設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

宮崎「太陽のタマゴ」芒果食後感

外連圖片
外連圖片
「太陽のタマゴ」芒果在近期亞洲地區盛行,而以前在日本曾有一段芒果潮流,當然近期就被珍珠取代了不少,但近年芒果也在日本自行種植,而宮崎縣的【太陽之蛋】也外銷得相當厲害。

外連圖片
外連圖片
在香港,【 太陽之蛋】一個賣得相當昂貴,要近$330一個,而在股票大跌市之下估計有點難引人買,但如果飛出日本買的話,其實確實便宜不少的,但原來也有分級的。
如果真的名為「太陽のタマゴ」,按網頁所講,應該是宮崎所產的15%上級芒果,糖度有15度,而其他完熟芒果約有13度,之中也有分【紅秀】及【青秀】兩種,【紅秀】為AA最上品,貴不少,監製近期在日本賭馬只獲微利,只能吃A級較經濟的,而大小也有分的,由2L到5L,5L最大隻,今次就在東京買三隻小試小試。

外連圖片
外連圖片
盒內有份CATALOGUE,切花狀最好食,感覺食落的確比好多芒果甜好多,而且甜度有點似食芒果布甸,但的確芒果肉相當滑而顆核不算太大,作為請客的飯後甜點也算不俗,但感覺其果甜的確相當厲害,未知加花奶食會否更佳,一人一晚食三份一個其實也相當夠食的,作為一試也絕對值得呢,但在日本買的確便宜好多,就算是大百貨公司的地下超市買…………