設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

[討論串] 萌萌侵略者 觀後感

本帖最後由 jcc-021058 於 2013-11-19 01:56 PM 編輯
話說JCC最近有點時間去看一下新番,近期的作品中不外乎形形式式的肉番。
真的要感謝神之右席大大,辛苦了><

原本我在翻資源帖時,無意中看到「萌萌侵略者」這套,點進去後便看到泳裝女生的封面圖,畫質很一般,但下面的敘述卻吸引了我的目光——男主角是一名宅,某天偶然地被政府招攬了過去異世界傳播宅文化。

最初我看封面圖的時候還一度以為是很爤的新番,打算只用來消磨時間用,誰不知看了幾集後發現這套作品不但梗不陳舊,動畫畫質和風格亦相當優秀﹗﹗

首先關於異世界的文明設定,動作製作團體交待得很徹底,雖然是肉番卻不過份賣弄,反而透過間接手法映射出柏拉圖式的情趣。個人覺得異文化的交流上,動畫的描述交待得很詳細,少抄襲情形,算是很認真的作品,比如說女僕有一幕看到男主角拿著棍站在男園丁的面前,不但沒感到男主角暴力,反而覺得「貴族打僕人是應該的」,突顯出日本與艾爾丹特帝國之間的文化差異。

女角方面,半精靈女僕明顯是女主角= =,原本我以為她一定是傲嬌,開過後才知道她是典型的賢淑型女角,可謂在露易絲之後少有的異世界非傲嬌女主角,雖然不識字卻出奇地有禮。其他女角方面,亦陸續登場了傲嬌幼女女皇,貴族騎士基友﹑老頭子宰相﹑巨乳狼女﹑腐女自衛隊一等陸士等。

每個角色的性格都交待得很鮮明,而且都沒有像其他肉番那樣痴女般的騷擾男主角,而是會有個別角色登場的路線。我之所以這樣說,是因為暫時來說女角們都沒有刻意露褲褲或裸露甚麼的,反而是以間接意淫的方式表達出來。例如其中一幕傲嬌幼女女皇看到男主角不斷在跟女僕聊天而忽視了她,就妒嫉起來命令女僕去重新泡茶,自己則突然坐在男主角大腿上要他讀漫畫內容給她聽= =。然後狼女明顯是肉食性的會因為圓月之夜就突然找上男主……

風格上,此套作品似乎走輕鬆奇幻風格,有點類似零之使魔的風格卻又獨樹一幟。
算是輕鬆的幽默向肉番。

整套動畫裡印象最深刻的應該是關於矮人們成立「矮人蘿莉同盟會」,一堆外表像中年卻只有十多歲的矮人們說「矮人族的女生們最有當蘿莉的天份,就算成年了的矮人女性都只有蘿莉的身高,所以是永遠的蘿莉……」。又有一幕男主角收到皇宮的急報說女皇有急事火速召他回宮,怎知道回宮後所謂的急事是女皇剛剛學了漫畫裡的傲嬌情節,要在男主角面前耍傲嬌……

不過最特別的是貴族騎士與男主角的基情對話= ="
這應該是其他肉番裡很鮮見的場面……

整體而言這部新番我是很推薦的,製作公司認真,畫質不馬虎,角色人物鮮明,風格輕鬆幽默,不隨便賣弄色情,良好地交待了兩國之間的文化交流及差異,十分的話我會給這套9分。



http://www.moe.hk/thread-153052-1-1.html