設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

你在感情中,少了個靈魂。

那些愛看心靈雞湯的人,大多都沒有主見的,往往這種尋求心靈慰藉的行為,卻透露出他們內心世界的空洞。因為缺愛,所以需要在外界去尋求認可,即便那些認可是多麼荒唐,顯然這已經是他們僅能抓住的救命稻草。

人一旦生活在這種氛圍當中自然就沒有了自我,就好比缺少了一個靈魂。這種自我意識明顯的表現在於內心充斥不滿,不公平,不被認可等負面情緒,在情感諮詢的領域,大多數進行求助的人都會有一種尋求幫助的強烈意識。這種意識往往是沒有規條,並且蒼白無力的。

喜歡游泳的人,應該知道,一個人不會水性的時候,往往喜歡掙扎,然而他僅僅只需把腳伸直,就能夠著底,也會異常慌張。這就是因為他並沒有一種意識,知道自己是安全的,要克服這種不安全感,只能不斷嘗試,通過不斷的取得成功,才能增強自身的自信。但是在感情當中,往往很多時候並沒有讓你經常可以試水的機會,往往一腳踩空,就永遠選擇不再下水。

這是一種對自己不自信的行為。

失戀的人,往往喜歡找自己的朋友,閨蜜進行傾訴。這個時候,往往兩個人心靈的意識,並不在一起,沒有失戀的人往往覺得“失戀了沒什麼大不了的”,但當事人卻覺得,自己是深陷在泥潭當中,無法自拔。要擺脫這個泥潭,當事人必然需要深刻的從自身出發,認知自己處於感情中的什麼位置。如果不進行深刻的反省,那麼內心的自信心會慢慢被消滅,最後也就我們經常看到的很多人所說,我再也不相信愛情了!

這個心靈反省的過程,我們稱為突破自己的意識。

可以這麼說,要突破自己的意識是很難的,大多數人都是被自己所打敗的,只有少數人才能戰勝自己。這也難怪可以看到,能事業,愛情,人際關係處理得有條不絮的人,心態一定是比較過關的。突破自己的意識,就是要建立一個好的心態,這種心態將會是自己面對人生的一種觀念和態度。下面大白老師分三點,好好的給大家講下,希望可以帶給大家一定的幫助。