設為首頁 收藏本站   立即加入 登入

[討論串] 深夜有感 - K-ON

不知還有多少人記得K-ON的熱潮
各種銷量紀錄也懶得翻查了
連動畫內曾出現的樂器也被一掃而空
最直觀的是,當年我還在念書
那些總是罵我們是宅男,毒男的人也去看K-ON了=  =

每每我推介動畫給人時
會說psycho pass很有內涵很值得深思啦
Clannad很感人啦,花開物語很勵志啦
Steins Gate劇情很棒啦
可說到K-on時,我也說不上來
就是五個女孩在打混過活玩音樂而已
但就是很好看=  =

其實也不光是深夜有感啦
是說我最近玩了款音樂遊戲
這類遊戲按鍵不是都會有'叮'或''咚'的音效嗎
這遊戲感覺有點爛,按鍵節奏跟音樂完全是分開的,沒有演奏的Feel
至於這甚麼遊戲呢,為了不得罪粉絲我就不說了(但我可以告訴你們不是初音啦呵呵,初音我也超喜歡的)
我就開始想有甚麼音樂GAME是好玩的,就想到K-ON然後生出這POST了

2018-1-30 03:48 AM

這是我玩過最有誠意的音樂GAME了
每首曲都有5種不同樂器演奏
要是你玩mio的bass的話還得轉到左手為主
梓喵和唯的吉他按鍵上真的有分別的
最近不是很多遊戲出重制版嗎(早兩天就看到傳頌之物重制+中文化消息)
要是K-On在Psv上重制,我要買兩隻支持這是說笑的啦怎麼可能,但會買限定啦

評分人數

日常番啊,劇情當然薄弱
就介紹說這部的劇中歌曲在當年日本流行音樂名列前茅,
也意外帶來樂器行的生意。

遊戲呀...我記得律的打鼓譜面Hard有夠難
而且...當年很期待續作出第二季的歌曲,但已經沒下文了(; Д;)

================
突然想到這個影片
找了好久,如果連結失效請見諒
http://www.miomio.tv/watch/cc322834/
37:00處有提到K-ON

從35:30開始節目中認為有兩部作品帶起動畫歌的革命
K-ON是其中一部
我覺得K-ON的魅力反而是他非常貼近現實這點(´ω`)ノ
在吸引人的同時又讓人會有產生共鳴
特別是那種普通的歡樂日常也是我所羨慕的阿(つ´Α`)つ
還在就學的人會珍惜朋友相處的時光
已經出社會的人會懷念當年的無憂時光
這種番看完常常都會讓人的心情開心起來  
我覺得這才是真正的魅力所在

至於我是個邊緣人我就單純來看賣萌和聽歌的(・∀・)ノ.......
的確沒有第二季的歌
不說我還想不起來(其實我只有截這張圖來發文而已,沒有按進去玩XD)
我覺得K-ON再出續作絕對會賺的
以現在的大勢還可以不斷推DLC新歌再掀風潮哈哈

K-ON還有帶來了後續影響
你們不覺得自從K-ON以後
越來越多動畫裡的樂隊嗎,即便該動畫不是音樂主題的
比如之後一年Angel Beats裡的Girls Dead Monster(呵呵這個我也超喜歡的)
突然感動,,感動在有多久沒在萌會打字
居然是PSP嗎
這個我也有,但跑ISO時太過LAG放棄了
K-ON就是這日常番,就是所有生活細節作動畫,
細節到在生活上不會留意,但過幾年後就知道這就是青春這種
說道K ON PS3有喔
可以跟PSP連動
當時買時還沒玩完囧
現在都在跑初音了
JamesKwo 發表於 2018-1-30 03:58 AM 外連圖片

不知還有多少人記得K-ON的熱潮
各種銷量紀錄也懶得翻查了
連動畫內曾出現的樂器也被一掃而空
最直觀的是,當

KON算是我入坑作
跟你一樣,也是說不出具體好看的地方。
但或許就是單純的賣萌日常番,加上夠好聽的音樂,
加上作品本身是跟現實有接點的,
讓人更容易去體會到現實中沒有的妄想感受,
也讓我這局外人入了這個世界,開始看其他作品。

第二季我自己不是很喜歡就是了,
也可能因為入坑久了胃口就比較大了?
第二季一大半都在哭快畢業,實在沒有第一季充實...

現在也很忙了,動畫都一季一季當單位在補的,甚至拖到半年以上都有...
想當初每週追劇也是一個不錯的體驗呢
回覆 1# JamesKwo
我當年第一個接觸到的同人本本的題材正是K-ON呢!
後來我去把動畫補一補了。
是一部非常經典的日常番。
2018-2-13 08:45 PM
剛好樓主一開始提到的那三個作品也是我最喜歡的作品中的其中三個呢
感覺像K-on這種日常的作品,好看的地方在於看起來可以讓人覺得放鬆吧
都是很早之前的記憶了
(*´・ω・)(・ω・`*)