設為首頁 收藏本站   立即加入 登入

[其他] 萌會‧妹汁‧魔衣櫥 第二十九回 (by知道秘密)

回覆 75# 知道秘密

4個月的兵嗎?

可以考慮簽自願役???

外連圖片
回覆 76# H就是工口

不想簽啊……如果簽了就有種大學白讀了的感覺……(其實大學早已白讀了也沒錯((喂

外連圖片
回覆 77# 知道秘密

現在的大學生好像也不會有甚麼特長

如果有方向 出社會精進不錯

外連圖片
回覆 74# H就是工口

氣氛是還不錯
今天處長約談每個在我現在部門的實習生
一直想要我畢業之後留下來
據說其他人都沒被問說留下來的意願
只是薪資待遇要等到快畢業才知道

現在的大學真的是學不到東西
到企業實習深深地感受到我浪費了4年的時間在學校
我覺得這實習的3個月比這4年多太多了
學到東西又拿到工作
回覆 75# 知道秘密

我是普通大學喔
只是我的系大四下一定要去實習

外連圖片
回覆 77# 知道秘密

不要簽阿... 想簽不會差那四個月~
外連圖片
回覆 79# 神之右席

我覺得在學校學的東西是有用的  但學的是  老師教的東西 而我用我自己的腦子思考過後,分析過後,所得到的才是價值所在,如果只是學老師教的 那當然沒用, 虎科資工畢 系排名1/2  畢業43k供你參考
外連圖片
我常常去打工所以也知道學校教的東西肯定不夠用
就所謂「師父領進門修行在個人」的感覺吧OwO
不過真要說到底有沒有白讀大學……我認為至少我自己在學校大四時發現了自己的特長與方向,也算是沒白費啦~

回覆 79# 神之右席

原來是強迫實習……
我們學校是自由行動,看是要再做一個專題還是去找工作……不過我們還強迫最少一定要修一門課,就這點稍微有些麻煩,一星期還得回學校一趟(而且點名鬆的課還很難搶Orz)。

回覆 80# 5968741

不……想簽的話早在大一就簽ROTC了……還可以省學費OwO
話說方便問問你的職位名稱嗎?
目前我暫定目標為系統維護工程師 (๑•̀ㅂ•́)و(不過總覺得這職缺也不多,應該很難找由不得我來挑=w=|||
p.s.其實這裡是圖樓來著……XDDDDD

外連圖片
回覆 81# 5968741

可能我都沒認真再讀書吧
4年過去 對學校的生活基本沒什麼印象

回覆 82# 知道秘密

我的話現在在做10幾年前的某銀行軟體增修案
用VB.NET寫的
工具還是用visual basic 2003 有夠難用

外連圖片

好歹跟一下樓規

回覆 70# SRH

[完結灑花]+

大概是本季最神作(炸

新一代的毒品就此誕生

外連圖片
回覆 83# 神之右席

M$自家的程式語言很難用+1
之前也曾被修正後的C語言函式庫搞得頭昏腦脹……
……說是這樣說,但我也只有Linux C比較熟悉而已XDDD

外連圖片
回覆 85# 知道秘密

如果是VS2015之後的版本倒是很好用
但是太早以前的版本很多功能都沒有
而且我也比較習慣寫C#

外連圖片
回神之右席、知道秘密

不會寫程式的資工廢物生 揮揮手路過(´ω`)ノシ

=============
(打卡

去靈骨塔的路上
跟我第一份工作走的路線一樣
總是會懷念起...

那右邊轉角的7-11 (*´σー`)

[大樓的主題圖]+
回覆 83# 神之右席

睡覺度過還是翹課度過?

回覆 82# 知道秘密
當然也有很多很廢的師傅
所以自己要會看會學會理解

講的很有道理
不過下次請補上圖

回覆 79# 神之右席

也不全然是浪費
基本上有基本的理論才會有實務

外連圖片
回覆 86# 神之右席

啊C#我想起來我有碰過一點,寫起來感覺還不錯?

回覆 87# SRH

你大可以抬頭挺胸
我還遇過有資工系的學姐連怎麼灌作業系統都不會……(明明必修課有上……

回覆 88# H就是工口

關於很廢的師傅……
嗯,那種教授的課我都刻意不選來上,簡直浪費時間(つд⊂)
(說是這樣說,可是我大都還是滑手機、睡覺度過((喂

基本上我認為若是沒有選錯科系的話,應該不會說完全學不到東西
因為有點基礎的話,至少還能知道大概方向並且知道如何去深入學習
完全的門外漢就連從何下手都不知道……

曾經有人問我說:「想學程式設計的話自學就好啦~為何要特意去讀資工系?」
Umm……的確,甚至資訊相關行業從事人員不是本科系的也很多XDDD
但對於這問題,我想我或許有了答案,那就是:「比起自學來,你讀資工系可以少繞一堆遠路。」

舉個例子吧,說到架設網站,很多人想到的是要準備一台電腦、架防火牆、買網域等等,花很多功夫
可是有讀資工系的人或是知情人士就會知道還有所謂的雲端伺服器,甚至連半毛錢都可以不花……

有興趣的人可以看看我簽名檔裡的網站,架站者利用Google App Engine架設了小說翻譯上傳並閱讀的平台
並且沒花半毛錢=w=
有的只有因為大陸那邊對於Google需要翻牆,所以才買的網域錢OwO

外連圖片
回覆 88# H就是工口

其實我也翹的不多
應該是我都在上課的時候玩手機
基本只有上有關程式的課才會認真上課

回覆 89# 知道秘密

因為二年級之後寫比較多C#
所以對C#的寫法比較熟悉

聽你說起來
大學對我來說就是找到以後的方向
從大一上完JAVA的課之後就決定畢業之後就要走程式設計的路了

外連圖片