設為首頁 收藏本站   立即加入 登入
返回列表

[討論串] 翠星上的加爾岡緹亞-15回ova觀後感-命運的分歧點

本帖最後由 klueze 於 2013-11-1 02:52 PM 編輯
翠星上的加爾岡緹亞-15回-外來者的祭壇

故事的主角一改以古格爾為中心,描寫古格爾因錯誤傳送到達地球後的遭遇.

,與萊德同樣漂流到達他們陌生的地球上,只因為古格爾不能與加爾岡緹亞相遇.
.二人只是遇上不同的船隊令二人各自面對差天共地的結局.
萊德受到命運之神的祝福
古格爾卻遭到命運無情的愚弄

果然呀,虛淵玄你還是心懷不軌要把翠星上的加爾岡緹亞染黑


在內亂不斷的庫格爾船隊中,古格爾無法找到新的可能性,人類自私,盡情追求權力,古格爾無法在新天地裡找到希望.
即使依賴自己,信賴自己的少女,莉娜莉亞對古格爾毫無保留的信任曾令古格爾靠著自己的判斷在新境地可以重新開始,
下定決心在庫格爾船隊用自己的手開拓新的方向,殘酷的命運又一次毀滅古格爾新盼望.
,莉娜莉亞病逝,古格爾亦因此大受打撃,失去了唯一的心靈依伴,他唯有再一次走回舊路上.
沒有新的盼望.最後身染惡病在絕望中逝去.


所以,萊德少尉是非常幸運,
碰巧遇上加爾岡緹亞船隊,遇上每一個各自閃耀著不同人性光芒的同伴,萊德少尉可以找到與銀河聯盟完全不同的新希望.
更重要的是,命運讓萊德找到生命中重要的人,愛美.
心靈上擁有了新的依附,讓萊德少尉不用再依賴[錢伯],靠自己靠新的同伴向前走.






我只能說,但願萊德少尉永遠不知道古格爾在地球的遭遇,與加爾岡緹亞船隊的同伴,與,愛美一起往前.

我,這個旁觀者,只能腦補幻想,若果萊德少尉與古格爾一起遇上加爾岡緹亞船隊上每一個熱情的同伴,
相信他們可以把世界開拓得更加遠,探索無界限的夢想.


老實說,
看畢15話之後,心情十分沉重。
現實世界中,不少人和事就如劇中一樣,
因為際遇的不同,即使背景相似的人,在不同事情的影響下,走的路完全不一樣。
難免不勝唏噓。
古格爾並不是我們在傳統動漫中的壞人。相反,他只是一個受命運擺布下的悲劇人物。
他所堅信的正義,在新生的地球上會抹殺對人性的尊重,
某程度上,他曾經反抗STRIKER灌輸舊有的價值。他亦認識到新環境存在的價值有別於銀河同盟的信念
可惜,由此至終他是孤單一人,在他的身邊沒有人向他展示新的道路,沒有人鼓勵他,給他力量擺脫銀河同盟的舊思想。
否則,相信他能在新的天地中開拓新的生活,找到只屬於他自己的樂園。