設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

[同人小說] 東方夢記言-陸之下

偽莉格露猛然抬頭一看,只看到兩位短髮少女在空中漂浮著。左邊的少女身材較右邊的矮小,白色頭髮上頂著一頂紅色天狗帽。右手握馬刀,左手持有楓葉紋章的小盾,身著白色官服。右邊少女則身材略高,一樣頂著一頂紅色天狗帽。與另一位少女的差別是,她的頭髮是黑色的,右手持楓葉狀團扇。身著普通制服短上衣,下面則是白邊的黑色蕾絲短裙。她們在釋放出剛才的彈幕後並沒有進行下一步動作,只是靜靜在天空看著偽莉格露,彷彿在宣告假如有任何進一步的攻擊行為她們就會展開強烈攻擊。

偽莉格露開始感到惱怒:「切...沒想到她們那麼快就到達了。也罷,乾脆一起解決好了!」她正要做出攻擊姿態,後方一發中型彈幕冷不防地擊中她的背後。她憤怒地往後一看,正牌的莉格露以手部裝甲變成的短砲管對準著她。

莉格露自言自語地說:「好久不見啊,另一個我。看來尹伊的裝備還真不是蓋的,居然能讓我發射出集中型彈幕。」

偽莉格露頓時回復理智,隨後嘆了一口氣:「看來今天不逃的話是無法活著離開這裡了。」就在那一瞬間,天空出現了一個黑點,越變越大,直到可以把整個人罩住的大小。那個黑團快速地降下,在把偽莉格露罩住後就快速地飛走了。這時,看來是受到剛才水氣驟增的影響,加上灼日炎炎,天空已經有些烏雲密佈。

尹伊這時也趕到了...

尹伊問莉格露:「停止了?妳應該有阻止她吧。」

莉格露答道:「嗯,多虧有文和椛,勉強算阻止了。」

這時,在天空中的兩位少女已經下來到他們眼前了,右邊的少女走向前一步說:「你好,初次見面,我是文文新聞記者兼主辦以及天狗族群中的斥候--射命丸文。在我旁邊的則是小笨狗...」

另一位少女馬上搶先一步說:「我不是小笨狗!不要侮辱人,我叫犬走椛。」

尹伊看著這令人無言的場面一面回應說:「我知道妳們是誰...妳們的名聲已經傳遍整個幻想鄉了。」

文拿出一本紅色的筆記本:「那麼可以訪問你對剛才的情況有什麼看法?她的來歷?以及她會不會再來?以她的力量你有沒有勝算?」

尹伊:「我可以告訴妳一件事情。假如妳再不把妳採訪時的公德心拿出來一下,文文新聞大概就要捯閉了。」

椛:「抱歉,她的個性就是這樣。能否請你至少讓我們了解目前的情況是如何?為何會有兩個莉格露出現?」

尹伊:「噢,其實那應該是另一個我派過來的,打算把河城小姐滅口後奪取我所委託她製造的一些東西。」

椛:「我知道了。那麼,我們以後會加強妖怪之山的山腰部分巡邏,試圖阻止第二次事件發生。但是,我還有一個疑問。」

尹伊:「假如妳是要問為何會有另外一個我。事實上,我也不曉得。只知道十成八九是有另外一個我存在。因為,假如不是他,造成異變的慣犯應該會有更大的規模才對。」這時天空已經開始下起毛毛雨了。

椛看了看滿天的烏雲以及悄悄落下的雨滴,說道:「了解。那麼我們先離開了,已經開始下雨了。假如需要幫忙的話往上面就是我們的領地了,把這個紋章拿給我們的侍衛看,你們就能通過。」說完遞給尹伊一個刻有楓葉的方形圖章,然後就和文快速離開了。

尹伊這時和莉格露看到了遠處滿身創傷的河取,這才趕緊跑過去抱起她急問:「河城小姐,妳沒事吧!」

荷取手摀著胸微笑著看尹伊:「你們怎麼哪麼久才到...現在我只剩下最後一口氣,沒辦法等到我的黃瓜採收了。我甚至連你的名子都不知道就要死去,你說我算不算......」和荷取的呼吸節奏相反,雨只有越下越大。但尹伊卻只是一張不知所錯的臉不發一語地看著荷取。

莉格露越發焦急著拉著尹伊的袖子說:「尹伊,你快點救救荷取啊!你不是任何事情都可以輕鬆解決的嗎!你明明有那麼強的力量......嗚......」說著說著,淚珠從她的臉頰上細細滑落、滴在她的衣領上。只是已經看不出到底滴在她衣領上的是她的眼淚還是雨水......


==============

陸之下完成了...







讓我看看我能賺到多少眼淚吧= = 不爽的話乾脆直接扣我積分好了><

[ 本帖最後由 ee0 於 2011-2-24 01:02 PM 編輯 ]
2

評分人數