設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

PATA NEGRA House Iberico Ham食後感

外連圖片
外連圖片
西班牙火腿有各式各樣,有時在外面食西餐好多時話有西班牙火腿,但其實是哪一種的西班牙火腿就不得而知,如果想自家食一些較有風味有足夠油香的西班牙火腿,去某些超市有時也有得賣的。

外連圖片
外連圖片
原來Iberico火腿在網上找資料之後,仍有好多類別的,如果寫明acorn及bellota的話,就真的是放牧食橡果的豬,而當寫住PATA NEGRA的話,就是好多食西班牙火腿喜歡吃的黑牌黑毛豬。

外連圖片
外連圖片
背後有食法較學,原來是從雪櫃拿出來後放室溫五分鐘,就可以食到其豐富油香,而配蜜瓜好像是較慣常食法,感覺食60個月的一款較濃及沉穩的油香,而48個月的就較清,但肉油香也不差太遠,但肉質就好像moist點點。

外連圖片
而家母有時未必食得太多的風乾肉,但又想配多士食,她發現如果將Iberico Ham輕輕烤一烤,用餘油倒入麵包後再烤麵包一少陣,最後才放回烤後的Iberico Ham,其濃烈的油香以及微微的焦香,再配一杯香檳,簡直是極品享受。