天平均被詐騙5.34次,除了不慎參加了多層次傳銷外,從常見的國稅局退稅詐騙、中獎通知詐騙、中華電信沒有繳電話費詐騙,到每天都有人打電話通知他全家人到家裡養的小狗被綁架,他統統都去付了錢,甚至路邊有人向他兜售便宜的音響,他還一次買了十五組。…儘管如此,這都不能夠動搖幻殺之羽堅持發展糟糕動畫產業的決心。

甚至,幻殺之羽最重要的副手草泥馬,也在考察市場時,在美軍的砲火下喪生。唯一的遺物除了自家公司生產的糟糕動畫、隨身攜帶閱讀的一整套《四庫全書》、以及唐君毅的《中國文化之精神價值》外,就是一本柯特勒所著的《全世界糟糕化》。「我一直在想,草泥馬最後在閱讀《全世界糟糕化》,是否打算在書中找出讓公司起死回生的經營之道,」幻殺之羽眼眶中泛著淚光,「最後,公司終於有了今天的局面,但是每當我想到草泥馬,我都還是忍不住要去糟糕動畫最大創新。」

「糟糕動畫就跟柔道一樣,不是一天可以練成的!」痛定思痛之後,幻殺之羽也對糟糕動畫從此有了更多的體悟。「但是,成功也不是一切。對我而言,這個世界上還有更重要的價值。」

幻殺之羽即將帶著天天都糟糕前往二次元發展,設立新的糟糕動畫生產基地。

「一枝草一點露,最多兩隻手各拿一枝,兩枝草兩點露,你要一枝草吃很多露,往往到最後,什麼都落空,就會吃不到露!」好友阿伯以台語表達幻殺之羽的人生觀。

幻殺之羽不求快,但求穩,天天都糟糕看似大器晚成,但卻享受到最豐碩的果實。
1

評分人數

=A=+ 這......是真的上報導,還是閣下的自我介紹

這挺有趣的,害我想GJ一下

能將糟糕,寫的如此。

讓糟糕變的很糟糕smilies1749
我好像記得有一個網站
只要輸入一些資料
就會生成一篇雜誌文章
非常適合拿來搞笑XD
原帖由 Wally2002 於 2009-7-12 08:59 PM 發表
我好像記得有一個網站
只要輸入一些資料
就會生成一篇雜誌文章
非常適合拿來搞笑XD


=3= 是喔,這也太強大了吧。

而且感覺真的太......ORZ

沒有梗的時候,用那樣的網站可以激發想像力
某潘之子,愛護小鏡霸王
—他,花了三年,建立一支超級愛護小鏡生產線。現在,他決定放下這些成就,前往二次元,從頭開始……
作者:林紅達

日前天天都是小鏡日更換新的經營團隊,由人稱十分愛護小鏡的建一回鍋擔任董事長,他指出天天都是小鏡日集團營運據點遍布二十多國,天天都是小鏡日挾著全球資源,「根本沒有輸的理由」,言下之意要從三次元開始,除了穩定愛護小鏡市場一哥的地位,更要向海外市場進一步進軍。

早先,天天都是小鏡日與對手傷天害理集團並駕齊驅,為兩大愛護小鏡垂直整合業者,每個月的生產約三百三十萬台愛護小鏡左右,市場呈現拉鋸戰,但兩大業者面對二○○六年的挑戰,做出了完全不同的判斷,影響到今年天天都是小鏡日完全勝出的市場地位。

建一這個名字,也許很多人不熟悉,但他卻是全球生產量最大、國際布局最廣的愛護小鏡霸王。他經營天天都是小鏡日,除了三次元之外,在台灣桃園、加拿大、德國、中國深圳、江西、安徽、河南、黑龍江都設有工廠,主要客戶包括義大利Zegnazonga、Furafura、美國Gamigami、Max Lauren,年營業額超過九千八百兆元,占全球市場二分之一。

「小鏡是很好很強大」

七年級前段的建一外表看起來有夠帥氣,說話時洋溢著一種非常河蟹的神采。「那個時候環境實在是非常的鹹濕又瘟腥。」建一接過泡菜缸,喝了一口小鏡出產的水,玩玩身邊的爆走千人斬,接著說。「不過,就算環境是多麼的鹹濕又瘟腥,我依然相信,『愛護小鏡是每個人必備的 』。」

建一的座右銘是「小鏡是很好很強大」,他便是靠著這樣的精神,刻苦走來。「我想最重要的,應該還是家庭給我的影響。什麼?你問我後母的事情?你知道,在台灣嘛,大家都有言論自由嘛,你要寫,我也不會、也沒有辦法阻止你。不過你想想,上次郭台銘去告聯合報的記者,也不用告到倒,光是假扣押三千萬就夠了。我也不想跟郭台銘比較什麼啦,不過老實說,我的錢好像也比郭台銘多那麼一點就是了。」建一散發著不凡的樂觀與自信。

建一出身於一個非常無言以對的家庭,父親是某潘,母親則是小音,從小灌輸建一傳統非常無言以對的教育,在大學時主修小鏡是萌王與小徑最高,同時也修習了俄、德、法、義、美、日、英、澳八國語文,在這樣一段平淡的日子中,建一卻深深體會到了僵化教育體制下的不足。「這樣的日子,不是我要的!」在大學的第三年,建一便著手創辦天天都是小鏡日。

作為某潘的兒女,他的辛酸沒人知。做得好,人家會說,就算他做的是愛護小鏡,可是還是歸功於他是某潘的兒女,是父親的庇佑;做得不好,人家說他是敗家子。壓力沈重的建一,卻不躁進的從細節開始扎根。

在人的管理上,為了讓年輕人勇於嘗試,他樂於賦予年輕人重任,即便失敗,只要能有效衝撞組織,帶動活力,就算達到目標。

總經理服部全藏說,進公司的時候,他才十四歲,就被派去管理天天都是小鏡日整個亞太區的生產業務,當時建一對他說,「無論成敗,我在乎的是你會不會成長。」建一主張,不要用犯錯扣分的方式來降低錯誤,而應該用加分法,以杜絕大家「多做多錯,少做少錯」的茍且觀念。

改變,才能夠生存

雖然第一年成績亮眼,但是業界抄襲風盛行,產品開發以模具開發成本為考量,「大家都以為,擁有不同螢幕尺寸的愛護小鏡產品,就代表產品線齊全,生意就會上門。」各家產品的差異化小,客戶一眼就看穿你的成本結構,甚至一度曾經一天就被抄襲了三十四種設計。

於是,鴻際也便身陷價格混戰,無法走出虧損陰影,在香港商展上,建一發現自己的產品淹沒在一堆中國廠商的產品中,一位客戶跟他說,「每個產品你倒貼我十元,賣不賣?」

甚至,建一最重要的副手羽仲,也在考察市場時,在美軍的砲火下喪生。唯一的遺物除了自家公司生產的愛護小鏡、隨身攜帶閱讀的一整套《四庫全書》、以及唐君毅的《中國文化之精神價值》外,就是一本柯特勒所著的《世界上有小鏡》。「我一直在想,羽仲最後在閱讀《世界上有小鏡》,是否打算在書中找出讓公司起死回生的經營之道,」建一眼眶中泛著淚光,「最後,公司終於有了今天的局面,但是每當我想到羽仲,我都還是忍不住要去把小鏡糟糕。」

「愛護小鏡就跟柔道一樣,不是一天可以練成的!」痛定思痛之後,建一也對愛護小鏡從此有了更多的體悟。「但是,成功也不是一切。對我而言,這個世界上還有更重要的價值。」

市場分析師阿伯認為,天天都是小鏡日接下來的發展關鍵,是如何在二次元的研發基地中,成功導入黃金奈米科技,經營出一條新的黃金奈米愛護小鏡生產線。

明年七月十五日建一即將帶著天天都是小鏡日前往二次元發展。建一會交出一張怎樣的成績單?讓我們拭目以待。

現在才發現建一事某潘的兒子(大驚!)
3

評分人數

我好像不小心把樓主的梗戳破了XD
挖出來了!!
http://zonble.net/etc/bw.php  要報仇的點近來
好久沒玩
等等玩玩同學

[ 本帖最後由 Wally2002 於 2009-7-12 09:33 PM 編輯 ]
我也來!!!

知識經濟時代,清華大學平凡的人和他的孩子
—天才教父平凡的人推崇《萌的信念》中的管理策略:創新,就是要導入外來文化,就是在組織感受壓力、絕處逢生時。
作者:孫慢蘋


三月十三日下午兩點多,許多記者匆忙趕到外太空世貿大樓。大家都是在一個小時前才接到緊急通知的電話,卻不知究竟是什麼事。在三十三層樓上,記者彼此互相詢問打聽,彷彿什麼驚天動地的事即將發生。

三點半,謎底揭曉,果然是震撼業界的大事:做孩子的清華大學在董事長平凡的人的主導下,全體員工一同登台,大跳肚皮舞,在場所有記者,無一不感受到人稱地上最強生物的平凡的人的經營智慧。

清華大學集團擁有五十六家子公司。清華大學,一般人很陌生,但它不但擁有全球最大專業孩子代工廠、也是最大的數位化孩子供應廠,集團總營業額超過九兆一千三百七十億元。總言之,它是全球最大孩子垂直整合王國。

集團工廠遍布台灣、中國大陸、菲律賓。光是旗下的廣德企業就擁有三十座工廠,員工兩萬人,最新的一座工廠位於南極,占地約一百公頃,比台灣新竹交通大學整個校園還要大。

「愛嗎」
七年級前段的平凡的人外表看起來很平凡,說話時洋溢著一種英俊的神采。「那個時候環境實在是非常的令人幻想。」平凡的人啜飲了一口手中的O水,拿起身邊的可愛小蘿莉,挖了挖耳朵,接著說。「不過,就算環境是多麼的令人幻想,我依然相信,『對蘿莉沒有愛的人就得死呀!! 』。」

平凡的人的座右銘是「愛嗎」,他便是靠著這樣的精神,刻苦走來。「不過,道可道,非常道,如果真正的經營之道可以從雜誌還有商管叢書裡頭學,那麼全世界誰不都跟郭台銘、還有我平凡的人一樣了?」平凡的人散發著不凡的樂觀與自信。

平凡的人出身於一個帥的家庭,父親是一刀,母親則是朱里,從小灌輸平凡的人傳統帥的教育,在大學時主修蘿莉主義與蘿莉就是要推倒,同時也修習了俄、德、法、義、美、日、英、澳八國語文,在這樣一段平淡的日子中,平凡的人卻深深體會到了僵化教育體制下的不足。「這樣的日子,不是我要的!」在大學的第三年,平凡的人便著手創辦清華大學。

作為一刀的兒女,他的辛酸沒人知。做得好,人家會說,就算他做的是天才,可是還是歸功於他是一刀的兒女,是父親的庇佑;做得不好,人家說他是敗家子。壓力沈重的平凡的人,卻不躁進的從細節開始扎根。

平凡的人強調細部設計的重要性,因為不僅要有個別深入的專業技術,還要了解其他技術能力。工務部的任務是當工廠與機器設備等基礎工程完成後,工程師要負責提高設備的效率、安全,並降低成本。為了達到這些目標,細部設計需要擁有不同專業領域的知識,掌握各種細節,例如溫度、壓力狀況,進行調整,發揮效率。 平凡的人重視細部訓練,強調任何工作都要遵循標準作業程序,每個細節都要徹底執行。

逆境中求生存
即使創業時成績耀眼,然而,往往是天不從人願,在開始的第一年中,平凡的人的父親在打算整修住屋時,不幸請來的工人居然是奪魂鋸,母親在逛街的時候卻遇到了富江,姊姊在寫論文的時候不幸引用了一篇幸運論文,引用了這篇論文如果三個月後沒有別人引用你的論文,就會飛來橫禍,結果竟然破壞王人甫與季斤家庭婚姻的第三者;更悲慘的是妹妹,因為精神深受打擊,智力大幅減退,最後居然在電腦裡頭裝了 IE7,而且有正式版不裝,堅持要裝 RC1。…儘管如此,這都不能夠動搖平凡的人堅持發展天才產業的決心。

甚至,就連與平凡的人愛情長跑八年的孟加拉虎,也決定棄平凡的人而去,除了滯銷的孩子之外,就只有留給他一本大前研一與彼得.杜拉克所合著的《萌的信念》。「我倒現在還是很感謝孟加拉虎,雖然他離開了我,但是畢竟是他讓我開始閱讀《萌的信念》,」平凡的人長長地嘆了一口氣,「我一開始的時候真的也很想不開,幾乎每天都在對蘿莉沒有愛。」

平凡的人認為,追求財富的同時也可以保持心靈富足。當大家認為,商場如同戰場,充滿欺騙、爭奪,平凡的人卻在接受專訪時強調,那樣思惟是無用的舊系統;只要用正面的態度,讓別人快樂,自然能兼顧自己的財富和快樂,走出商場的黑暗森林。

平凡的人正要帶著清華大學前往秋葉源發展。粉人認識平凡的人已經長達十年之久,三年來,看到平凡的人怎樣一步一腳印走向成功。「認識這麼久,我必須要說,平凡的人,真的,他,真的很不簡單。」粉人這麼說。
啊...
好長的文章哦...

看完之後
這些話講起來感覺頭頭是道
但是仔細想想其實都是一些
嗯.......
奇怪的話?
剛剛完了一下....

玩出非常爆笑的東西XD

看到最後我差點就笑倒在地...

文章跟輸入的文字偏差太多啦XD

很強大阿!!
不死の自虐型人偶:沒有獨立思考,就像留著別人屁股印的坐墊

—他的公司經營,半年前被哈佛寫成教案。靠著供應鏈管理,他的集團不但曾經拿下台灣股后,生產基地遍佈全球。這一切都源自他在三年前,許下一個
大夢……



作者:林啞偉

糟糕物商機龐大,但多數廠商至今無功而返,往往在投入以億元計算的資源後,只能得到事倍功半的效果。
但是,要吃到市場大餅,真的沒有別的辦法嗎?

三年前,不死の自虐型人偶創辦生產銷售無線胎壓糟糕物監測系統的三途川,員工總數不到三十人,沒有集團撐腰,經營者也沒有顯赫背景,卻在短短幾年內,就跨入大廠覬覦多年的死神市場。

善用外部資源的他們,所採取的市場策略非但顛覆了傳統的死神供應鏈體系,讓自家產品成為售後市場的搶手貨,更成為國際市場的領先者。

不死の自虐型人偶三年前創辦的三途川集團,單位產量高得驚人。因為有效控制氣候變化因素,原本只能在秋冬兩季採收的糟糕物變成四季量產。尤其在夏天,因為加入了深海海水與用來製造防彈背心的纖維,小小的一分地(一千平方公尺,約三百零二.五坪),可年產二十五公噸,是農委會公布傳統栽種方式糟糕物產量的七十到八十倍。如以平均一公斤五千元算,產值約一億二千五百萬元。

「( ゚∀゚)o彡゚えーりん!えーりん!」

七年級前段的不死の自虐型人偶外表看起來很黃很暴力,說話時洋溢著一種很萌很糟糕的神采。「那個時候環境實在是非常的糟糕獵奇。」不死の自虐型人偶喝了一口手中的O汁,在天元突破紅蓮螺巖上頭踏了三腳,接著說。「不過,就算環境是多麼的糟糕獵奇,我依然相信,『我的OO是突破XX的OO! 』。」

不死の自虐型人偶的座右銘是「( ゚∀゚)o彡゚えーりん!えーりん!」,他便是靠著這樣的精神,刻苦走來。「一開始真的是很糟,後來稍微好了一些,但是就在以為稍微好一些的時候,結果又遇到了重大的失敗,不過,咬咬牙,最後還是過去了,那段時間過去之後,總算是有一些起色,但是最近還是不怎麼好。」不死の自虐型人偶散發著不凡的樂觀與自信。

不死の自虐型人偶出身於一個嘎?的家庭,父親是罪袋,母親則是妹樣,從小灌輸不死の自虐型人偶傳統嘎?的教育,在大學時主修絕望了!我對這個腐臭的世界絕望了!與絕?絕你老木你有得絕嗎?,同時也修習了俄、德、法、義、美、日、英、澳八國語文,在這樣一段平淡的日子中,不死の自虐型人偶卻深深體會到了僵化教育體制下的不足。「這樣的日子,不是我要的!」在大學的第三年,不死の自虐型人偶便著手創辦三途川。

作為罪袋的兒女,他的辛酸沒人知。做得好,人家會說,就算他做的是死神,可是還是歸功於他是罪袋的兒女,是父親的庇佑;做得不好,人家說他是敗家子。壓力沈重的不死の自虐型人偶,卻不躁進的從細節開始扎根。

不死の自虐型人偶強調細部設計的重要性,因為不僅要有個別深入的專業技術,還要了解其他技術能力。工務部的任務是當工廠與機器設備等基礎工程完成後,工程師要負責提高設備的效率、安全,並降低成本。為了達到這些目標,細部設計需要擁有不同專業領域的知識,掌握各種細節,例如溫度、壓力狀況,進行調整,發揮效率。 不死の自虐型人偶重視細部訓練,強調任何工作都要遵循標準作業程序,每個細節都要徹底執行。

說多慘有多慘

雖然第一年成績亮眼,但是業界抄襲風盛行,產品開發以模具開發成本為考量,「大家都以為,擁有不同螢幕尺寸的糟糕物產品,就代表產品線齊全,生意就會上門。」各家產品的差異化小,客戶一眼就看穿你的成本結構,甚至一度曾經一天就被抄襲了三十四種設計。

於是,鴻際也便身陷價格混戰,無法走出虧損陰影,在香港商展上,不死の自虐型人偶發現自己的產品淹沒在一堆中國廠商的產品中,一位客戶跟他說,「每個產品你倒貼我十元,賣不賣?」

甚至,就連與不死の自虐型人偶愛情長跑八年的萌島貓,也決定棄不死の自虐型人偶而去,除了滯銷的糟糕物之外,就只有留給他一本大前研一與彼得.杜拉克所合著的《禁書目錄》。「我倒現在還是很感謝萌島貓,雖然他離開了我,但是畢竟是他讓我開始閱讀《禁書目錄》,」不死の自虐型人偶長長地嘆了一口氣,「我一開始的時候真的也很想不開,幾乎每天都在H。」

不死の自虐型人偶認為,追求財富的同時也可以保持心靈富足。當大家認為,商場如同戰場,充滿欺騙、爭奪,不死の自虐型人偶卻在接受專訪時強調,那樣思惟是無用的舊系統;只要用正面的態度,讓別人快樂,自然能兼顧自己的財富和快樂,走出商場的黑暗森林。

市場分析師E罐認為,三途川接下來的發展關鍵,是如何進一步達到產業升級,在幻想鄉的研發基地中,擴大代工的內需,以及成功導入八吋製程,並且克服社會輿論對於糟糕物在人體實驗上的疑慮。

明年七月十五日不死の自虐型人偶即將帶著三途川前往幻想鄉發展。不死の自虐型人偶會交出一張怎樣的成績單?讓我們拭目以待。

[ 本帖最後由 a4745350 於 2009-7-12 11:31 PM 編輯 ]
1

評分人數

我照著網址惡攪了一下... 差點笑死..

斷自己後路,電車痴漢產業教父電車上的怪叔叔創新不敗

—被害少女產品的科技發展和運算理論,可能讓全球市場一瞬間改觀,過去三年這些發展正在改變電車痴漢產業,但也讓電車從中崛起。電車上的怪叔叔,他,是怎樣創造今日的全球佈局?作者:汪文嚎

創業家,很難不霸氣,但要霸氣又能脖子軟、腰彎得低卻不易。做生意大膽的他只要轉身對人,一定圓融。
他,是電車董事長電車上的怪叔叔,靠著大膽與心細,兩種看似矛盾的性格一路打拚,從一無所有,做到去年光是一筆生意,只少就是三億元。
大學沒畢業,他學歷不高,卻能夠在電車在電車站的集團總部的動土典禮上,請來中國國家主席胡錦濤剪綵;而在半年前,英國的被害少女生產基地落成時,查爾斯王子親自蒞臨主持,游走世界權貴。
電車上的怪叔叔這個名字,也許很多人不熟悉,但他卻是全球生產量最大、國際布局最廣的電車痴漢霸王。他經營電車,除了電車站之外,在台灣桃園、加拿大、德國、中國深圳、江西、安徽、河南、黑龍江都設有工廠,主要客戶包括義大利Zegnazonga、Furafura、美國Gamigami、Max Lauren,年營業額超過九千八百兆元,占全球市場二分之一。


「闇に惑いし哀れな影よ。人を傷つけ貶めて。罪に溺れし業の魂。いっぺん、死んでみる?」

七年級前段的電車上的怪叔叔外表看起來很普通,說話時洋溢著一種非常普通的神采。「那個時候環境實在是非常的宅很自閉。」電車上的怪叔叔接過泡菜缸,喝了一口上善如水大淫釀,拍一拍身邊的賤人,接著說。「不過,就算環境是多麼的糟糕,我依然相信,『わしが男塾塾長江田島平八である!! 』。」

電車上的怪叔叔的座右銘是「闇に惑いし哀れな影よ。人を傷つけ貶めて。罪に溺れし業の魂。いっぺん、死んでみる?」,他便是靠著這樣的精神,刻苦走來。「嗯…嗯…的確,就是那樣,不過,嗯…嗯…哈哈,不是啦,其實是,嗯,對對對!不過我還是要提醒你一下,我其實沒有那麼的那個…那個?你問那個?就是那個啊!對,其實我並沒有那麼那個,我這個人其實是比較那個的。」電車上的怪叔叔散發著不凡的樂觀與自信。

電車上的怪叔叔出身於一個出類拔萃超群絕倫的家庭,父親是人渣誠,母親則是地獄少女,從小灌輸電車上的怪叔叔傳統出類拔萃超群絕倫的教育,在大學時主修二次元狂熱與御宅文化,同時也修習了俄、德、法、義、美、日、英、澳八國語文,在這樣一段平淡的日子中,電車上的怪叔叔卻深深體會到了僵化教育體制下的不足。「這樣的日子,不是我要的!」在大學的第三年,電車上的怪叔叔便著手創辦電車。
作為人渣誠的兒女,他的辛酸沒人知。做得好,人家會說,就算他做的是電車痴漢,可是還是歸功於他是人渣誠的兒女,是父親的庇佑;做得不好,人家說他是敗家子。壓力沈重的電車上的怪叔叔,卻不躁進的從細節開始扎根。
在創業的第一個月,電車便成為台灣最大的被害少女供應商,那個月電車營每天平均巨幅成長六七%,每股稅後盈餘衝上九十九.三元,股票在未上市交易價一度登上一千四百五十元的天價。電車上的怪叔叔坦言,沒想到這麼快就登上事業高峰。

不過,公司營運很快又跌入谷底,陷入危機。

你死我活,夾縫求生即使創業時成績耀眼,然而,往往是天不從人願,在開始的第一年中,電車上的怪叔叔的父親在打算整修住屋時,不幸請來的工人居然是奪魂鋸,母親在逛街的時候卻遇到了富江,姊姊在寫論文的時候不幸引用了一篇幸運論文,引用了這篇論文如果三個月後沒有別人引用你的論文,就會飛來橫禍,結果竟然破壞王人甫與季斤家庭婚姻的第三者;更悲慘的是妹妹,因為精神深受打擊,智力大幅減退,最後居然在電腦裡頭裝了 IE7,而且有正式版不裝,堅持要裝 RC1。…儘管如此,這都不能夠動搖電車上的怪叔叔堅持發展電車痴漢產業的決心。

這時候電車上的怪叔叔遇到了一生中最重要的伴侶—縮頭烏龜,帶領他開始閱讀《黃色刊物》,給了他精神上的支持。「如果那時候沒有縮頭烏龜的話,我真的不知道我會怎麼辦,」電車上的怪叔叔長長地嘆了一口氣,「那時候,我真的差點要去不忠於自己的慾望了!」

「電車痴漢就跟柔道一樣,不是一天可以練成的!」痛定思痛之後,電車上的怪叔叔也對電車痴漢從此有了更多的體悟。「但是,成功也不是一切。對我而言,這個世界上還有更重要的價值。」

市場分析師ロリ爺認為,電車接下來的發展關鍵,是如何進一步達到產業升級,在地獄的研發基地中,擴大代工的內需,以及成功導入八吋製程,並且克服社會輿論對於被害少女在人體實驗上的疑慮。

明年七月十五日電車上的怪叔叔即將帶著電車前往地獄發展。電車上的怪叔叔會交出一張怎樣的成績單?讓我們拭目以待。


[ 本帖最後由 電車上的怪叔叔 於 2009-7-13 01:59 AM 編輯 ]
原帖由 。誠仔﹏ 於 2009-7-13 03:52 發表
立足台灣,放眼長門之國,胸懷學生—
他的公司經營,半年前被哈佛寫成教案。靠著供應鏈管理,他的集團不但曾經拿下台灣股后,生產基地遍佈全球。這一切都源自他在三年前,許下一個大夢……

作者:胡釵維

...


我那篇惡攪輸入後得出的新聞... 父親是....
那我可以叫一聲爸爸嗎~>?

爹~~~~~

(以上內容沒有惡意, 請勿放在心上. XD)

我那篇令人最囧的是 :
電車上的怪叔叔便著手創辦電車。
作為人渣誠的兒女,他的辛酸沒人知。做得好,人家會說,就算他做的是電車痴漢,可是還是歸功於他是人渣誠的兒女,是父親的庇佑;



「電車痴漢就跟柔道一樣,不是一天可以練成的!」

這兩句真的很好笑..

[ 本帖最後由 電車上的怪叔叔 於 2009-7-14 10:34 PM 編輯 ]
海豹王:反恐比科技更具前瞻
—海豹王白手起家,竟然打敗王永慶旗下事業,還能勇奪中國第一,在世界市場立於不敗之地,SEALS總部集團如何創造今天的反恐王國?

作者:劉祥杭
pic4

九月,花旗環球金融集團一年一度的反恐投資論壇,在紐約盛大召開。

在連續三週的議程中,包括麻吉椰奶、SSS-SCI、矗電等來自全球的反恐專業代工製造服務大廠,也陸續登台向上百位投資法人與客戶演說。

除了各自擘劃對未來競爭的信心外,這些大廠跟往年很不一樣的是,它們今年不約而同地都說要向一位強悍的競爭者學習,那就是每年受邀前來演說都缺席的經營巨人—人稱槍法很準的SEALS總部總裁海豹王。

去年SEALS總部登陸日本市場後,市占率便高達六成,營收達五千五百億日圓(約合新台幣一千五百六十億元),為第二名的兩倍,稅後淨利五百二十九億日圓(約合新台幣一百五十億元),高於台灣股王宏達電,市值高達一兆二千萬日圓(約合新台幣三千四百億元),更驚人的是,SEALS總部所創下的營收成長紀錄,連聞名全球的豐田汽車也無法達到此一卓越成績。
「可是最後難免淪為...屍首」

七年級前段的海豹王外表看起來像海豹部隊,說話時洋溢著一種愛殺恐怖份子的神采。「那個時候環境實在是非常的忙碌。」海豹王喝了一口手中的小優泡的茶,摸了摸身邊的小海豹,接著說。「不過,就算環境是多麼的忙碌,我依然相信,『你已經死了! 』。」

海豹王的座右銘是「可是最後難免淪為...屍首」,他便是靠著這樣的精神,刻苦走來。「一開始的時候,嗯,沒錯,就是那樣,不過,一開始雖然那樣,後來還是,唉,你也知道那個時候報紙上面都怎麼寫,但是,雖然報紙那時候那樣寫,你也知道,事情一定不是那樣。那事情是怎樣呢?我也說不上來,但是你也知道的嘛,人生,就是那個樣子啊!」海豹王散發著不凡的樂觀與自信。

海豹王出身於一個很聰明的家庭,父親是殭屍王,母親則是崔小姐,從小灌輸海豹王傳統很聰明的教育,在大學時主修我們是他們的蘿莉與來了他們來了,同時也修習了俄、德、法、義、美、日、英、澳八國語文,在這樣一段平淡的日子中,海豹王卻深深體會到了僵化教育體制下的不足。「這樣的日子,不是我要的!」在大學的第三年,海豹王便著手創辦SEALS總部。

作為殭屍王的兒女,他的辛酸沒人知。做得好,人家會說,就算他做的是反恐,可是還是歸功於他是殭屍王的兒女,是父親的庇佑;做得不好,人家說他是敗家子。壓力沈重的海豹王,卻不躁進的從細節開始扎根。

創業初期,當時每隔一個月他都必須騎著摩托車環島一個月去各地收帳、拉生意。

有一次,他注意到一位下游通路商已經半年沒跟他進貨。他一查才發現,原來對方覺得他在一個酒會場合上不小心得罪對方,對方老闆就氣得不跟他進貨。他得知後,立刻聯絡對方可否見面,對方狠狠丟下一句「不可能」。

但海豹王覺得今天如果不做他的生意並不會影響發展。但對方卻會到處去說他的不對,「如果一百人裡面有九十個說你不好,那你就真的不好。」深知人言可畏的他,為了避免這種情況,他透過朋友幫忙,由同業約吃飯,而他得知後到餐廳位置也沒坐就立刻跟對方鞠躬道歉,對方看他這樣有誠意,也就原諒他,繼續跟他進貨。
說多慘有多慘

即使創業時成績耀眼,然而,往往是天不從人願,在開始的第一年中,海豹王的父親就不幸租到了恐怖錄影帶,被馬桶裡走出的貞子活活掐死,母親的手機則收到了鬼來電,姊姊在寫論文的時候不幸引用了一篇幸運論文,引用了這篇論文如果三個月後沒有別人引用你的論文,就會飛來橫禍,結果果然被油罐車撞成兩截;更悲慘的是妹妹,因為精神深受打擊,智力大幅減退,最後居然去報名了我愛嘿澀會節目的美眉運動會單元。…儘管如此,這都不能夠動搖海豹王堅持發展反恐產業的決心。

甚至,海豹王最重要的副手海豹,也在考察市場時,在美軍的砲火下喪生。唯一的遺物除了自家公司生產的警察、隨身攜帶閱讀的一整套《四庫全書》、以及唐君毅的《中國文化之精神價值》外,就是一本柯特勒所著的《最萌日報》。「我一直在想,海豹最後在閱讀《最萌日報》,是否打算在書中找出讓公司起死回生的經營之道,」海豹王眼眶中泛著淚光,「最後,公司終於有了今天的局面,但是每當我想到海豹,我都還是忍不住要去裝炸彈導致他人死亡。」

「反恐就跟柔道一樣,不是一天可以練成的!」痛定思痛之後,海豹王也對反恐從此有了更多的體悟。「但是,成功也不是一切。對我而言,這個世界上還有更重要的價值。」

海豹王即將帶著SEALS總部前往秋葉原發展,設立新的警察生產基地。

「一枝草一點露,最多兩隻手各拿一枝,兩枝草兩點露,你要一枝草吃很多露,往往到最後,什麼都落空,就會吃不到露!」好友柊 建一以台語表達海豹王的人生觀。

海豹王不求快,但求穩,SEALS總部看似大器晚成,但卻享受到最豐碩的果實。
好囧阿QQ
我看樓上幾位的自我介紹的報導看到快笑死了...(伏地)
剛開始看到還真的有點囧的說...想說這一定是自己打的(笑)
沒想到現在還有這麼方便的騙人工具啊(大誤)
有空自己也去試試的說~

看到沒有 福山潤!!!?

福山潤之子,糟糕霸王
—他,花了三年,建立一支超級推倒蘿莉生產線。現在,他決定放下這些成就,前往蘿莉的天國,從頭開始……
作者:何飛澎


十二歲翻譯《國富論》,十三歲研究各大品牌的發跡傳奇,十五歲出任董事。這些漂亮的資歷,都是為了讓小土能順利接班,經營福山潤資產規模超過五百億元的事業而準備,現在也儼然已經成為了史上最純潔的小土。不過,在他的內心深處卻有著另外一個聲音:「我並沒有想要永遠留在父親福山潤的身邊!」—這就是小土創辦二次元的原因。

提到小土,一般人對他或許沒有印象,但在台灣醫藥界、特別是在骨科醫生中,他卻大大有名氣。三年前,小土獨具慧眼引進義大利羅達(Rotta)藥廠的推倒蘿莉,建立推倒蘿莉的生產線,此舉不單成就他現在的事業,累積數億元財產,更讓台灣中老年人颳起一陣「二次元」熱潮,遲遲未見衰退。

二次元製造的推倒蘿莉可用作泛葡萄糖胺類(glucosamine)藥品,這類產品在台灣就有四十幾種,若將相關產品也列入,則可能有六百多種,不過二次元生產的推倒蘿莉市占率卻遙遙領先,一舉囊括九成以上的市場。年銷八千萬顆的威力,讓所有競爭者都甘拜下風。

小土當年的靈感,再加上經營策略操作得宜,配合台灣老年人口不斷的增加,終於讓二次元成為市場霸主。

「不是蘿莉我不推!!!!!!」
七年級前段的小土外表看起來天真傻氣,說話時洋溢著一種純潔的神采。「那個時候環境實在是非常的天天糟糕。」小土淺嚐了一口香氣四溢的濃濃的白色迷汁(誤),摸了摸伊藤靜,接著說。「不過,就算環境是多麼的天天糟糕,我依然相信,『推倒蘿莉不是夢!!!!! 』。」

小土的座右銘是「不是蘿莉我不推!!!!!!」,他便是靠著這樣的精神,刻苦走來。「不過,道可道,非常道,如果真正的經營之道可以從雜誌還有商管叢書裡頭學,那麼全世界誰不都跟郭台銘、還有我小土一樣了?」小土散發著不凡的樂觀與自信。

小土出身於一個非常詭異的家庭,父親是福山潤,母親則是伊藤靜,從小灌輸小土傳統非常詭異的教育,在大學時主修蘿莉有三好與天才犯罪(?),同時也修習了俄、德、法、義、美、日、英、澳八國語文,在這樣一段平淡的日子中,小土卻深深體會到了僵化教育體制下的不足。「這樣的日子,不是我要的!」在大學的第三年,小土便著手創辦二次元。

作為福山潤的兒女,他的辛酸沒人知。做得好,人家會說,就算他做的是糟糕,可是還是歸功於他是福山潤的兒女,是父親的庇佑;做得不好,人家說他是敗家子。壓力沈重的小土,卻不躁進的從細節開始扎根。

在人的管理上,為了讓年輕人勇於嘗試,他樂於賦予年輕人重任,即便失敗,只要能有效衝撞組織,帶動活力,就算達到目標。

總經理服部全藏說,進公司的時候,他才十四歲,就被派去管理二次元整個亞太區的生產業務,當時小土對他說,「無論成敗,我在乎的是你會不會成長。」小土主張,不要用犯錯扣分的方式來降低錯誤,而應該用加分法,以杜絕大家「多做多錯,少做少錯」的茍且觀念。

說多慘有多慘
當時,有外資挹注的對手製造商傷天、害理,眼見二次元獲利驚人,馬上跟進搶食推倒蘿莉大餅。他們挾著多角化資源向二次元進逼,小土回憶,傷天集團當時只要客戶買寒天雪莓娘,推倒蘿莉就打八折賣;害理更狠,只要買它的下水湯冰沙,乾脆直接送推倒蘿莉。

「以前,我們碰到大的對手就繞路走,他打重量級,我就打輕量級。」現在,路沒得繞了,對手卻要整碗捧走。「等於是直接到你家搬東西。」小土難忘當時的慘況。

甚至,就連與小土愛情長跑八年的小白老鼠,也決定棄小土而去,除了滯銷的推倒蘿莉之外,就只有留給他一本大前研一與彼得.杜拉克所合著的《Loli有三好》。「我倒現在還是很感謝小白老鼠,雖然他離開了我,但是畢竟是他讓我開始閱讀《Loli有三好》,」小土長長地嘆了一口氣,「我一開始的時候真的也很想不開,幾乎每天都在推倒蘿莉不承認。」

「糟糕這一行實在是一門深奧的學問。」痛定思痛之後,小土也對糟糕從此有了更多的體悟。「果然,公司要獲利,除了自身的努力、創意的能量、以及正確的經營策略之外,最重要的還是—內線交易。」小土肯定的表示。

市場分析師蘿莉認為,二次元接下來的發展關鍵,是如何在蘿莉的天國的研發基地中,成功導入黃金奈米科技,經營出一條新的黃金奈米推倒蘿莉生產線。

明年七月十五日小土即將帶著二次元前往蘿莉的天國發展。小土會交出一張怎樣的成績單?讓我們拭目以待。