設為首頁 收藏本站   立即加入 登入

[活動] ★ 萌會大合唱 II 成品出爐★

大家好, 我是WILL^^ <-- 這邊是桃桃
由於歌版最近有各位的活躍
所以我和桃桃希望能開第二屆的 萌會大合唱!

先提供第一屆大合唱的作品給大家參考

有關合唱的招募
只要能為自己進行清楚錄音的都可以參與, 不一定要懂畫畫或MIX
建議大家先參考下方的基本流程, 再決定是否參加

招募歌手的日期為9 月11日 14:00 - 9月19日 00:00. 為期7天
有意願參加的朋友可以在本帖下方回覆, 表示有想參加的意向及先報性別
由9月19日至9月25號, 確定參加的每人可以提出一首想唱的合唱曲目, 為期七天
之後會由參加者以每人一票的方式, 在三天內從被提出的歌曲中選出一首本次大合唱的歌曲
現在起至2014 年 9 月 29 日, 會進行合唱的選曲, 參加者會以每人兩票方式進行投票.
選曲投票結果新鮮出爐! 分詞將會在今晚或稍後發放請大家注意

現階段為錄音, 請大家前往以下連結試唱被分配的歌詞
錄音請於11月3日或之前在本帖提出
分詞及offvocal下載: http://www.moe.hk/redirect.php?g ... 711&pid=2091080

被確定參加的人, 名字會被列於本帖二樓

有想要參加本次大合唱的人請先細閱以下幾點

給有意參加者的重要話:

• 請先評估自己的時間與狀況是否許可. 預計需要兩個月的時間留意活動的更新和進度.
  • 活動目的是增進大家對於彼此的熟悉, 歡迎大家多交流討論, 也請參加者盡量配合活動程序.
  • 參與是次活動中, 任何人發言需尊重對方及盡力考慮他人感受, 否則嚴懲.

活動基本流程: (紅色為現正進行的階段)

1.招募歌手
      - 招募期7日. 人數不限.
      - 若到時參加人數少於四人, 考慮延伸多7日.
      - 有意參加者可以開始預備一幅代表自己的畫像, 到時連錄音檔案一拼提交, 以作日後製作PV用.
        如有困難請留言跟版主商討.

2.選曲
      - 招募結束後進行. 每人限提出一首跟動漫有關的日文歌曲.
      - 提名期為 7日. 逾期不提為放棄提名權利.
      - 選曲期為 3日. 逾期不選為放棄提名權利.
      - 若全部人在限期前已提名或選曲, 可提早進入下階段.

3.分詞/分部
      - 選曲結束後進行. 會參考各人意見或要求, 由版主決定分詞. 為期大概1 日
      - 被選中曲的那個人要負責提供伴奏給大家

4.錄音
      - 日期為 公佈最後修改分詞後 起計一個月.
      - 頭三天時間讓大家試音, 作分詞的最後修改. 之後分詞不會再變.
      - 如未能如期提交者可能被取消參與權利. 個別個案可以再跟版主商討.
      - 公佈最後修改分詞後一個月內, 每人應已提交一個音檔(必定) 以及一幅代表自己的畫像.
      - 錄音檔請統一從頭開始錄,不要跳過前奏或間奏
      - 提交時請記得用最原始的音檔,不需要降噪或做其他處理

5.混音階段
      - 由版主負責, 期間參與者可能按需要重錄有問題的部分
      - 期間亦會一起討論有關PV製作方向

6.動畫製作
      - 由版主負責.

接下來會於本帖利用回覆的形式, 繼續討論活動有關項目
有問題歡迎在本帖提出, 另外本帖也開放吹水
上述流程可能會視討論內容更新

最後, 謝謝大家對歌版的支持
你們的活躍, 是我們的力量
接下來, 也請大家多多指教^^ (鞠躬

===========================

成品出爐!!
http://www.moe.hk/thread-160806-1-1.html

評分人數

※合唱名單:

女:
1. 蜜桃糖芯 (桃桃)
2. Kiko (K妹)
3. 螺絲粉 (螺絲)
4. 2000032 (遙)
5. 僮妹 (Y君)
6. 栩依
7. 方格

男:
1. nba320513 (WILL)
2. 改邪歸正 (小改)
3. DoctorC (醫生喵)
4. umisaki
5. 日坂菜乃 (小乃)
6. ric2011 (鬆鬆)

最後更新日期: 2014年9月19日10:08AM
支持合唱~~
首先謝謝小WILL完成了我們上一首合唱曲的PV!! (灑花
接下來的合唱也請大家多多指教囉0w0
那個 除了很基本的錄音以外什麼都不懂的可以參加嗎?(呆
回覆 4# 改邪歸正

基本的就可以了~
只是mic的雜音可能要稍微少一些會比較好幫忙MIX
其他只要聲音清楚就可以=W=!
回覆 3# 蜜桃糖芯

我已經把你放進參加名單的頭位了(滿足((喂
PV方面我會努力改進的^^

回覆 4# 改邪歸正

只要是能夠自己進行錄音的都可以參與
之前聽小改的作品MIC沒問題, 所以來參加吧!
若果沒有畫圖的信心, 可以嘗試找自繪區的朋友幫忙畫一幅
畫頭像便可以了^^
回覆 6# nba320513

喔喔...那算我一個

上一次太忙沒有參加太可惜了Q_Q

然後隨便完成跟你的承諾wwww
nba320513
參加確定! 歡迎開始預備提議曲目和預備PV用的代表頭像^^
回覆 7# 改邪歸正

上次開始得太突然又沒足夠宣傳的關係吧. 希望次有讓大家覺得宣傳有做足夠^^
承諾哪個是啥?
回覆 8# nba320513

是喔...作品出來後我才知道Q_Q

兩年前我不是答應了要在MOE發作品嗎wwww
(望咱的性別欄

咱想報名,聲音狀況好的話女KEY大丈夫萌大奶~(´・ω・)つ旦
我我我~
我想要參加

話說   我是男聲還是女聲阿......
有時候會在學校偷偷練唱女聲
被同學發現都投以異樣的眼光XDDD
回覆 9# 改邪歸正

小改你不是在歌版發聲過了嗎, 我們已經當你是我們一員了喔^^

回覆 10# 日坂菜乃

回覆 11# DoctorC

嗯不如你們先在這裡跟我說你想用男聲或女聲唱
我先寫下, 若你們是想做女聲, 到時若女聲不夠就靠你們好嗎?
這邊是久違了的K妹(つω⊂)
這年我甚麼都沒做成呀 都沒錄歌www
合唱的話我也可以吧
(如果小WILL和桃桃都覺得我OK(小聲....
我會準時交音檔的 也請桃桃狠狠地提醒K妹QAQ
--------------------
由於我潛太久了  小WILL在我不知道的時候重登版主之位(・∀・)ノ
nba320513
Kiko 發表於 2014-9-11 10:47 PM 外連圖片

這邊是久違了的K妹(つω⊂)
這年我甚麼都沒做成呀 都沒錄歌www
合唱的話我也可以吧
(如果小WILL和桃桃都覺

基本上看製成品的話, 我和你一樣一年都沒出YEAH~(拍掌((被巴死
怎會覺得KIKO不OK, 就只是怕你沒空不來參加
至於有關提交音檔問題, 這次我和桃桃會吸收經驗嚴懲的^^(咦

對所以現在是桃桃在管理, 我負責在旁聽歌 , 分工很清晰
KIKO現在還會錄歌嗎?
能不能先暫時新增一個中性呢  Σ(゚Д゚;)
因為有時候必須知道是哪一首歌才比較好選
可能是我技術太差範圍太低吧QAQ
nba320513