設為首頁 收藏本站   立即加入 登入

[求助] (急 開學後要帶走的)重灌後的許多問題(已解決)

恩....
其實本身不是我重灌
是我朋友
因為有些HGAME和遊戲是只支援WIN7的
所以他把電腦從WIN8重灌回WIN7
不過現在就出現了許許多多的問題了=A=
----------------------------------------------------------
先講個比較小的
就是影片無法撥放
情況是
有些影片用media player播放是可以看
但是你我都知道她並不好用  比較常用的還是KMP
但是 KMP用了以後 我不管怎麼用
不是有聲無畫面 就是畫面字幕顯示不出來 或是比例錯誤
而我認為這應該是某個驅動程式沒有灌進去的原因
如果有成功更新應該可以解決這個問題
所以這個問題我先放一邊
-------------------------------------------------------------
再來就是比較大的問題
就是電腦沒辦法玩LOL 或是流亡黯道 這些遊戲
如果開起來就會像這樣
2014-9-12 05:46 PM

2014-9-12 05:47 PM

因為它上面錯誤都說是顯卡的問題
所以理所當然地跑去爬了這篇文
http://service.garena.tw/customer/faq/answer.php?id=188
首先最開始的電腦資訊是這些
2014-9-12 05:50 PM

我先去更新顯卡NIVDIA 但是他跟我說我的intel過舊
所以我轉過去更新intel
我點進去以後
她有個檢察系統 搜尋最新更新
我開始掃描
他就一直顯示正在分析電腦
完全沒有任何進展
我JAVA確定也更新到最新的了
請問一下現在這樣的情況我該怎麼處理QAQ???
有沒有可能是硬體的本身的問題?
看你上面都跟顯示有關,直接換一張顯卡吧(´・ω・)つ旦
回覆 2# 日坂菜乃

顯卡是新的.....
其實本身就是新電腦換成不同的作業系統
當初我自己本身的電腦XP換WIN7也沒這麼多問題
還是說WIN8換7就會有問題OAO
這個嘛........有沒有考慮再重新安裝一次directx 11呢=w=??
因為從圖上看似是這部分的問題(´ω`)ノ
回覆 3# amyjacky
可能是作業系統因降級而產生錯誤
顯卡的驅動程式試過重灌了沒?
順帶一提
沒記錯作業系統好像不往前支援
若是有win7作業系統的那隻碟就重裝吧

因為我不是修IT的
所以也不太清楚就是
重裝DirectX 驅動程式
然後KMP你可以用DOM試試看
是採用降級WIN8->WIN7(WIN8狀態下灌回WIN7

還是整個系統砍乾淨(順手磁區也通通砍了)再來灌WIN7

如果是前者,可能會有驅動認證上的問題(辨認硬體失敗

DirectX:
重裝就行了(記得先砍掉原本的

播放:
KMP選項很多,調校上很麻煩(其實幾乎每款功能完善的都會是這樣
Media Player Classic某茶用到現在還沒有不好用的問題(*´・ω・)(・ω・`*)a
基本上只要搭個K-lite full/mega就都能撥了
總不會您是使用pure codec的少數人種吧

如果朋友電腦中的CPU是intel i-core的話,就先用內顯擋一下,把顯卡拔起來重弄看看
或許您裝的驅動是有問題(或不穩定)的版本
雖然我不懂電腦
不過我知道....這些遊戲有問題的話....趁此機緣順手戒掉吧XDD
回覆 7# sn0226

是前者喔~~
裡面的directX是直接從裝置管理員移除嗎??

至於你後面講的內顯和把顯卡拔出來的我不是很懂阿@A@....
有可能說因為裝置更新導致原本的顯卡不相容嗎?

想順便問問
顯示卡 和記憶體 個別的功用是什麼
我手邊是有一快長方形 小小的 寫著4G什麼的
不知道是什麼東西
還請解惑一下

我對電腦整個外行阿=A=
所以很多基本的東西都必須麻煩解說一下  感恩><
回覆 9# amyjacky

沒把握就不要移除
有要求directx的就去載d3dx9_XX.dll(XX是版本
直接丟到該遊戲安裝資料夾完工

後面那句是
如果有內顯(i3 i5 i7都有),那顯卡就可以拔起來去其他台電腦測試有無問題

顯示卡:就是負責處理圖形、3Dmark、螢幕輸出的

記憶體(RAM):千萬別跟ROM搞混,手邊的那塊長方形,小小的應該就是RAM無誤

以下是主機板(ASUS Z87-expert)
外連圖片
SATA標示處就是接硬碟的(此處是SATA3)
DDR3標示處就是放RAM的
22nm CPU(1150 socket ):就是放CPU,但是限定為1150腳位的CPU才可以(像是intel i core第四代的都是)
該圖的右下方有一堆黃色或黑色的長條短條,那個就是所謂的PCI(要擴充顯示卡、USB3.0介面卡、音效卡等都在這邊處理)

題外:
另外這張圖是ATX大小的主機板,大小判斷請看PCI孔有多少個(粗略方式)
回覆 10# sn0226
.....
我頭暈了一下...
我等等再來慢慢仔細看好了OAO

順帶一提
我發現他的自動更新居然關了!!!
開啟以後出現這個
2014-9-13 05:51 PM

讓他跑完不知道會不會改善=W=
回覆 11# amyjacky

更新完後就把他關了吧,剛重灌完更新是必定的
有時更新反而有問題

評分人數

回覆 12# sn0226

.....
電腦更新完以後全部的問題都解決了=A=....
果然是出在那裏阿!!!!

感謝回答嚕^O^
回覆 13# amyjacky

雖然己經解決了,但是我看以你處理的方式,隱藏問題應該不少。
我Google了一下你圖中的筆電型號。

是原Windows 8機,來到了Win8 Win10年代微軟給廠商下了壓力。
要廠商不提供驅動程式,不過這是後話。
(也幫你看了,Acer是有提供Windows7 64的驅動)

總之如果一台電腦,原廠不提供該版本的Windows驅動,而你又不會找驅動就不要試了。
由於你的機是雙顯卡,Intel+NVIDIA,記得驅動要由晶片組>內顯>獨示。
你Windows更新後看似解決了問題,但是其實只是因為升級了微軟的通用驅動程式,這個驅動最主要有最大的相容,效能不能完全發揮。有很多時候安裝完windows一些硬件已經安裝好了。但是我還是建議原廠的版本有比已有的新就要安裝。(少數情況例外我就不說了)

所以你還是需要安裝NV的驅動,你買有獨顯的機還是想顯示快一點吧。
Intel的自動安裝不太好用,自己按型號找吧。

好了也不說太遠,去到你的電腦上,去Acer的官網,找回你的型號。
選回64Bit Windows 7,由Chipset>VGA(Intel)>VGA(NVIDIA)(VGA Driver)>VGA Driver (PHYSX)。
這樣來才是安裝好兩張顯示卡。
當你重新開機後下面的工作區應該多了一個GPU 的iCon,要這樣電腦才會在你低工作量時用Intel,高工作量用獨示。

有問題再問吧。

評分人數