設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

若要走終身單身路的宅生活應如何準備?

外連圖片
這個話題有點沉重,如不想讀的歡迎PASS呢。

一生之中難免有取捨選擇,其實當人走到某一個年紀,就算是埋頭苦幹為自己喜歡的【宅生活】奮鬥的同好,也要難免為未來的生活謀算,因為環境在變,生活在變,自己也在變。

而在人生之中,戀愛婚姻家庭等等肯定是其中影響一生的因素,當然人始終要為此作出選擇,現在只集中講講如果選擇單身終老的話,無論因素是覺得現實的愛情與想像中差得太遠,生活上覺得戀愛不是一種必需品,一個人生活是最高的,覺得戀愛是一種負荷而不是樂趣,生活上容不下愛情這選項也好,又或者是其他信念或主觀客觀的因素也好,也應該基本地做好以下準備。

1. 心理準備最重要,如果年齡越來越增長的話,主流社會仍是對單身的人不幸地帶點奇怪眼光,當然近年已是好一點,但總會在一些朋友親人聚會間講到一些相近話題,所以自己的心態一定要放開一點,不能困在這些言語之中,如真的忍不住的話就多點出外地遊山玩水或在外地尋求自己的【宅生活】,始終人在外心境及眼光也會更寬。

2. 不要害怕弧單,特別是過時過節,這是生活上的選擇不要怨,一定要為此作好準備,始終所有事都是有辣有不辣。

3. 要盡量在年青時擴闊生活圈,就算到年長時也會有一定的宅與非宅的朋友,因為年紀一大,不能不信古人經驗,朋友只會越來越少,也越來越難去結織朋友及學習新事物,這已不只是年齡差別的問題,而是人越老生活越來越複雜及經驗太多,要接納新事物的疑心會更重,更多疑慮,這也是我們好難說服老一輩的其中原因。如果做不到擴闊生活圈,老時真的可能會變得剛愎自用相當頑固。

4. 人生在世數十寒暑,正所謂人無千日好花無百日紅,如要單身的話最好不要弄壞身體,而本人相信如是單身終老的話,未必比建立家庭要太大量資金,所以年青時要工作,但請勿因錢而過勞,因為過勞到老長病之下實是慘事。

5. 這當然不是說可以做大食懶,始終做到退休生活下還是要生活下去的,要預較自己所預的多一點作應急錢是必需的,因為到時要去再掙錢已接近不可能,所以其他不必的花費也是要注意。

6. 但大家要明白,身體只會隨年紀衰退,本人10年前去日本與10年後去日本的步行速度已發現好有距離,現在在日本的JR站行樓梯太多,行CM行一個館也會腳痛到間中要食止痛藥才可睡。所以如選擇單身的話請盡早去為自己的【宅興趣】努力,不要拖啦,時間不等人,到老病的時侯才行動基本上已悔恨太遲。

7. 選擇單身的話亦應更早為衰老的生活作準備,無論是心態及生活上,特別是如果自己也知道在年老時沒有任何人可交托之時,更要自理的話絕不簡單,到時宜在生活上放輕點腳步,心態上更要轄達去隨時接受比預期差的情況,特別是長期病患時更是一種不能用言語所形容的交煎,而到時只會更感弧單,這是必經的路所以一定要有一種預備。

8. 人始終要有離開塵世的一天,當然沒有人知道【異世界】真的是哪一回事,但身為一個宅宅也是希望有些想交托的東西或言語,其實不要被電視劇或動畫所渲染,試問有幾多臨終的人可以在最後一刻才講下遺言?所以在適當之時,應按自己的信仰也好感受也好,無論到時仍有沒有家人在旁也好,應在自己仍有能力時找委託人去處理一下會較好,畢竟當走進【異世界】後,又甚或長睡不起後根本沒有【異世界】,只是【完】也好,所有的事也只是過去式,片言隻語也不能留。

共勉之。

(文 : 河馬仔)
(插圖 : 蝦子的腦內劇場)
(逢星期二和大家再聚!)
隨便來提一點意見一下(´・ω・)つ旦

其實走單身宅路線跟一班路線我覺得實際上都差不多
並不是局限於宅這個字就杜絕絕大多數的社交活動
除非本身社交困難  或是個性使然  不然我建議仍然可以參加許多團體性質的活動

再來自然就是工作部分
不論是誰  總是需要穩定的工作
有企圖心的也可以選擇再進修往上爬爭取更高職位或薪水
不過這時估計是最忙的時候   可能會連自己的興趣都沒辦法顧了  所以主要看各人選擇

最後就是晚年時期
說實話我不是老人我不知道老的時候我會怎樣所以就不講了等到時候再說ヽ(゚∀゚)ノ

我的生活不是只有宅  但是有宅讓我生活更美好(´ω`)ノ
不希望亦不想單身到老死
這樣太唏噓啦…
人不可能只靠自己就夠的
amyjacky 發表於 2018-7-20 10:22 AM 外連圖片

隨便來提一點意見一下(´・ω・)つ旦

其實走單身宅路線跟一班路線我覺得實際上都差不多
並不是局限於宅這

可能我見到不少老人家,所以有較多感覺
風里春生 發表於 2018-7-22 09:52 PM 外連圖片

不希望亦不想單身到老死
這樣太唏噓啦…
人不可能只靠自己就夠的

這也是一種選擇呢,因我也聽過相反方是有人因被迫走在一起而悲哀一世
推個  做好準備才是最重要的
畢竟一個人有很多不方便的地方
但還是要注意健康啦ヽ(゚∀゚)ノ