設為首頁 收藏本站   立即加入 登入

[情報] (2011/07/10更新) 動畫界背後的辛酸......喜歡看動畫的都滾進來!!!

根據JAniCA( Japan Animation Creators Association)2009年度最新的調查顯示

http://www.janica.jp/

這帖不是要給某大哥哥看的.....所以請不要進來

JAniCAによるアンケート調査結果の続き。
「時間単価(概算)」は以下のように算出されている。

時給=年収・年間労働時間

【職種】 【時給(単位:円)】
・絵コンテ---
・監督-----
・演出------
・総作画監督--
・作画監督---
・原画------
・LOラフ原画---
・第二原画----
・動画チェック---
・動画------

・絵コンテ---1.388
・監督-----1.412
・演出------864
・総作画監督--1.500
・作画監督---1.103
・原画------689
・LOラフ原画---521
・第二原画----277
・動画チェック---432
・動画------298

第2原畫好像最多是韓國人......277yen/小時

所謂的第2原畫是什麼? 我不太清楚,感覺像是新人/未升級為原畫的人吧....
689yen都是太少了吧.....

做便利店店員都比這個數字多吧

別忘記,超時加班沒OT是基本啦

全日本最低薪金的3個地方
沖縄、鹿児島、宮崎...都有627yen....

東西我看過最低的都有750yen

======================================

為了興趣,這點犧牲算什麼?  <<有這種想法的人應該不少....
但真正做了animator之後,才發現事實的背後....
到時候只能想"既然都行到這一步了,只好繼續下去!!" 的現役動畫相關的工作者應該佔了不少...

真正有實力的,都走去做原畫師啦.....
同人,hgame原畫師更好賺吧....最少給這個277yen/小時多吧!!!

這帖沒什麼動機,只不過想大家明白到...

大家在不斷地期待新番,批評畫功的同時,不要忘記......

你們都是在侵蝕這一班背後辛辛苦苦地為了興趣而犧牲,付出了很多的奴隸們...
請不要忘記他們!!!!!

多買一隻DVD就是多一分支持(?)

=====================================

什麼?? 以為我在吹水??

http://blog.esuteru.com/archives/2556007.html

外連圖片

======================================

http://blog.esuteru.com/archives/3848945.html

Q 給料がよくないということ?

A 日本アニメーター・演出協会が2009年に発表した実態調査(728人回答)では、20代のアニメーターの平均年収は約110万円。30代でも約213万円にとどまる。収入に不満がある人は全体の7割に達した。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm7634691

外連圖片

評分人數

我喜歡看[舉手!]
辛酸嗎...
只有很小的薪酬?
===================
喂喂喂~
真的去便利店不是更實際?

唔睇都知你想講咩
佢都神早有晒覺悟...由他吧....

而家冇個去得成日本...= =
====================
信識都ok wo...我支持....
等我買多d先= =

超愛愛動畫的人 (舉高隻手)
係度計時薪...
唔通真係關$$事...?
動畫製作很辛苦吧-.-
如果做出來又不賣座可以說是傷心又傷身 ...

===========================

-_-||| 好艱辛的數目阿 ......

動畫界背後的辛酸???
時間上金錢上定肉體上?
動畫最緊要就係多人睇~..~
唔係既話 比幾多酸都冇用[1]

~~~~~~~~~~
dvd好貴=口=
成幾百蚊先得幾集....
而家睇得多會花=="
買佢地周邊既野就唔係咁講啦~smilies1749

之前有看過相關的報導
現在動畫界真的不好混壓
= =
沒意外的話記得日本動畫界都賺不到什麼錢
最多都是被原創作家給賺走了
創意真的很重要阿
不過要是沒動畫加持,人氣也很難有這麼高的情況
現在動畫職人們都是憑著愛來製作動畫,但是,畢竟資金有限更會外包給韓國商制作
所以也不要因為高麗菜去為難他們了
一樣的畫面,精細與粗操同樣的時間裡面,繪圖量可是會差了十倍甚至百倍呢
可見得動漫畫的工作是很辛苦的啦[10]
不是絕對的熱情
還是不要從業
香港要買DVD又不知去哪找.....

買回來又可能是盜版= ="

P.S.太多監督吧....

難道有人想去做!?
所以才特意開這帖!?
佢冇諗過都唔會去做(呆

大前提是...

本帖隱藏的內容需要回覆才可以瀏覽
排名由高至低
演出
監督
総作画監督
作画監督