設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

荔枝角「走肉蔬食研究所」食後感

外連圖片
外連圖片
外連圖片
香港食素的地方相當多,現在食中式及西式的也有,而今次食的是相當有創作性的一間,叫做「走肉蔬食研究所」。

外連圖片
外連圖片
MENU有點似舊式的報紙排版,食的東西如不知是素食還以為是高級茶餐廳。

外連圖片
外連圖片
這兒食的「燒味飯」,賣相及第一口食落真的相當似樣,自己雖然也接受到現時不少人食的Beyond Meat,但Beyond Meat有點欠了一種「咬口」,所以做扒類或中式肉的代替品的確有待改進。但這兒的「燒味飯」之叉燒真的出奇地做到肥瘦感覺,而且燒得相當香脆,當然會比真的叉燒甜一點,但配飯的確相當合適,而配菜有個位可以去自助夾的,但疫情關係還是先看看是否開放。

外連圖片
外連圖片
至於西式飯的話,咖哩的餅及飯真的相當飽肚,當然辣度幾高,個餅如再脆及薄一點更佳,但香味及件頭真的好大,而「焗豬扒飯」就更值得一講,個飯及豬扒焗得非常脆及熱,蕃茄醬夠濃而不肥,除了沒有骨之外和真豬扒八分似,好少見素豬扒做到這麼似,難怪這兒叫做研究所真的名不虛傳,也見到負責人的研究心態真的在食物好好的反映出來呢。