設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

[自我宣傳] 各位過年好啊!

回國之後就來國内的論壇逛逛(其實也有買bd不方便的原因),來和大家打個招呼。
要説起來我和動畫的緣分可真不淺,一直到現在從事藝術學研究也是因爲想把看動畫作爲自己的職業。
喜歡的類型大概各類都沾邊,在演出上有獨特見解的動畫會特別多看幾遍,作畫高光片段則一般是按照原畫師個人名義整理出作畫集觀看。
其他的愛好也有一些,不過几乎都是因動畫而結緣,包括幾任coser女友。
最近看到一些字幕實在令人不滿意,有的特效做的還很好看,愈發可惜。所以想著要不要開個帖子聊聊自己對字幕的評價,類似於評測文。
雖然在翻譯學上并沒有很深的造詣但是勇氣可嘉呢。
不過説到底也就是發表一下自己的個人見解嘛,就是想跟大家聊一聊。
我倒是不用字幕,但是父母還是需要一套高質量的字幕的。
最好字體和特效做的也很好看,不知道除了主流的幾個pt站,大家有沒有什麽好去處。
音樂的話自己是傳統小提琴手所以古典和爵士聼得多,耳機燒的倒是不怎麽樣,畢竟還要花錢買膠捲。
但是照片也拍得不怎麽樣,而且也沒錢買數碼設備。
就這樣優柔寡斷的拍到現在,想一想花在耗材上的錢可能也能在全畫幅玩的游刃有餘可是日子一直過的像個乞丐,穿著破拖鞋出去吃拉麵還被教授關心過。
話説這麽晚了爲什麽教授會來吃拉麵啊?
最近又迷上精釀啤酒,拉斯普京實在是迷人。
關於電腦裝機的問題也可以聊一聊可是30係顯卡太貴了也換不起。
而且ps5都還沒錢買(爲什麽沒錢這兩個字出現了這麽多次?)。
剛才正在愁看起來這個站像是港臺的論壇所以不用簡體説不定隨手發帖忘了切換輸入法就被警告了這可怎麽辦,結果發現下面有個轉簡體的按鈕。
不錯,很人性化(嬾狗點頭)。
不過這個帖子是切換到繁體再寫的所以反而沒用上。
話説回來雖然剛開始一想到要介紹自己就完全不知道寫什麽,但是一動筆就完全停不下來給了我一種很能寫的錯覺。
結果一看後面完全跑偏了。
不過寫作也算是愛好之一。
大概所謂的”愛好“就是”做不好的事“。
除愛好之外的是”不知道自己做得有多不好的事“
這麽一想我愛好好多啊,不知道有沒有寫漏幾個。
就是被前女友吐槽過:你這個人好無聊。
總之就先寫到這裏吧,搖搖晃晃的堆了這麽多字(大多都是廢話就是了),有人感興趣了我們也可以再聊。
就是不知道新的一年裏能不能找到女友。
正月十六凌晨于彌漫著暗房氣味的書房中