設為首頁 收藏本站   立即加入 登入

[情報] SUGOI JAPAN 國民票選作品TOP10

SUGOI JAPAN
本次投票主要是由『 日本 』的一個讀賣新聞社舉辦的全民票選活動

由日本國民投票選出想推廣到全世界的動漫畫、小說企劃「SUGOI JAPAN」公布投票結果。作品發表的時間限定在2005年1月1日~2014年7月31日之間。從去年年中開始活動開催,至年底投票,而到今日公開了實際的票選結果TOP10。

首先先是經過一系列的塞選和審核之後每個部門選出50個作品

之後在交由網路票選(國民投票)選出前10名

2015-3-21 11:10 PM

鄙人只閱讀輕小說  故也只介紹輕小說的部份

輕小說部門 TOP10

1. 果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。
2015-3-21 11:36 PM

2. 刀劍神域
刀劍 2.JPG

3. 狼與辛香料

4. NO GAME NO LIFE
遊戲 4.JPG

5. 人類衰退之後
人退 5.JPG

6. Fate/Zero
FZ 6.JPG
2015-3-21 11:38 PM

7. 魔法科高中的劣等生

8. 笨蛋測驗召喚獸
笨測 8.JPG

9. 角鴞與夜之王
角王 9.JPG

10. 我的妹妹哪有這麼可愛!
俺妹 10.JPG

應該是第一次發帖沒錯  很久沒來這兒了  我自己也忘記啦~  不太習慣發帖功能~所以有點亂  (((有點懶了 這裡就隨意吧

其實這次的排名還真有點意外  我個人喜歡的作品都沒有上榜呢  有點小失望

還有就是 輕小說部份的TOP 1 果青  當初原本想收這一部的  不過現在的首刷版都貴的離譜smilies1734    我看還是放棄好了smilies1657   (((猶豫不下的關係smilies1751
倒是注意到右邊的小說排行
圖書館戰爭 和 自新世界...雖然我只看過動畫,但的確是不錯的作品

倒是動畫部分...居然連一部KEY社的都沒有!?(驚
回覆 2# SRH

其實藐似是有的  只是沒出現在TOP10而以   動漫畫部分很久沒有涉及了 所以也不是很清楚

KEY社最深刻的作品 CLANNAD  也有在50部裡面   (((當初看KEY社動畫都超感人的哭了好幾次
小說部分5.8.9沒看過 其他都有看
動畫大部分都看過了
說到 CLANNAD
我重複看十幾次了
也哭過好幾次
尤其是在 汐對朋也說:「那是爸爸送我的第一個禮物」的那段
眼睛根本就像水龍頭一樣
回覆 4# 神之右席

動畫的部份劇情方面我都忘記了  畢竟好多年前看的了

不過CLANNAD 我也看了兩次 也哭了好幾次,但是要看第三次感覺就沒有最初那種感動了說smilies1730

另外還有看的就是KANON了 我是看到後面才哭的  劇情方面忘的差不多了就是  這兩部是我唯一有買DVD來看的smilies1782
刀劍、笨測不意外
角鴞與夜之王也不錯
唯獨輕小說第一名完全料想不到...
回覆 5# qa334209

回覆 4# 神之右席

CLANNAD的話
我倒是沒有那麼強烈的情緒反應啦
反而就像水波一樣
可能只濺起一些漣漪  但是卻源遠而流長
直到現在仍然會一直回味的那種感覺
回覆 6# 儚い欠片 風

其實在TOP 10 裡面的作品  剛好跟你意見相反呢~   我是唯讀果青、魔劣 在預料之內   其他作品有點意外啦

而且目前我自己接觸的作品還並不多 ~  基本上都是買了書擺著沒再看  (((現在唯一殘念是沒收果青smilies1629

投票的50部作品 有一半都買了   目前有看的只有遊戲人生  接受度很高smilies1650 所以這部能上榜也不意外
回覆 8# qa334209
我對這類小說沒太大興趣啦(つ∀-)
回覆 5# qa334209

如果是我看第三次時 我感觸還是很深
到現在看了十幾次 是有比較淡一點

回覆 7# amyjacky

什麼!!
竟然沒什麼感覺

回覆 6# 儚い欠片 風

果青第一名我也覺得不意外
這系列一本比我看魔劣還要久
真的是蠻厚的
而且語句實在是很多
咱第十名最意外(超級無誤wwwwww
說好的文學少女呢(被打飛ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)
回覆 11# 日坂菜乃

第十名我也很意外說  聽說這是要向世界推廣的作品~~~ 前十   嗯.....
已經沒有人可以阻止日本散播妹控屬性了smilies1753
文學少女也是我感觸很深的作品  畢竟是第二部看過的輕小說  陪伴了我好多年 smilies1788  (((雖然番外沒追
文學沒有擠上前十真的很可惜,但是難得的看到狼辛榜上有名也很欣慰smilies1650   (((釋懷了 smilies1724

回覆 10# 神之右席

一部動畫  看個十幾遍   我真的不知道該怎麼吐嘈了  實在太有愛了   (((冷汗直流smilies1734
回味的話我很難找回最初的感動,畢竟知道了劇情後   就覺得   嗯...這很合理的去接受了
所以感動就只有前兩次而已smilies1736    我喜歡的動畫不會回去看太多次  感覺蹧蹋了最開始的那份心情
想抱著那種心情再內心深處慢慢回味就好~
回覆 9# 儚い欠片 風

每個人喜歡的小說類型都不同    涉及的領域多一點也沒什麼不好
慢慢的就會有興趣了  (((笑
果青於2014年至2016年《這本輕小說真厲害!》連續3年作品第一名

打破了刀劍神域2年的紀錄,而男主角人氣更是排名首位連續3年

看過之後,內容和標題,風格真的差很多啊
SAO沒興趣,除了笨蛋測驗招喚獸有收全套,其它都是買前幾本就沒收了, 角鴞與夜之王沒看過
No game no life有點興趣,有時間應該會買個第一集回來看看

目前最喜歡的還是FMP阿