設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

(轉)阿伯花十一年製作巨大機械人!

轉自Alpha's Blog

外連圖片

http://www.youtube.com/watch?v=Kf7Sytl2-EE

來自日本茨城縣古河市今年60歲的工場技師高橋均,花11年時間在自家車庫搗騰出來一個巨大的機械甲蟲。具體來說,長11米,寬9.5米,15噸重,6條腿。車上可坐6名成年人。

兩種操作模式,你可以坐在甲蟲身上的駕駛艙裡操作,也可以在旁邊遙控這個龐大的物體。兩種移動模式,既可以充滿魄力低速爬行;也可以收起六條腿靠底盤上的輪胎高速行駛,變成一輛真正意義上的甲殼蟲汽車。

今年3月下旬,這個大型人造機械甲蟲終於走出呆了11年的車庫,來到光天化日之下。

當時高橋爺爺欣慰的笑了。不過我猜想除了高橋爺爺其他人應該都驚了。要是你看到樓下有這麼一大坨東西在蠕動的話,你也會想打電話向地球防衛隊求救的。4月15日,朝日電視台報導了這位爺爺的機甲,全世界人民又見證了一位傳奇的宅男。

高橋爺爺將這個機械甲蟲命名為Kabutom RX-03。言下之意,在這個大東東之前,他還製造了RX-01和RX-02。在這個blog裡,你還能看到RX-02的圖片,也是巨大的東東。

機器甲蟲都可以自制了,看來百獸王之類合體機器人的出現,也指日可待了。
外連圖片
外連圖片

看到這片段多少想回20世紀少年中朋友那部「機械人」,不過伯伯這部機械人當然不會毀滅世界了(笑)


花了十一年時間,完全是一個人負責製作,到最後終於能見到自己的孩子能夠動了,老伯的心情一定是感動的了,而作為喜歡機械人的朋友,想必也希望能有機會控制這機械人的滋味吧?
2

評分人數

哇!!  甲蟲王者?! Kabutom RX-03 = =好型既名smilies1749  
仲可以坐6人,,,,屈爆. --"  遲下就會有真既變型金剛= =
打電話向地球防衛隊求救??
地球防衛隊要守護變身中的超人..
不可能理你啦..

話說有馬路放的下這9.5米的'獨角仙'??
看來我中毒甚深了
看到巨大機械人的標題...
還以為有人弄了一台偽高達出來...囧
厲害!smilies1727
真有毅力,對它沒有一定的愛,是絕對撐不了11年
我要好好學習,效法他的精神
一下火箭炮ko啦
無用既=wwwww


講真機械人都無用啦
坦克,戰鬥機係最好打既武器
原帖由 萌是王道?! 於 2009-4-20 11:10 PM 發表
一下火箭炮ko啦
無用既=wwwww


講真機械人都無用啦
坦克,戰鬥機係最好打既武器

你似乎幾明白一點野喎smilies1749

回覆 #6 萌是王道?! 的帖子

機械人要動作快...

最大大小只可以是機動戰艦的A_r____x
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
原帖由 最愛奈葉的鷺 於 2009-4-22 09:06 PM 發表
機械人要動作快...

最大大小只可以是機動戰艦的A_r____x

行里帶 仲快,機械人是沒有用

生物肌肉的複雜結構及組合機械是做不到的

例如最傷腦筋既就係肌肉既吸震力,機械是做不到的
當我見到巨大機械人這標題時

還以為是類似高達的物體.................(編號還叫RX-03)(雖然不是RX-78-2~~)

原來它是一部甲殼蟲型的汽車~~(真是巨大.............)

希望有朝一日會有更先進的機械人面世~~

回覆 #11 假面.軒 的帖子

機動戰艦的A_r____x是用現世可行的科技再加以想像而成的w
原帖由 最愛奈葉的鷺 於 2009-4-22 10:45 PM 發表
機動戰艦的A_r____x是用現世可行的科技再?



地球上所有最高的科技第一也是用在軍方上
我不見得有機械人參戰,          掃雷,拆彈,偵察等等機械除外

就算使用機械人的話
使用AI的話  只能做出預料中的事,做不出預料外的行動
用人控的話  機械人做不出跟人類同步時間反應的動作
原帖由 最愛奈葉的鷺 於 2009-4-20 09:06 PM 發表
轉自Alpha's Blog

外連圖片



這隻甲蟲很像以前某特攝片移動機地,好像是那個百獸王應該沒記錯吧
就算是11年
一個人的力量也太強了
如果多給他50年的壽命
感覺連GUNDAM都做得出來了