設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

[小說推薦] 不正經的魔術講師與禁忌教典

书名:不正經的魔術講師與禁忌教典
  ----------------------------------------------------------------------
  作者: 羊太郎
  插画: 三嶋くろね
  扫图: 無
  录入: 羽夜星
  修图: 無
    校对: 羽夜星

『今天......就先上到這個地方吧......』

葛倫宣佈今天就此下課。

班上的學生一陣嘩然,每個人都是一幅不可置信的樣子。

『老師......你今天是怎麼了呢?』

『就是說啊,不但沒有惡意批評魔術,上起課來也規規矩矩。而且你臉色很差......』

葛倫慢吞吞地收拾著講台上的教科書時,魯米亞和西絲蒂娜走上前來。

『哦......是妳們兩個啊......』

葛倫反應遲鈍地咕噥著。

『老師,你是不是身體不舒服呢?』

魯米亞擔心地詢問葛倫。

『啊......啊啊,有一點......昨晚開始就好像發燒了......』

『咦?老師你感冒了嗎?』

『呣。』

魯米亞不可置信似地將手遮在嘴邊,西絲蒂娜也高高掦起了眉毛。

『沒事怎麼會感冒啊?』

西絲蒂娜用尖銳的語氣詢問。

『大概是因為季節交替的關係......最近晚上不是都滿冷的嗎?』

『要怪你自己太不小心了!老師又不是不知道菲傑德的晚上很冷,還疏於做好保暖準備,只能說自己活該!』

『啊哈哈。換句話說,西絲蒂的意思是「季節交替的時候溫差很大,要小心照顧自己的身體」。』

西絲蒂娜向葛倫說教後,魯米亞從旁補充。

『而且這陣子有很多內容很複雑的課程,為了準備教材,我連續熬夜了好幾天......』

『就算教材準備得再豐富,老師病倒的話不就會拖延到上課進度嗎?到頭來受影響的還是我們學生耶!?拜托老師行動之前再深思熟慮一點!』

『啊哈哈。換句話說,西絲蒂的意思是「對教學很有熱誠固然是好事,可是你要多注意到自己的身子一點」。』

西絲蒂娜向葛倫說教後,魯米亞從旁補充。

『可是馬上就要舉行二年級的前期綜合筆記測驗了吧?我又不能在這麼重要的時候請假休息......』

『你少自以為是了!有其他更重要的問題等著你去擔心吧?』

『啊哈哈。換句話說,西絲蒂的意思是「不用擔心我們,請老師好好休息養病」。』

西絲蒂娜向葛倫說教後,魯米亞從旁補充。

『最近瑟莉卡跑去帝都的帝國大學當客座講師不在家,害我三餐飲食不正常,應該多少也有影響吧......我又不會自己下廚做飯。』

『也未免太不中用了吧......真的很會給人找麻煩耶,真是!我已經夠忙了說......(小聲嘟囔)』

『啊哈哈。換句話說,西絲蒂的意思是「我暫時會做飯帶去給你吃,你要快點恢復健康喔」。』

西絲蒂娜向葛倫說教後,魯米亞從旁補充。

於是......

『那個......魯米亞。妳可以不要一直加油添醋地翻譯我說過的話嗎?』

西絲蒂瞇著眼瞪了魯米亞一眼。

『咦?我有會錯意嗎?西絲蒂?』

魯米亞張大眼睛,一臉納悶。

『咦?那個......妳......應該是沒有......會錯意啦......』

被魯米亞這麼直接了當地一問,西絲蒂娜反而支支吾吾說不出話來。

『總,總、總而言之,我可不想被病人傳染感冒!要是害班上同學都生病那該怎麼辦!所以–––』

『啊哈哈。換句話說,西絲蒂的意思是......』

『魯,魯、魯米亞亞亞亞亞––––!』

整張臉紅通通的西絲蒂娜終於忍不住放聲哀號。

就這樣,學院又度過了平和的一天。