設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

[原創小說] (聖皇物語)世界觀+人物介紹(名稱更新)

想寫但是這本小說的名字因為不太會取!所以我把關鍵字(聖皇學院)利用影技大大提共的名號創作器!就變呈現在的(聖皇物語)
感覺起來(讓我有點呆掉)但是不錯!





世界觀:
(艾比大陸)!是一個(人類)以及(生物)共同和平生存的時代,(人類)有著 發達科學文明和精湛的魔法知識 (生物)則是充滿了野性!與自然法則共同生存著!是一個充滿冒險刺激的時代!
但是由於(7年前)由於天空有1顆未知的隕石掉落在艾比大陸,因此(生物)受到隕石散發出的不知名的(異樣元素)侵入,許多的動物或者植物開始產生了(異變)因而畸形化成為殺戮的生物開始殘殺人類以及生物,而我們稱這些變異的畸形生物為(魔物)!
艾比大陸各個國家為了對應這些魔物!集結了許多魔法師以及軍人!對抗這些魔物!經過長時間的爭戰但是魔物的強大!還是造成了死傷非常的慘重!甚至造成了數個國家的滅亡(注:聖羅的國家)

這時候出現了七位勇士(各國有名的精英)擁有足以跟魔物作戰的能力,各國稱之為七神柱(支撐人類命運的支柱),於是帶領著軍隊暫時化解了戰事!成為勢均力敵的狀態!
各國也設置了結界,防範魔物的侵入!人類從此過著隨時與魔物作戰的生活。

聖皇學院的創立:
在戰後,經過科學家們的研究!發現這顆隕石帶來的(異樣元素)帶給生物變異!
也帶給了(少數)的人類(異變因子){根據研究指出大部分在10歲以下得孩童容易覺醒}(注:可以遺傳`)!    (注:我想這也是平衡作用  因為魔物會生出魔物咩 所以人類當然.......)
這(異變因子)會帶給持有者特殊的能力(足以對抗魔物),研究人員稱這(異變因子)叫做{聖皇) 注:(七神柱)是少數大人或青年在外來因素或者情緒狀態下覺醒的英雄!
因為這重大研究成果將會對人類的未來造成改善,於是各國決定為了栽培擁有(聖皇)的年輕孩童!成為對抗魔物的優秀人才因此在(七神柱)的協助下組織一個專門對抗專魔物的特殊學院
!稱之為(聖皇學院)


武器:
(聖皇)在初期是極不穩定的狀態!可能造成能力無法控制的情形!
根據科學家的研究!利用過去掉落的隕石結晶碎片!因為(波長)相當符合(聖皇)所以可以加以抑制能力的失控情形!研究者稱這些碎片為(聖晶)
於是利用先進的科學以及魔法技術開始把這些碎片(聖晶)改造這成聖皇能力者的對魔武器!讓聖皇持有者更能加以控制自己的能力!

專有名詞:
(聖皇):七年前隕石掉落散播出來,造成生物畸形成為(魔物),也帶少數人類特殊能力的(異變因子)!

(聖晶):隕石掉落的結晶碎片!擁有抑制聖皇所帶來的能力失控狀況,致造成(對魔武器)可以加以控制持有者本身的能力!

(魔物):許多的動物或者植物開始產生了(異變)因而畸形化成為殺戮的生物開始殘殺人類以及生物,而我們稱這些變異的畸形生物為(魔物)!

(七神柱):(支撐人類命運的支柱)七年前與魔物作戰的七位英雄,參與聖皇學院的籌備計畫!

人物稱號:
依照能力不同!以及參與戰事而有的特殊名稱!世人都已稱號尊稱聖皇能力者!



聖皇學院體系:
有著不同於一般的教育體系,除了普通的知識學習外~更加入了(魔法學)以及(戰術)(兵器學)等指導,目的在於!讓學生們擁有各自擅長的技能!
讓自身的能力更能靈活的運用!

學科主要分為共通科武技科跟魔法科三大系!至於課程方面除了(共通科有分班外)武技科跟魔法科是到專屬科目的練習場所有班級一起上課,所以相當自由!
(武技科)裡有,兵器學,實戰,長跑,閃躲,運動,近身格鬥,刀技劍技,自由搏擊等等千奇百怪的科目,
(魔法科)有神之魔法(生命),精靈魔法(四元素),惡魔之魔法(黑魔法),魔導器,煉金術,藥物學等等~
還有共通科目:家政,烹飪,國文,美術,基本工程,數學,物理,化學,等等基本課程!
除了共通科目是星期一~六早上1~4堂課,下午的5~8堂課採取自由排課!(可從魔法科,戰技科自由選課,也可以選擇共通科目加強基礎常識)


教師:
主要是教導高年級學生的老師,裡面的教師們少數是擁有(聖皇)成年人!,大多數都是未覺醒的成年人精英,也是各國對抗魔物的主力,在出戰任務外,主要是積極教育學生們成為對抗魔物的人才!
指導員:
是由高年級,各科成績優秀的學生擔任,教導國中部或者小學部的學生,相當於老師的角色
年級:
針對聖皇能力者的年齡,分為(小學部)(國中部)(高中部)

學生會:
主要是(高中部)的學生擔任(會長)及(副會長),成員方面各年級指派,都是由一些少數的精英(能力特殊或者成績優秀)擔任!
負責學院裡面學生們的生活以及各式各樣的索事!以及各種學院裡面發生的案件處理!

風紀委員:
是由各年級指派當任!
管理學院裡面秩序,避免學生們把聖皇能力任意的使用在惡途上!阻止一些暴力事件,都是由風紀委員負責!

故事當然是大規模戰爭的七年後摟!!


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
人物介紹(1最新重製圖 2早期草稿設定 3早期武器設定)
主人公:聖羅
外連圖片
外連圖片
外連圖片
外連圖片
外連圖片
外連圖片

外連圖片
外連圖片
外連圖片

外連圖片
外連圖片
外連圖片

外連圖片
外連圖片
外連圖片

外連圖片
外連圖片
外連圖片

外連圖片
外連圖片
外連圖片

外連圖片
外連圖片
外連圖片

外連圖片
外連圖片
外連圖片

外連圖片
外連圖片
外連圖片
外連圖片
外連圖片


外連圖片
外連圖片
外連圖片
外連圖片

未重製圖
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

外連圖片
外連圖片
外連圖片

外連圖片
外連圖片

雜圖
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
外連圖片
外連圖片
外連圖片
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
小弟是剛加入論壇的會員!雖然憑著想像力寫了世界關和人物設定!但是對於小說創作不知道從何著手!
希望各位能多多給我一些建議!

[ 本帖最後由 VICTORGO 於 2009-9-1 06:46 PM 編輯 ]
講真....有打算做hg劇本家的我...
都未試過寫這麼長的世界觀...

難道我等摺埋?orz

想像力還想像力,不要偏埋一邊就好了...給多一些朋友看是最好方法
當然貼到萌會這裡都可以=w+
哦哦...連圖片都有阿...

真的是很用心呢...這篇小說....

可以看得出作者12萬分的努力以及熱情呢!

期待你貼到萌會裡面來...小新月必定拜讀的說...