設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

[轉貼] 採購帳篷 高達萬元一個 網民促中國紅會交代捐款去向

採購帳篷 高達萬元一個 網民促中國紅會交代捐款去向
(明報) 05月 23日 星期五 05:05AM

【明報專訊】中國紅十字會    總會前日承諾,地震災害捐贈款物及調撥、分發、使用情況將定期向社會公告,接受審計部門及社會監督;不過有內地網民揭發,紅十字會所採購的帳篷每個1萬多元,遠高於

市場價格。此事引起強烈反響,網民紛紛要求中國紅十字會對所有捐款去向做出解釋,有網民指出,所有捐款都是救命錢,不要讓人們的愛心被貪官吃了,要嚴查貪官發國難財。


中國紅十字會官員日前接受央視採訪時無意間泄露內情,該官員表示下一步將向災區送去價值1300萬元的1000多個帳篷。
有行內人士質疑,區區空心鋼管和棚布搭起來的帳篷要1萬元1個?實在太離譜了。

據了解,國內市場帳篷售價多在1000至3000元之間,例如可居住4至6人的帳篷(3米寬4米長2.7米高)僅售1800元,並無1萬多元那麼貴的帳篷。以上僅是單價並非批發價格,如果大批量購買還要便宜很多。

救災帳篷現豪宅惹公憤

據副民政部長姜力透露,四川    大地震導致500多萬人無家可歸,目前帳篷缺口非常大。不過有成都市民揭發,一些救災帳篷沒有用到災區,反而在多個高檔屋苑出現救災專用帳篷。這引起許多市民憤怒並報警,有人還成立「成都全搜索特別行動組」積極監督揭發,一些成都市民還投訴,為此集會抗議時卻遭到警察毆打。

另外,一名成都製藥廠員工透露,中江縣紅十字會人員日前購買1萬多元救災藥品,但要求開5萬多元發票。該廠未答應,結果由通化一家藥廠經營部給他們開了。

據統計,截至周三(21日)晚6時,中國紅十字會總會、中國紅十字基金會、地方各級紅十字會共接收地震災害款物折合人民幣41億元。

[ 本帖最後由 玩遊戲王的路人 於 2008-5-26 08:34 PM 編輯 ]
中國的貪污問題真嚴重呢= =

回復 #2 oscar 的帖子

中國是這樣的啦...沒法...
差不多每種壞東西都有分