設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

「同伴的起始與恆久珍愛」

外連圖片
同伴之間 :

就算擅長的事情未必接近,但大家也互相祝福對方的工作能成功。
就算做出來的東西是幾難食,也會盡力去分擔。
就算未必位位也會煮食,但也會分工去準備,去幫手,去洗碗。
就算心情有時會好複雜,但總會互相支持。
就算心境會有時好迷網,但總會想辦法去開解。
就算對某人某事的意見及感覺未必完全相同,但也會以一個向善及人性化的想法去理解。
就算過了一段時間沒見,大家還是會記起對方。
就算真的要遠走他方,很久再不能見,大家除了祈求同伴幸福安好外,也總會找方法去盡力關心一下。
就算真的有一天知道永遠都不能再相見,除了心中懷念之外,也會更珍惜同伴之間的友誼,也會關心同伴身邊捨不得的人和事。

不過有時同伴不一定是老舊相識,有時可能大家只在同一個場合,互相望了一眼,一個微笑,一個簡單投契的對話,這種心靈交流也可以做成一種新知的同伴,有時雖然雙方或多方互相的認識未必好深,但這種心靈感應及傳遞是相當純真,直接,清楚。只有近乎零私心考量,零複雜的個人計算,才會見到這種人性的奇妙,只有同伴間用純真純潔的角度互相相信才會成立的。

而這種無私單純的同伴之情和意念,因為珍而重之,會是一輩子的,甚至會延續及感動周遭到無遠弗屆,超越想像。

(文 : 河馬仔)
(圖 : 灼櫻)